山善(YAMAZEN) 折りたたみカジュアルこたつ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-21
  • 子供と一緒に使用するのにピッタリだった!
  • 寒い我が家で子供がちょっとしたお絵かきなどの遊びをするのに購入。二人で使うのには小さいかな〜と105幅も買ったけどこちらの75×60サイズがかなり使いやすい!折り畳めるのも助かる。個人的には75×60はイメージしにくかったけど、約横巾100のシングル敷き布団に乗せてゴロ寝できる感じか〜と言ったらイメージしやすいかも。パッと出せてパッと片付けたいのでシマムラで買った1500円の1枚布の膝掛け?毛布 ・・・(続きを読む
  • 1 2017-03-10
  • ヒーターの調節
  • 温度調節はこたつ内部の空気温度によって、ヒーターが[ON/OFF]になる。よってヒーターが ONになると熱くてしょうがないです、ヒーターが切れる前にスイッチを切らなくてはならない。ヒーターの強弱調節はできないので、適温にならないです。常にONになると「熱い」。可変抵抗器を最低に左に回してもヒーターがONのとき全開、、、OFFまで(空気が温まるまで)。**温度調節が可変抵抗器なので、ヒーターが強弱 ・・・(続きを読む
  • 非知識人45さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 65

5 2016-12-13

これは便利です
冬の間は、パソコンを設置できるコタツが欲しくて購入しました。
これはサイズも適切です。とても便利です。
使いやすいです。
電源を入れて、すぐに暖かくなります。
しばらくすると、適温に維持されるようになり、熱すぎることもありません。

5 2017-01-21

子供と一緒に使用するのにピッタリだった!
寒い我が家で子供がちょっとしたお絵かきなどの遊びをするのに購入。二人で使うのには小さいかな〜と105幅も買ったけどこちらの75×60サイズがかなり使いやすい!折り畳めるのも助かる。個人的には75×60はイメージしにくかったけど、約横巾100のシングル敷き布団に乗せてゴロ寝できる感じか〜と言ったらイメージしやすいかも。パッと出せてパッと片付けたいのでシマムラで買った1500円の1枚布の膝掛け?毛布?のダブルサイズを掛けて快適に使ってます。このサイズで折り畳みで暖もとれるなんて…ちょっと感動。リピ買いしちゃうかも。押し入れ半間が大体90幅くらいなので簡単に収納できるのが有難いです。本体の中の木製木組みはショボいかんじだけど総合的にみてオススメです!

4 2017-05-04

使いやすい大きさです
中学生の子の部屋用です。以前60cm×60cmのコタツを使用していましたが、手持ちの座椅子が入らなくて困っていました。このコタツですと座椅子も入るので助かります。
店頭ではこたつの販売が終わっていましたが、夏は普通のテーブルで冬はコタツとして使用したかったため、ネットで購入できてよかったです。

4 2017-04-30

• 暖かさ:3
  • 質感:3
ちょうど良い
子どものひとり暮らし用に購入しました。
ワンルームの部屋にはちょうど良いサイズだし、
長方形は使い勝手が良いです。
コタツとしての機能はごくごくシンプルだし、耐久性にやや不安もありますが、机として使っても大丈夫なデザインです。
以前、別の会社のコタツを買ったとき、数年で木目調の天板の表面がパキパキひび割れて剥がれてしまったのですが、
こちらの天板は裏表リバーシブルだし、ひび割れなさそうなものなので期待しています。

5 2017-04-06

• 質感:5
小さメサイズが良かったです
1人暮らしの部屋用に購入しました。正方形のタイプよりも省スペースなので一人暮らしにはちょうど良かったです。

5 2017-03-30

• 質感:4
安くて助かりました。
子供用に欲しいと思っていました。
安いコタツを探していたら見つけました。
見た目も良かったです。

5 2017-05-11

• デザイン:
  • サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:
一人暮らしを始める娘のために購入。春先やっぱり寒くてこたつが助かったようです。形も満足しています。

5 2017-04-20

• 質感:5
狭い子供部屋に丁度いいです。長方形なので使わなくなったらテレビ代にでもなりそうです。

5 2017-04-11

安くて良いもの
安く購入できて助かりました。一人暮らしに最適サイズです。ライトグレーで色は満足ではないが安いので我慢。

5 2017-04-10

• 質感:4
このサイズでの商品は市販ではなかなか手に入らないし、ひとり暮らし用にピッタリなのでいい買い物でした。継ぎ脚付き、脚折れタイプなので狭い部屋での使い勝手もいいと思います。ただ脚折れタイプは壊れやすいのでちょっと心配ですが・・・
トータル的にはいいと思います!

5 2017-04-06

• 質感:3
一人暮らしの狭い部屋にピッタリのサイズでした。
暖かさもちょうど良くて子どもも気に入った様子です。
ノートパソコンを置いても十分余裕があって使いやすそうです。

5 2017-03-29

• 暖かさ:3
  • 質感:5
まだ使ってませんので、温かさなどは分かりませんが、見た目は良い

5 2017-03-25

• 暖かさ:4
満足してます
【デザイン】
気に入っています
【サイズ】
部屋の大きさにフィットしています
【暖かさ】
コタツとしての使用はまだしていないので不明ですが、スイッチを入れた感じとしては十分だと感じました
【質感】
問題ありません
【その他】

5 2017-03-21

しっかりしています
娘の一人暮らし用に購入。
大きさも丁度いいし、お値段のわりにはしっかりしています。買って良かったです!

5 2017-03-13

こたつ
使っていたコタツが壊れてヒーターだけ買ったのですが、規格が古くて付けられなかったので安いこのコタツを購入しました。
ヒーターより2000円しか高くないですが、しっかり使えてます。
後は足が高く出来るので、寝返りが出来ていい感じでした。