ヒーター カーボンヒーター 遠赤外線カーボ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年09月15日11時00分〜2020年09月29日10時59分
4,990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-11-23
  • 今のところ順調に動作
  • ■遠赤外線カーボンヒーター 速暖(900/450W 2段階切替式 首振り機能付き)DC-S097(B )■何年も前に故障して放置してあったパラボラアンテナ型赤外線ヒーターの代わりに購入しました。まだ私の住む地元は本格的な冬の温度ではないので、目下のところ使い方は断片的ですが、強弱の2段切り替えも首振り首振らずの切り替えも上手く動作しています。スイッチを入れて2秒で暖かくなる、とまでは行きませんが、ほどほ ・・・(続きを読む
  • PUMA好きさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,893
  • 3 2019-12-04
  • 息子の部屋にと思い購入。付けてすぐに温かいですが 部屋全体を温めるとなると 1時間ぐらい付けて ほんわかという感じで 寒がりの私は まだ寒いなと思います。付けていると 周りの床も結構あたたかくなってしまうので(本体もなります) 絨毯の上は危険かな?とか 周りの物をどかすのに 狭い部屋は苦労します。物が散乱している部屋には向かないですが そうでなければ 使えるかと思います。夜、寝る間も付ける場合は 眩しすぎるので向いていません。これでタイマー ・・・(続きを読む

5 2019-11-24

• 省エネ度:
頼まれて注文しました。
朝起きて着替える時や、帰宅して寒い時に直ぐに暖を取れるヒーターが欲しいと言う事でこちらを買いました。
確か購入した時はスーパーDEAL対象商品でお得だったかと思います。

1人暮らしの1LDKでの使用です。
我が家(5人家族)のように家族で暮らしていると、人の温かさだったり、家事で火を使ったり何かしら活動する熱で室温も変わって来ますし、部屋全体を暖められる暖房器具でないと意味がありませんが、1人暮らしですと、まずは直ぐに暖かくなって欲しいようでして、その希望は叶えられたそうです。
これだけで部屋全体をと言う訳にはいきませんので、そんな時はやはりエアコンを使っているそうですが、朝起きてちょっと動きたい時などは、これをスイッチオンすればその周りは暖かいので、充分だそうですよ。
今回のようなワンルームなどで1人での使用は勿論ですが、キッチンが孤立していたり、脱衣場が寒いお家など、狭い空間での使用ならこれで充分なのかな思いました。
私は使用者ではなく、感想を聞いてみてのレビューです。

5 2019-11-23

今のところ順調に動作
式 首振り機能付き)DC-S097(B)■
何年も前に故障して放置してあったパラボラアンテナ型赤
外線ヒーターの代わりに購入しました。
まだ私の住む地元は本格的な冬の温度ではないので、目
下のところ使い方は断片的ですが、強弱の2段切り替えも
首振り首振らずの切り替えも上手く動作しています。スイッ
チを入れて2秒で暖かくなる、とまでは行きませんが、ほど
ほどに早くヒーター部が赤くなって暖かくなります。
昨今、このお値段「送料無料、税込み¥5,980」ならば宜し
いのではないでしょうか。気に入りました。
あとは耐久性能がどれくらい有るのかは目下不明です。
************************
今から15〜20年ぐらい前に、地元のスーパーだったかホ
ームセンターだったかで、日本メーカー製とは明らかに値
段格差がある安売りの「首振り式パラボラアンテナ型赤外
線ヒーター強弱2段切り替えタイプ」が販売されていて、無
名ブランド品と判っていながら購入し、2シーズン程は上手
く動作していたので、ああ良かったと思っていたら、ある日
突然「弱」の方が点灯しなくなり、それでも「強」の方だけで
も使っていたら翌シーズン、今度は「強」も点灯しなくなりま
した。ヒューズが飛んだようです。その程度で修理に出す
のも面倒だし、第一買った所を覚えていない。家の中に粗
大ゴミを抱えたまま長い年月が過ぎ、この間、赤外線ヒー
ター無しで、エアコンだけで過ごして来ました。でもやっ
ぱりなあ、と思い立ち、山善様ブランドの遠赤外線カーボ
ンヒーターを購入することになり。それにしても今や、パラ
ボラ式赤外線ヒーターは楽天内で扱い販売店は多くても、
商品の種類が全く少ないこと少ないこと。ほぼ一種類しか
無いのか?という惨憺たる状況ですね。以前は扇風機型
のヒーターが色々と出回っていたのに。

• Cafe Noirさん
  • Cafe Noirさん

5 2020-05-21

• 省エネ度:5
朝出掛けるまでの数十分とか寝る前の短時間など用の電気ストーブが壊れたので買い替え。
長い時間使わないので、スポット暖房と速暖性がある遠赤外線のヒーターを探していて、
色々見比べ、こちらのカーボンヒーターが一番理想に近いものでした。
最初もう少し高さの低いものが良かったのですが、実際使ってみてこの高さでとても満足しています。

5 2019-12-20

• 省エネ度:5
いいですね。。。
「使用していたファンヒータが10年以上経った事」と「以前からカーボンヒーターに興味があった事」そして「これから冬」・・という事でこの商品を購入しました。。
スイッチを入れればすぐに暖かくなるので気に入りました、部屋を暖めるというより体を温めるという使い方なら使用目的がはっきりしてくると思います。
・・
グリル付近にセンサーを当てて温度計で測ってみました。。
大雑把ではありますが、、目安になると思います((笑))
パチンと音が響くダイヤル式(機械式)のスイッチの音も気に入りました((笑))
・・
お手頃価格でいい商品だと思います、購入してとても良かったです。。。

4 2019-11-29

• デザイン:3
あったか〜い
初めてカーボンヒーターを購入。思ったよりサイズが大きかった。本格的に寒くなったらエアコンと併用になるかもしれませんが半分だけでも十分暖かいです。手前の30cm位は床まで暖かくなってました。首を振るので洗濯物を部屋干ししてても安心かな。
転倒防止が持ち上げただけで消えるタイプではないので少しの移動なら消えないのが自分的には良かったです。

• eikou2015さん
  • eikou2015さん

5 2020-01-04

すぐに暖かくなります
今までは、2段切り替えの小型電気ストーブを使用していましたが、12月だと寒いので、こちらの商品購入しました。パワーもありすぐに暖かくなります。(近くに座っていると熱すぎるくらい)購入してよかったです。

5 2019-12-05

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
すぐに暖かい
高さがもう少しあればと思っていたが、畳部屋では丁度良い高さ。首振り機能も広く暖かいので良い。470W×2の構造だが、「弱」の時に働くのが決まった片方なので、交互に切替られると満足。

4 2020-01-30

デザインも可愛い
スティックタイプのカーボンヒーターが壊れたのでこれを購入。様々検討して、やはりカーボンタイプに。リビングは床暖房が入っているが、朝一番の寒いときにすぐ温まるもの、台所の作業のスポットとして購入。
今までのスティックタイプは台座との接触面にぐらつきが出てきていたことと、古くなってもいたので、ショートしないかなどの不安があったがそれも解消。思ったよりも小型だった。椅子の生活なので、高さが低く感じられてどうかなと思う気持ちがあったが、足元から温めると考えれば慣れの問題かなと思う。持ち運びは軽くて便利。

5 2020-01-19

リピートです
3年前に同じものを買ってよかったのでリピートしました!夜にエアコンをつけてもワンコが寒がって丸まってるのでこれをワンコベッドの近くに置いています。暖かいようです。六畳ほどなら少しの間でも部屋がじんわり暖まります。エアコンより乾燥しないし。ダイニング用に新しいモデルを買いました。以前のものより少しサイズが小さいようですがパワーはそんなに変わらないように思います。一つ問題点をあげると3年前に買ったものが途中で網?が外れやすくなりました。でもまあこの値段ですし充分使えています。

• ririi-さん
  • ririi-さん

5 2019-12-31

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
とても満足です!
皆さんのレビューを見て決めました!
レビュー通りすごくいいです!
とても暖かく、6畳の部屋を締め切って使うと部屋の空気も暖まります!
サイズ感は横幅はそのままで、もう少し背の高いものがほしいなぁと思いました。
また止まった状態から首振りに切り替える時に、ダイヤル式で、1度「切」を通って首振りに切り替えないとだめなのがちょっと使いづらいです。
あと、450Wは左しか使えないから、左だけ消耗しないかちょっと心配です。
たださほど気になることではないので、全体的にすごく満足してます!
コスパもよしで買ってよかったです!!

5 2019-11-25

暖冬
もし買うならこのシリーズの…NEOが欲しかったのですがDEALで20%還元1196point戻る魅力に勝てずこちらを選びました。同じカーボンを持っていますが首振りはこっちが断然静か!!寒冷地なのでこれだけで越冬はできませんが石油ストーブの消した合間とか寝室にと重宝しそうです。
追記 省エネ度:まるまる1ヶ月使用で大雑把ですが(12月現在)
昨年--FF灯油代12000円前後・電気代7500円、今年--灯油代3000円・電気代12000円、電気代が跳ね上がった割にトータル的には安く済んでいます。石油ストーブに変えたのですがやっぱり臭くてカーボン…を2台使ってました。これから寒さが厳しくなるので不安はありますが今は満足してます。

5 2020-03-24

• 静音性:
  • 省エネ度:4
買って良かった(^_^)
春から自宅よりも寒い場所で一人暮らしをする息子用に、2月に購入しました。一度部屋に行った時に寒くてエアコンをつけていたら気持ち悪くなってしまい…1度目の引越の時にこれを付けたらあったかいし空気も悪くならず風も出ないので良かったです。電気代が少し心配ですが、この温かさなどを考えるとこれ一台で充分だと思いました。来年自宅用にも購入したいです。

• jd99さん
  • jd99さん

4 2020-02-22

温かくなりました
寝室のエアコンが壊れたので当座しのぎに買いました。あまり温かくないという口コミも散見して心配でしたが、買って2ヵ月半、存分に活躍してくれています。6畳なら片側だけでも十分温かくなります。片側だけなら電気代も心配していた程には嵩みません(もうしばらく様子を見ますが、今の所は月に2千円前後増えた程度)。

4 2020-02-14

コスパ良し
20年以上前に電気ストーブを使っていました。あまり暖かくなかったので、すぐに使わなくなりました。本商品は他の暖房器具に比べ、手軽に使え、程よい暖かさの良い商品だと思います。

5 2020-01-11

すぬーぴーちゃん
遠赤外線カーボンヒーターを帰ってくる娘のために購入しました。しっかり梱包され届きました。
すぐあったまりよかったです。
風呂場の着替え場にも使えそうです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターカーボンヒーター・グラファイトヒーター