4 2013-12-10

• 省エネ度:4
速暖の ストーブが欲しくて
レビューで 速暖の ストーブを 色々 探して いて 届いて 点けた所
本当に 速く 暖かく 値段も 下がった期間で購入出き 満足です 電気代は 未だ 使用していないので 4にしました

5 2013-01-16

• 省エネ度:4
主に台所で使用。
スイッチを入れてすぐ暖かくなります。
我が家の台所は凍えるような寒さですので
とても助かります。
また、軽いので移動も楽です。
ずっとつけっぱなしにしているわけではないので、
電気代は気になるほどではありませんでした。

• 789160さん
  • 789160さん

5 2012-10-30

• 省エネ度:4
昨シーズンまで使っていたハロゲンヒーターが、熱による劣化で首が折れたので冬になる前に購入しました。
6畳での使用ですが、意外と軽くコンパクトで使いやすいです。まだ冬になる前の試運転なので今のところなんとも言えないですが、近くではじりじりと暖かくなる感じがします。離れても思ったより暖かさがあります。部屋全体を暖めるものではないですが、自分の用途では十分だと思います。

• El solさん
  • El solさん

4 2012-12-11

あの雪の日に。
【デザイン】黒ですっきり
【サイズ】スリム
【静音性】首振り音も静か
【パワー】十分温か
【使いやすさ】スイッチが上部にあるのがいいです
【省エネ度】不明
【その他】固定の在庫なしのためこちらを購入、首振り不要かな。
12/10雪の日にプレゼントしました。
エアコンのみで足元が冷えるとのこと、サブ用。
活躍に期待します。
反射板が2か所怪我していました。なので☆4

5 2015-01-18

大満足
子供の受験勉強用に購入しました。
450Wでも子供部屋なら十分です。首振り機能もついているので部屋全体が温まる感じです。
子供も大満足で受験勉強も捗っているはず・・・・

5 2013-12-19

瞬間あったか
買って良かったです。
大手電気屋に比べ安かったし、組み立ても簡単!
つけた瞬間あったかいし、首もふるなんて!!
私と彼用に2台購入しました。
1時間で10円の電気代らしいですが、寝る前に使用するんでかなり安いと思います。

4 2012-12-17

• 静音性:3
カタカタカタ
朝 こどもの着替え時 主人の着替え時 夕食時に 使っています。直ぐに 暖かくなるので よかったです。
首ふり時 カタカタカタカタと 音がうるさいので ー☆です。

5 2018-12-19

本当に速暖
カーボンヒーターを初めて購入しました。
本当に速暖です。弱ですぐに暖かさがふわっと来ます。
以前から使っていた古い電気ファンヒーターは、スイッチを入れた直後冷たい風が数秒吹き出すのが嫌であまり使用していませんでした。
それとは雲泥の差です。
首振り機能はあまり使っていませんが、使っても静音で気にならないので、良い買い物が出来ました。

5 2017-11-30

すぐに暖まる
2年前に他店で購入した小さな暖房機具が故障してしまい、次はパワーのあるカーボンヒーターを買おうと検索すると こちらが出てきました。うちは団地なので一戸建てに比べればそんなに冷えませんが外気の温度が、あまりにも冷える日は室内も冷えるのでエアコンを使います。エアコンはつけっぱなしだと光熱費が上がるため何時間かつけ、部屋が暖まると消してこちらのカーボンにします。あと、お風呂から出てくるときも大活躍です。すぐに暖まりますし手軽で良いです。2本つけると顔が熱くなるくらいなのでパワーもあります。山善は信頼できるので良いです。

5 2017-11-04

• 使いやすさ:4
コスパが良い商品です
キッチン用に灯油ストーブからの買替です。
「取扱い」
これでいいの?というくらい組立簡単、軽量薄型で移動しやすいです。
「静音」
間近でないとわからないほど静かです。首振り時の異音もありません。
「暖房性」
ホントに即暖で暖かいです。900Wは明らかに熱すぎるでしょう。300Wだと物足りず600Wだと電気代が気になる為、普段は450W使用が最適です。ヒーター菅が切れたらもう片方と付替えできますし。
「お手入れ」
本体スチールも拭きやすいです。前面金属ネットも外せるので、マメに拭くことができます。当初レトロストーブ型も検討しましたがネットが外せないようでしたので、デザインより実用性を選んで正解でした。
一点欲をいえば、コードを巻付ける部分があれば良いですね。(現在マグネットフックを背面に付け代用しています)
総じて良い買物と思います。3年程もってくれるといいなと期待しています。
お店の対応も迅速発送で、その後の問い合わせにも丁寧でした。ありがとうございました。

5 2016-11-22

本当に即暖かい
寒冷地に住んでいるため、暖房器具はマンションの部屋に備え付けなのですが、ずっとつけていると乾燥とガス代が馬鹿にならない!!ということで、電気の物で考えていてこちらに出会いました。最初はヒーターなどの温風が出るものお考えていましたが、電気屋さんにいって実際にカーボンヒーターを試してみた所暖かすぎて即気に入りました!電気屋さんで見た約5分の1の値段で買えるということであまり期待はしてなかったのですが、実際は大満足でした!我が家は二人暮らしの1Kに住んでいます。持ち運びも楽なので使う場所にすぐに持って行って暖をとれますし、強弱も一人の時は弱で十分です。二人でも強だと少し離れたところに置いています。この値段でこの暖かさは買ってよかったです。

• mare3さん
  • mare3さん

5 2013-12-20

• 省エネ度:3
夜に自分ひとりが1時間ほどだけ使う部屋の暖房用に購入しましたが
前にいると本当に暖かいので、早くから暖房をつけておいて
部屋全体を暖める必要がなく、ちょうど良かったです。
このタイプのヒーターは、近くにいないと寒く、正面にいると熱いものですが
これは首振り機能があるので熱すぎず寒くなく程よく使えました。
また、軽くて持ち運びしやすいので、それ以外の時間は両親の寝室に移動、
タイマーコンセントを使って早朝の寝室を暖めるのに使っています。
本当にお値段以上の活躍でとても良かったです。

• intskさん
  • intskさん

5 2017-12-09

• 省エネ度:5
評判通り良かった
エアコンメイン、セラミックヒーターをサブで使用していましたが、電気代が安く暖かいヒーターで、価格が手頃なカーボンヒーターということで本商品を購入しました。1週間使用してみた評価ですが、音は一切なく静かで、首振り機能があるため広範囲を暖めることができ満足です。薄型コンパクトで、色もブラックで部屋の雰囲気と合って良かったです。操作はシンプルで電源入れて3秒後には熱が放射され暖まることができます。評判通り良いものでした。

5 2017-12-03

あったかー
やたら冷える夜に思い出したのは職場の外玄関に立ちっぱなしの警備員さん。寒いでしょう〜と言うと「これがあるから大丈夫」と足元のカーボンヒーターをちらり。なにこれめちゃめちゃあったかい!私も買おう!
届いてさっそく組み立て、簡単です。つけてみると数秒であったか〜。。。もっと早く買えばよかった。
こたつに電気毛布、暖房器具は山善さんにお世話になりっぱなしです。

5 2017-10-24

• 省エネ度:4
今まで使用していたカーボンヒーターがとても良かったので、同じメーカーのYAMAZENを選びました。カーボンヒーターは直ぐに暖かくなるし、遠赤効果か?芯まで温まる気がします。通常は450wで使用しています。スチールボディーの方がお値段は高くなりますが、高級感はあるかも 量販店より安く発送も早くて良かったです。