カウチソファ 3人掛け ポケットコイルクッ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-26
  • 取りあえずは満足
  • お手頃価格のカウチソファを探していて、これを見つけてベージュを購入しました。皆さんおっしゃっている通り少し濃いめの色のイメージです。配送は指定日に問題なくされました。実は初めの指定の日にベランダに出ていたのか配達のチャイムが聞こえず、再度の配達になってしまって申し訳ないことをしたのですが、きちんと再度指定時間に配達してもらえました。大きなダンボールに少し驚きましたが、マンション ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-16
  • 値上げされてる・・・
  • 2013年4月14日にポチりました。購入履歴を見るとポイントなどは使用しなくて30305円で購入しました。現在は32205円。2千円ぐらいの値上げですね・・・以前の書き込みでも26000円で販売されていたといった書き込みがあります。そう考えると6000円以上の値上げ?山善さんは売り切れになる商品(人気商品)は値上げされる傾向があります・・・他の商品で購入を検討していた3990円の商品が4990円になってしまいバ ・・・(続きを読む
  • 腰が痛っさん
  • ryoraraさん
  • ryoraraさん

5 2019-03-24

座り心地いいです
色合いは思ったより白っぽかったけど気に入ってます
座り心地も良く満足です

5 2019-07-21

早い安い丈夫!!
どれくらいもつのか楽しみです!
座りごこちも最高で、安くていい買い物が出来ました😁

5 2018-12-23

色よし固さよし大満足
コスパ良すぎます!!!
かなりしっかりしていて、この値段でこの品質はすごくいい!!!

5 2018-10-19

高品質
直ぐに届いて設置も簡単にできました。
思っていたより品質はしっかりしてるので文句ありません。
コスパ良しなので大変に得した気分です。
良い買い物が出来て良かったです。

4 2012-11-12

いい!
送料無料が決め手でした!他店は北海道だと送料が別途でした。
実物を見ずに購入するのは勇気がいりましたが、小さな子どもがいるので汚されるだろうということで安いソファーを探していました。
でもデザインは妥協したくなくて、オットマンが憧れで一目惚れ!
アイボリーを購入しましたが、色合いはグレーのような落ち着いた色です。部屋になじみやすい!高さもちょうど座りやすく、固さはちょっと固めです。
生地はナチュラルな感じ!なんていうんだろう、デニムのようなイメージ?笑
足もちょうどいい高さがあり、よしかかっても重さがしっかりしているからか、ずれません。
付いてきたクッションも固さがあり、寝そべるにもいい枕になります!
あとは背もたれも座るとこもクッションにもチャックがついているので、カバーをはずして洗える!!これは知らずに買ったのでかなり嬉しいオプションです。
値段以上のお品でした!
購入してから6日後に26000円になっていたのがかなりショックなので、星3つです。4,000円は痛いです。

• NAO-KICHIさん
  • NAO-KICHIさん

5 2014-03-03

コストパフォーマンスが高いです☆
家を新築し、3人掛けでオットマンにもなるタイプのソファを探していてこれを見つけました。カーキとかなり迷いましたが、ブラウンを購入しました。色はサイトで見たのとほぼ同じで、リビングの中心でしっかりと存在感を放ってくれてます。
座り心地は堅すぎず柔らかすぎずでちょうどいいです。ただフローリングに直に置いていると、子供が走って駆け上ったときに滑って少し動いてしまうので何らかの対策が必要ですね。他のレビューにもありましたが、白い糸くずなどが付くと目立つのでその都度コロコロで掃除しています^^;
結果として非常に良い買い物ができて満足しております。

4 2016-03-22

北海道で送料無料が魅力です
できるだけ幅広のカウチを探していました。
同じような商品で、同じような価格帯のソファは他にもありましたが、北海道は別料金がかかるものが多く、こちらはその点が非常に魅力的でした。
ソファは、オッドマンや、一つ分の方は軽いので、乗ると浮いてしまうことがあります。(連結タイプのため、2つ、1つ、オットマンに分かれています)
色は濃い目のブラウンで、非常に気に入っています。
価格の割には、そこそこのソファだと思います。
ただ、糸がほつれて出てしまっているところがあり、雑な製法だったので、星を一つ減らします。

• RE*0711さん
  • RE*0711さん

5 2014-02-10

お値段以上!
このお値段でこれだけの物が買えて大満足です!
安いのですぐにへたりそうだなーと思っていましたが座り心地もいいし、色も画像通りでした!(ダークブラウン)
ただ、汚れがつきやすい(´Д`)
うちは小さい子供がいるので、全体に撥水スプレーをかけて使っています(笑)

5 2014-04-27

買って良かった
やはりソファーは座ってみないとわからないですよね?私も不安でしたが皆さんのレビューを見て買ってしまいました。とても安いソファーとは思えません。組み立ても簡単です。気分次第でT字やL字、オットマンや椅子にできたりとバリエーション豊かで他にはない優れもの。クッションも付いてきます。座り心地もどちらかと言うと柔らか目にはいるのかな?でも、皆さんがいうように固くもなく柔らかくもないです。例えるなら、乗用車の椅子より少し柔らかい感じです。これから買う方の参考になれば幸いです。

• ume626さん
  • ume626さん

5 2013-04-03

カーキを購入!写真通りの色で、とても気に入りました。サイズも我が家には、丁度よいです。ポイント10倍で、購入できたので、このレベルのソファを、27000円ほどで、購入できたと思うと、とてもお得な買い物をした気分です!
耐久性はどうかな?2〜3年もてば、いいいのですが…今のところ、座り心地も完璧です。

• fn123さん
  • fn123さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2014-09-25

座り心地
価格からみてほぼ満足です。
長時間座っていると前にずりおちてきますので、下着が逆に引っ張られ何度も座り直しが必要です。改善されるのであれば台座の角度を少し前上がりに(前足の長さを変える)されれば解消すると思います。

5 2014-04-30

最高!
地元の家具屋やネットでもカウチソファを探していて、こちらのソファにたどり着きました。
ブラウンを選びましたが、落ち着いた色で良かったです。オットマンとクッション2個付きで、このお値段は安いと思います。座りごこちもよく、購入して良かったです。

4 2014-02-26

品質問題なし。
品質、値段ともに問題ありません。
座部にところが最初から切れていて、すぐに無料交換に応じてくれてよかったです。
とても、良い商品です。

5 2013-06-17

これはイイ!!
届いた時は、あまりの箱のでかさにビックリでした!!
段ボールを解体するのも(T_T)
ただ、商品はピカイチでした☆
やわらかさ、幅、色、形、お安く購入出来て本当によかったです♪

5 2013-06-02

自宅新築に伴いソファを探していました。カーキと迷いベージュ購入。結果、写真よりも落ち着いた色でこちらにして良かったです!
お店の対応もとても良く、安心して買い物ができました。