2023/11/23
    可愛い40さん
    カラー:ネイビー(NV)
    先に配達が頂き本当にありがとうございます。でも積み立て本当に大変でしたやっと終わり出来ました。。次は植物の注文するかもしれません。本当にありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/11/19
    2022/09/13
    さいこー4792さん
    問題なく使用しでき、ニトリで買えば、5万はするかな。 買えて良かったです。ありがとうございます。
    注文日:2022/09/04
    2014/03/03
    NAO-KICHIさん
    コストパフォーマンスが高いです☆
    家を新築し、3人掛けでオットマンにもなるタイプのソファを探していてこれを見つけました。カーキとかなり迷いましたが、ブラウンを購入しました。色はサイトで見たのとほぼ同じで、リビングの中心でしっかりと存在感を放ってくれてます。 座り心地は堅すぎず柔らかすぎずでちょうどいいです。ただフローリングに直に置いていると、子供が走って駆け上ったときに滑って少し動いてしまうので何らかの対策が必要ですね。他のレビューにもありましたが、白い糸くずなどが付くと目立つのでその都度コロコロで掃除しています^^; 結果として非常に良い買い物ができて満足しております。
    注文日:2014/02/15
    2012/11/12
    いい!
    送料無料が決め手でした!他店は北海道だと送料が別途でした。 実物を見ずに購入するのは勇気がいりましたが、小さな子どもがいるので汚されるだろうということで安いソファーを探していました。 でもデザインは妥協したくなくて、オットマンが憧れで一目惚れ! アイボリーを購入しましたが、色合いはグレーのような落ち着いた色です。部屋になじみやすい!高さもちょうど座りやすく、固さはちょっと固めです。 生地はナチュラルな感じ!なんていうんだろう、デニムのようなイメージ?笑 足もちょうどいい高さがあり、よしかかっても重さがしっかりしているからか、ずれません。 付いてきたクッションも固さがあり、寝そべるにもいい枕になります! あとは背もたれも座るとこもクッションにもチャックがついているので、カバーをはずして洗える!!これは知らずに買ったのでかなり嬉しいオプションです。 値段以上のお品でした! 購入してから6日後に26000円になっていたのがかなりショックなので、星3つです。4,000円は痛いです。
    注文日:2012/10/30
    2016/03/22
    いちごちゃん^^さん
    北海道で送料無料が魅力です
    できるだけ幅広のカウチを探していました。 同じような商品で、同じような価格帯のソファは他にもありましたが、北海道は別料金がかかるものが多く、こちらはその点が非常に魅力的でした。 ソファは、オッドマンや、一つ分の方は軽いので、乗ると浮いてしまうことがあります。(連結タイプのため、2つ、1つ、オットマンに分かれています) 色は濃い目のブラウンで、非常に気に入っています。 価格の割には、そこそこのソファだと思います。 ただ、糸がほつれて出てしまっているところがあり、雑な製法だったので、星を一つ減らします。
    注文日:2016/03/15
    2014/02/10
    RE*0711さん
    お値段以上!
    このお値段でこれだけの物が買えて大満足です! 安いのですぐにへたりそうだなーと思っていましたが座り心地もいいし、色も画像通りでした!(ダークブラウン) ただ、汚れがつきやすい(´Д`) うちは小さい子供がいるので、全体に撥水スプレーをかけて使っています(笑)
    注文日:2014/01/08
    2013/03/19
    ソファを探していて、スプリングがしっかりしてて立ち上がりが楽にできるもの、横たわれるけど大きすぎないもの、掃除しやすいもの、を求めていました。 これは私の希望を満たしていて、しかも予算より全然安い! 搬入が心配だったので、組立式なのもよかったです。女一人で簡単に設置できました。 いかにもな安っぽさもなく、家族にも好評で、本当にいい買い物になりました。大満足です。
    注文日:2013/03/10
    2021/07/31
    ふっかふかの背もたれの
    狭いマンション暮らしですが、2人でゆったり使えるL型ソファを諦めきれずこちらを購入。 狙い通りコンパクト・なのに座り心地はしっかりしていて、お値段以上の価値ありです。 組立は夫婦でやっても15分ほど。とても簡単ですが、段ボールが大きくて捨てるのに苦労しました(笑) 色合いもナチュラルなベージュで、どんなインテリアにも合いそうです。 1番のお気に入りポイントは、背もたれのクッション部分がふっかふかなこと! どっしり体を預けてリラックスしています。 少し残念なのは、脚が思ったより低くてダイソン掃除機のヘッドが入らない…(笑) きちんと図らなかった私が悪いですが、掃除機で掃除される方は、事前にきちんと図ることをおすすめします! ※オットマンは別商品・クッションには別商品の焦茶のカバーをしています。
    注文日:2021/07/18
    2014/04/27
    lapislazulliさん
    買って良かった
    やはりソファーは座ってみないとわからないですよね?私も不安でしたが皆さんのレビューを見て買ってしまいました。とても安いソファーとは思えません。組み立ても簡単です。気分次第でT字やL字、オットマンや椅子にできたりとバリエーション豊かで他にはない優れもの。クッションも付いてきます。座り心地もどちらかと言うと柔らか目にはいるのかな?でも、皆さんがいうように固くもなく柔らかくもないです。例えるなら、乗用車の椅子より少し柔らかい感じです。これから買う方の参考になれば幸いです。
    注文日:2014/04/13
    2013/04/03
    ume626さん
    カーキを購入!写真通りの色で、とても気に入りました。サイズも我が家には、丁度よいです。ポイント10倍で、購入できたので、このレベルのソファを、27000円ほどで、購入できたと思うと、とてもお得な買い物をした気分です! 耐久性はどうかな?2~3年もてば、いいいのですが…今のところ、座り心地も完璧です。
    注文日:2013/03/29
    2019/03/24
    ryoraraさん
    座り心地いいです
    色合いは思ったより白っぽかったけど気に入ってます 座り心地も良く満足です
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/02/24
    2015/04/07
    キャンドルのりさん
    リビングで…
    とても良い座り心地と、クッションが簡単に取り外せるのは、手入れをするにもとても便利です。買い得でした!!
    注文日:2015/03/27
    2014/09/25
    fn123さん
    座り心地
    価格からみてほぼ満足です。 長時間座っていると前にずりおちてきますので、下着が逆に引っ張られ何度も座り直しが必要です。改善されるのであれば台座の角度を少し前上がりに(前足の長さを変える)されれば解消すると思います。
    注文日:2014/09/12
    2014/04/30
    最高!
    地元の家具屋やネットでもカウチソファを探していて、こちらのソファにたどり着きました。 ブラウンを選びましたが、落ち着いた色で良かったです。オットマンとクッション2個付きで、このお値段は安いと思います。座りごこちもよく、購入して良かったです。
    注文日:2014/04/06
    2014/02/26
    品質問題なし。
    品質、値段ともに問題ありません。 座部にところが最初から切れていて、すぐに無料交換に応じてくれてよかったです。 とても、良い商品です。
    注文日:2014/02/11
    2013/06/17
    これはイイ!!
    届いた時は、あまりの箱のでかさにビックリでした!! 段ボールを解体するのも(T_T) ただ、商品はピカイチでした☆ やわらかさ、幅、色、形、お安く購入出来て本当によかったです♪
    注文日:2013/06/03
    2013/06/02
    自宅新築に伴いソファを探していました。カーキと迷いベージュ購入。結果、写真よりも落ち着いた色でこちらにして良かったです! お店の対応もとても良く、安心して買い物ができました。
    注文日:2013/05/05
    2021/09/10
    はるはる8151さん
    この値段でこのクオリティ、最高です。 届く段ボールはでかいですが 私(女)1人で20分ほどで組み立てる事が できました。 寿命は短かそうな気がしますが とりあえずのソファはこれで十分です(^ ^)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/09/06
    2017/07/13
    Dダルマさん
    安いのに割りとしっかり
    買って3~5ヶ月くらい経過して。 横長の部分の野郎がまあまあ重いので、部屋が狭い場合は先にメジャーなどで置く場所周辺をキッチリ測ったほうがいいですね^-^ ※自分はサイズ見ずに買ったので、思ってたより20センチでかかったっす。横長この野郎!! クッション性については、前側の角とかにしつこく座るとすぐへたれるかもしれないけど、オットマンって言うの?このソファーの子分?ファンネル!?(ガンダム脳)みたいなのに足伸ばしたり、横の長さ活かして体重を分散させればそこそこもちそうな気がします。 色もシックなので何にでもなじむ感じ。 ポイントは、こういう商品はえげつないほどダンボールが汚いので必ず家の外で剥いてもらう事!!!!!!! 私ですか? ええ、私は通販のプロなので勿論部屋の中を汚しましたよ。・・・あえてね。 そう・・・あえてね。
    注文日:2017/03/30
    2016/03/23
    フィルモア8903さん
    素敵です!
    普通に家具屋さんで買ったら余裕で10万円以上しそうな高級さです。 さすが山善さん。 ひとつひとつのパーツがそこまで重くないため主人と2人で1Fの玄関から2Fのリビングに運んで組み立てましたが楽勝でした。 ただ分かっていたことですがデカイですね。 個人的にはオットマンは不要でした。 オットマン要・不要が選べて金額も不要であれば安くなるとかだと尚いいかなと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/08
    2014/07/26
    取りあえずは満足
    お手頃価格のカウチソファを探していて、これを見つけてベージュを購入しました。皆さんおっしゃっている通り少し濃いめの色のイメージです。 配送は指定日に問題なくされました。実は初めの指定の日にベランダに出ていたのか配達のチャイムが聞こえず、再度の配達になってしまって申し訳ないことをしたのですが、きちんと再度指定時間に配達してもらえました。 大きなダンボールに少し驚きましたが、マンションなので、玄関からリビングまで、下にラグを敷いて引きずって行き、箱を開けて組み立ては結構簡単でした。50代おばさんの私が特に問題なく組み立てられたので、誰でも1人で組み立てられると思います。 星1つマイナスにしたのは、本当は別の色(赤、オレンジ系か明るい緑系)が欲しかったのと、カバーを変えることができないこと、座面のクッションが背もたれの下の部分まで伸びていないこと(背もたれのクッションを外して、寝ころがるときに座面のクッションが端まであればと思う)からです。 全体的にみると、コストパフォーマンスはかなり高いと思います。
    注文日:2014/05/25
    2012/12/14
    大満足です!
    カーキを購入しました! 色味は落ち着いた暗めのカーキで商品ページで見た物とさほど変わりないように私は思いました!座り心地は固めです。背もたれのクッションは座面より少し柔らかく感じますが座り心地としては大満足です! 座面・背もたれ・クッションにそれぞれチャックが付いており、カバーを外して洗えるのはとっても嬉しいですね! 布地でカウチソファを探していて見た目に惹かれ、さらに送料無料で購入出来て、このお値段なのにとってもいい買い物をしたと思っています! ただ、届いた箱にはダークブラウンと表記されており、違う色で商品が届いてしまったのかとショップに問い合わせしたところ『商品はカーキで間違いないのですが、社内表記でダークブラウン(DBR)と表記しています』とのことでした。
    注文日:2012/12/08
    2021/12/20
    waka331さん
    10年近く使った革張りソファがさすがに皮剥がれが酷くて、今度は布製にしてみたく購入しました。 ライトグレーにしました。汚れたら目立つと思いますが色合いが明るくて良かったです。 布の質感からも、正直長持ちはしなさそうな感じですがセールの時に購入したのでニトリ等で買うよりだいぶ安くあげたので、納得です。何年持つかな、、3年前後ぐらいの感じかな。
    注文日:2021/09/06
    2021/06/29
    195kokiaさん
    レビューを見てこちらに決めました。お値段以上とはこのことを言うんだなって感じです。
    注文日:2021/06/15
    2020/04/17
    カーキを購入。 他の方のレビューで色のイメージ違いは想定内でした。 カーキですが、かなり茶色っぽいです。 カビた足が届きましたが、すぐに交換してもらいました。対応はすごくいいと思います。 座面サイズは背もたれがない場合の長さなので 背もたれのふくらみ分短くなるので、そこは想定外だったので、少しだけ残念でした。 でも思ったより座り心地もよく、満足しています。
    注文日:2020/04/05
    2016/05/22
    とても気に入りました。実際の商品はPCの画面で見た感じと変わりなかったです。
    注文日:2016/04/21
    2015/09/29
    接続部分
    色、硬めなところ、非常に満足しております。クオリティが高いと思います。ただ、ソファー同士を接続する部分のネジ止め箇所がひとつ抜けていた事と接続するオスとメスの様なところが逆についており、オスとオスの状態でした。その為、片方の器具を取り外し、付け替えました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/24
    2015/04/03
    みい8859さん
    組み立てでしたが簡単でした!背中のクッションが柔らかい気がしますが、全体的に座り心地は良いと思います。北海道で送料無料は嬉しいですね~
    注文日:2015/03/29
    2015/03/09
    suzu4531さん
    GOOD!
    正直、驚きました。 ネットで、こんなにいい商品が買えるなんて。 大変多くの商品の中から、色、布、寸法が一致した商品でしたが、レビューも少なくお値段も安かったので、新築祝いとしては、少々心配でした。 ですが、注文してから4日で届き、しかも欲しかった商品そのものでした。 色は、カーキにしましたが写真よりは濃く、ブラウンに近いです。背のクッションも厚みがあり、座面も程よい硬さです。間仕切りにしても良いとあった通り、後ろも丁寧な作りでした。組み立ても2人ですぐできました。お薦めの商品です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/03/05
    2014/04/05
    やっぱり足が伸ばせて快適です。ついついお昼寝してしまいますが、広々です。 後ろのクッションがほどよく柔らかくて気持ちがいいです。シート部分もほどよい硬さで柔らかすぎず硬すぎず、このお値段で送料込は助かりました。(北海道なので)色もカーキブランしかなかったので仕方ないとは思いましたが、ほとんどブラウンみたいで全然気になりませんでした。
    注文日:2014/03/17