2023/11/29
    大満足の良品です。
    やっと配達されました。 28日配達予定と佐川急便から連絡がありましたが 手違い?遅滞?佐川急便と連絡を取り 29日に無事届きました。 状態確認 レビューに書かれてる 白汚れやらキズやらはありません。 とても造り 色は綺麗で 大きさも余裕で コーヒーと お菓子を置けるくらい すぐさま 動作確認 直ぐに温もりを感じ弱でも 暖かったです。 初動時 僅かな機械的な臭いがしましたが まもなく気にしなくても良いレベルになりました。 耐久性は今の段階ではわかり兼ねますが 購入して良かったと思います。 追伸 嫁に出した娘が気に入って持っていかれましたw
    自分用
    注文日:2023/11/26
    2023/11/19
    kaedenomaさん
    仕事机の下に設置してます。小さくて邪魔になりません。 ただし、暖かさは最大に設定しても通常のこたつほどではありません。 物足りない人はひざ掛けと合わせて使うことをお勧めします。 私個人の考えではありますが、もう少し暖かさが強ければもっと売れると思います。
    注文日:2023/11/10
    2023/10/17
    娘の1人部屋用に購入しました。サイズも良かったです。
    注文日:2022/01/25
    2023/09/20
    hasui1さん
    同じ型の商品を持っていて使い勝手が良いし、天板もついているので買いました。
    注文日:2023/07/20
    2022/11/25
    ペットは時々、台の上で温まっている。
    厚めのこたつ布団は挟みにくいが、台がマグネットで、滑り落ちることなく、便利。温かさはほんのりで、布がなくても、周囲と上部台で、温かさを感じられる。時々、オンオフしていないのに、急に暗くなり、停まるので、故障しやすい商品なのかもしれない。これ以上小さくはならないので、保管は思ったより嵩張る。中に埃が入りやすいので、こまめな掃除が必要。
    注文日:2022/10/21
    2022/10/26
    電気代節約に、友人からこたつを勧められたので小さいものを探していました。ちょっと暖まるのにちょうど良かったです
    注文日:2022/10/15
    2022/10/21
    バケツ6893さん
    前から、こたつ購入を考えていたけど、普通のこたつだと、小さいサイズでも、布団掛けるとどうしても大きくなるので、躊躇していたけど、これなら布団じゃなくても良いので良かったです。十分暖かいです。
    注文日:2022/10/05
    2023/01/02
    布団をかけてこたつにすると足元ほかほかになり、小さいので持ち運びできて便利です。テレビの前でこたつとして、ベッドに運んであんかとして、お値段以上に色々と活用しています。
    注文日:2022/12/20
    2013/03/06
    省エネで暖かい
    以前から購入を迷っていましたが、期間限定でお安くなっていたので思い切って買いました。 パソコンで動画を視聴したりするので足元が寒く、色々試してきましたが、どれも今一つでした。この炬燵は暖かいです。もちろんこれだけではダメで、ブランケットではたより無い為、不用品となっていた毛布布団を引っ張り出してかけてみたところ、本当に暖かいです。しっかり着込めば暖房はいりません。 この炬燵は電気代が1時間1.1円なので本当に安上がりです。 もっとも3月に入ってからの使用なので厳寒期は?ですが、きっと大丈夫だと思います。 天板は不要だったかも知れませんが、暖かくなってからもサイドテーブル的に使えるし、他の使い方もできるので良かったと思います。 難をいえば、(炬燵のサイドに足を置いても暖かくないので)炬燵の上に足を置くので少し高くなりすぎて長時間だと微妙に足が疲れます。 追:コード部は本体からはずれませんでした。
    注文日:2013/02/28
    2014/02/05
    節電
    我が家は昇降式テーブルとソファーでの生活のため、どうしても足元が寒く、今年は思い切ってテーブルの天板のみを購入し、もともと持っていたコタツ布団を掛けて、コタツ風にしました。 そのテーブルの下にミニこたつを置き(天板は使用せず)、それだけではあまり暖かくないので、大きめの薄手のひざ掛け毛布を包み込むようにかぶせて使用しています。 昼間はひとりなので、足元さえ暖かければじゅうぶんです。 皆さんのレビュー同様、すぐに暖かくはなりませんが、ゆっくりじんわり暖かくなるといった感じです。 電気代も安いみたいなので、気に入りました。 ただ、掃除がしづらいと思います。
    注文日:2013/12/03
    2012/11/19
    新感覚ですね
    食卓下の足元暖房にちょうど良い品を探していました。一人コタツとは面白いですね。本来はコタツそして使用すべきなのでしょうが、わが家ではテーブル下に置いて、薄いカバーをかけて足だけ入れています。それなりに温かいですが、一定温度になるといったん切れてしまうのが、省エネかもしれないけどちょっと残念。で、★マイナス1にしました。でも、タイムサービスで安くて助かりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/11/07
    2018/10/30
    miniこたつ
    一人こたつ、便利で電気代も節約出来て、この冬、助かります。
    注文日:2018/10/25
    2014/12/18
    篠935さん
    友人に頼まれて
    友人に頼まれて購入しました、中々良いそうですよ。 ほんのりとした暖かさでまさに一人用との話でした。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/11/29
    2014/01/21
    shiisideさん
    小さくてもとてもあったかいです。
    エアコンだけではとても寒くて朝辛かったので購入しました。あったまるまで少し時間がかかりますが、とてもあったかくてエアコンなしで使うときがほとんどです。 天板は無い方があったかいです。
    注文日:2014/01/07
    2021/11/15
    00kam1さん
    大きいこたつをおくスペースはなく、エアコンもなかなか効きが悪いのでお試しに購入。結果大正解。天板もついてるので何故か半袖きるのにエアコンつけず寒いと言う小学2年生がこたつに布団かけて宿題する様になりました。気に入ったようです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/11/10
    2020/11/08
    いくぺんさん
    軽くて小さくて邪魔にならない
    軽くて何処にでも持ち運べるのが便利です。薄い毛布をかけて使ったらじんわり暖かくなってきました。コタツじゃないローテーブルの下に置いて、なんちゃってコタツとして使っていけたら良いなと思っています。
    注文日:2020/10/30
    2020/11/08
    フレディハイモアさん
    人間より猫用になり、、
    膝掛けをかけながらだととても暖かいのですが、猫たちが夜ダイニングテーブルの椅子の上で寝るので、そのテーブルの下に置くとほのかに暖かいようでよく寝ています。 普通のコタツでは暖かくなりすぎていつも上掛けをめくっていたので今年の冬はこれで大丈夫そうです。
    注文日:2020/10/28
    2018/12/28
    ma-hamaさん
    猫幸せ
    我が家の猫用に購入しました。猫ベッドのわきに置いてやったら、幸せそうに寝ています。消費電力もわずかなようなので、とてもいい商品だと思います。
    注文日:2018/10/30
    2016/11/27
    ひとり用こたつを購入して
    迅速な対応でよかったです。 予想道理の品物でした。用途に合わせて使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/11/23
    2016/02/20
    babyface1129さん
    毛布かぶせて、布団の足元に入れて 足がポカポカです。
    注文日:2016/02/08
    2012/12/10
    足を伸ばして寝転ぶと、やっぱり足が寒いです。 でも、自分専用って感じで、いいですよ。
    注文日:2012/11/25
    2012/12/10
    ダイニングテーブルの下において使っています。薄い毛布をかけるだけで暖く、電気ストーブよりいいですね。またホットカーペットの上において、毛布をかけると、飲み物もおけるので天板付でよかったです。サーモスタットが働いて灯りが消えたときは、故障かとおどろきました。
    注文日:2012/12/03
    2012/11/24
    なかなか良いです
    天板外して毛布をかぶせた方が断然温かいので、そのように使っています。
    注文日:2012/11/11
    2012/11/20
    GAGU777さん
    満足できるレベル
    少し消費電力が低い為あまり温まらないかと思ったのですが、 名前にあるとおり一人用コタツ。 多少温まり方が弱い感じはしますが ブランケットをかけて温まるには問題なし。 冷え性なので助かります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/11/16
    2017/12/10
    快適一人用こたつ‼
    他のレビューの中に「あまり暖かくない」とありましたが、適当に毛布や布団を掛けて使うと足がポカポカして、暖房なしの部屋でこれだけでも十分実用に耐えます。いずれ車中泊用に使ってみるのを楽しみにしています。今年の冬は自室に居着いてしまいそうです。こたつがあるだけで、日本人はどうしてこう落ち着くのでしょうね。
    注文日:2017/12/01
    2013/12/01
    狭いお部屋には便利なもの
    治療中の母に購入。 母の「こたつが欲しいねー」の一言で小さいこたつを探して、この商品を購入いたしました。 重いものを持てない母にとって、気軽に使えるものですのでとても喜ばれました。これで私もお仕事中も安心です。 使い方もとっても簡単で電源入れてスイッチONです。 上に台(テーブル板)も付いておりましたので、飲み物やちょっとした小物を置けますし、母もとっても気に入っています。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/11/15
    2019/10/30
    同居している92歳の義祖母が毎年豆炭こたつ使っており火をおこすので、家族がそろそろ危ないと思い、姑さんにこちらの商品を教えて貰ったので義祖母に相談したら使ってみたいとの事、購入してみました。 使い方も普通の電気こたつと同じで、木製なので火傷の心配もなく、手間のない湯たんぽのようだと喜んでいました。 温度が設定以上になると消えたりして温度を保ってくれる機能を喜んでいました。 (今は大体の電気こたつに付いてる機能とは思いますが) あす楽で送って頂き頼んだ次の日には届き早く使えて良かったです。 家族が自分の陣地用にそれぞれ欲しがっています笑
    注文日:2019/10/26
    2013/03/04
    買い替えでの購入
    今回の購入は 今まで寝る時使っていた物は30年以上前の物。 一人コタツの買い替えでした。 両親が昔使っていたもので、 こどもが産まれ、一緒の布団で寝るようになってから 再び使うようになりました。 年代物なので、買い替えました。 使い慣れていたものなので、温かく眠れます。 満足しています。 私的にはかなりオススメです★ 寝るだけの部屋で、暖房がなく、 済んでいる所は山間部に近い所で冬寒くなる地方です。 入りたては電気毛布のような期待はありませんが、 足元からだんだんと温かくなり、 朝までぐっすり眠れます。 もし使わなくなっても一人こたつになりますし テーブルつきと言うのも便利そうです。 今後もアイデアいろいろで使えそうで、 安くなった今回のお買いものは嬉しかったです★
    注文日:2013/02/28
    2015/01/23
    bauchanさん
    移動こたつ
    こたつを購入するか迷って、移動のできるこちらを購入しました。 普通のこたつほどパワーはありませんが、簡単に移動できて柔らかい暖かさです。 持ち運びが簡単なので、好きなところで使用できます。 一人で使うには十分です。 机の下において、毛布をひざ掛け代わりに使っていますが、天板が足置きになり重宝しています。
    注文日:2014/12/21
    2013/02/14
    ちょうどいい!
    自分の部屋の構造上、デスクの下に冷気がたまるようで、期待を込めて購入しました。 こたつとして使用するにはちょっと暖かさが足りないかも…?ですが、私が使う場所は実に狭いので、熱くなりすぎずちょうどよい加減ですvまんま足置きにしてしまっています。 可愛くて手軽に持ち運べそうだし、安定のいいミニテーブルとして活用できそうです。色も渋くて気に入っています☆
    注文日:2013/02/10