5 2015-09-21

予想以上の活躍
同ラインナップのジクソータイプを切断用に使っていたが、正確なカット用に購入。予想していたより綺麗な切断面に満足。ただし、バッテリーが十分に充電されていることが条件。バッテリーの充電が弱いと途中で止まる事も。これは使用する側の問題ですが。私の場合の日曜大工程度なら十分です。

• arakuma20さん
  • arakuma20さん

5 2019-04-30

部材カットがスイスイ❗
付属の丸ノコ刃を人工木とプラスティックのウッドデッキパネルカットに使っていたら刃が磨耗して切れ味が悪くなったので、サイズのあった市販の金工用にも使えるものにしたらスイスイカット出来ました‼️
マルチヘッドとしてはDIYには必須品かと。
でも他のマルチヘッドの用に替刃が入っていたらなおいいのにな、

5 2015-01-25

マルチツールのセットを持っていて追加購入です
音はうるさいですが工具なのでこれくらいが普通なのかな?と思うくらいです
やはりジグソーとは比べ物にならないくらい真っ直ぐ綺麗に切れます
夫が主に使用していますが特にスケール等を添わせる等しなくても真っ直ぐ切れるようです
日曜大工程度ならば十二分に力を発揮してくれます

5 2015-01-24

DIYに最適です。
まだ使っていませんが、DIYに大変役立つ工具だと思います。

• groupie'sさん
  • groupie'sさん

5 2015-01-04

本体とセットで購入
本体と一緒に購入しました。まだ使用してませんが見た目は割とやってくれそうな雰囲気です。専用の入れ物があるといいのですが、とりあえず、100均で入れ物は代用してます。

• 奈央2014さん
  • 奈央2014さん

5 2014-12-12

小さいながらも…
厚さ2センチ位までしか切れませんが小物いれやホームセンターのDIYコーナーで売っている棚板でしたら十分力を発揮してくれました!!古い家具の解体もラクラクで購入して満足しています。厚みのある板は切れる所までカットして残りはノコギリかジグソーでカットしました。安全の為、ゴーグルをかけて使用しています。

5 2017-12-08

これは便利です
3段チェストの上の引き出しが壊れたので捨てるつもりだったのですが、もったいないので2段にして使おうと思いつきこれを買ってみました。深みが2センチしかないので本格的なDIYには無理ですが、室内で使うものを切るのには便利です。写真載せておきますが、これぐらいの厚さは簡単に切れました。

5 2018-03-26

電源コード式の本体と一緒に購入しました。本体と一緒だとそれなりの重さになり、安定して使えました。
トリガーを引くだけでなく、セーフティスイッチを一緒に操作しないと動作させれないのでそれなりに安全性を考慮したつくりになっているかと思います。通常の丸のこと比べると手首の角度が異なりますが、違和感無く使えました。刃が細かい分、切りくずも細かいので掃除が少し面倒な気がしました。作業をしながらヘッド部の交換もしたので接続部に切りくずが入らないように注意したほうが良いです。コスパは良い分、そのあたりの取扱いは怠らないようにしないといけないかと思います。

• bun5920yさん
  • bun5920yさん

4 2014-01-25

普通の軽度の作業をするには十分です。やはり小型なのでこれですべてをこなすというのは機械にちょっとかわいそうな気がします。大型の電動のこぎりと使い分けると便利ではないかと思います。他の方も書いていたとおり、やはりまっすぐに切るにはガイドが必要だとは思います。スチールの定規などで代用すれば大丈夫でしょうか。

5 2018-04-23

やっと購入
以前から欲しかったものの、なかなか買えずにいて、やっと購入しました。
普通の丸のこは持ってますが、そんな大げさな物を作る暇がなく、でも付属のジグソーでは物足りないので、これがあればとずっと思ってたので満足です。
GWに使おうと思ってるので、まだ使ってないですが、シナベニヤとかくらいを切るにはいいかなと思ってます。使うのが楽しみです!

5 2017-06-12

大満足
いままでマルチセットのジグソーで木材を切断していましたがどうしても曲がる( ̄▽ ̄;)
しかしこの丸ノコを使ってみたらえらい簡単にまっすぐ切断ができました?(^-^)/ DIYレベルでは十分だと思います。動作音も想像よりか静かでしたしもっと早く買うべきだった。いままで作ったいろんな棚とかを作り直したい

5 2017-04-11

最高!
丸ノコデビューです。
思ったより音は大きいです。
DIYの幅が広がりました。

5 2017-03-11

やっと購入
マルチエボのセットは持っていたのですが丸ノコがなかったので、家のリフォームをするにあたり購入。
1×材は切れますがそれ以上は厳しいです。でもセットで持ってる喜びの方が勝ってます(笑)
今回は和室から洋室のリフォームで、床材を切ったりする目的だったので十分働いてくれました。
今までDIYで手鋸で苦労していたので、今後はこれを武器にもっと楽しく作業ができそうです。
他店よりお安く購入できたのでよい買い物ができました。

4 2015-07-10

確認せずに買った私が悪いのですが、我が家にあるブラックアンドデッカーには合わなかったー(;_;)
我が家のモノは古すぎなのかも。
バッテリーも充電出来たり出来なかったりするので、これを機に本体を買い換える時期べきなのか。
そんなわけでまだ使っていないので、期待も込めて☆4つで。

5 2020-12-24

画面で見た通りの素晴らしい商品でした。品質も良く、買ってよかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具電気丸のこ