4 2022-07-11

ツマミが無くて稼働出来ない
割と早めに対応してくれたので⭐️4に

2022-07-12
くらしのeショップです。

この度は製品に不具合がありましたこと、また対応につきましても遅れまして誠に申し訳ございません。

製品の交換については別途メールで至急対応させて頂きますので、ご確認頂けますと幸いです。

お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。

今後も、何かございましたら、ご指摘頂けますと幸いです。

引き続き、くらしのeショップを宜しくお願い致します。

5 2022-05-20

よかった
一般の、家庭で!使用です!今まで20畳用のサーキュレーターがあるのですが!部屋…涼しくなりません!、24畳あります
エアコンつけるほどではないけど!西日で部屋が暑いとき につけました!
涼しかったです!
これからの時期快適に過ごせそうです!
洗濯物もよく乾きそうです
買ってよかったです!

5 2022-08-09

想像通りの扇風機でした!他の方の口コミ通り
弱が普通の扇風機の強でした。これ一台で部屋の温度がすぐ下がるので良かったです。2階用に購入するか検討します。

5 2017-08-13

個人利用では圧倒的風量
個人宅で利用しています。25cmの家庭用サーキュレーターからの買い替えです。
さすがに工業用なので、圧倒的風量とノイズ、振動ですが…
一気に熱の籠った部屋の空気を入れ替えるのには好適です。
また、弱運転であればノイズ・振動も個人的には許容範囲内(AC扇風機の強くらいか)でありながら、風量は圧倒的にあり、部屋の空気がグルングルン回っているのを実感できます。
また、左右の首振り機能があるのもありがたいです
水平〜45度程度の角度と、45度〜ほぼ真上と、向けたい角度によりスタンドと本体を組みなおす必要があります(水平〜真上までは動きません)。
床置きタイプなので場所も取りませんし、比較的広めのおうちなら、おすすめかもしれません。

• akio0731さん
  • akio0731さん

5 2020-06-14

下階のベランダ喫煙対策に
窓を開けていると下の階のベランダ喫煙の煙が入ってくるため何とかごまかせないかと購入。窓からベランダ外側に向けて使うと気にならなくなりました。時々室内の空気循環用にも使いますが、確かに音は大きいもののテレビの音が聞こえないなどの弊害はありません。台所の換気扇の強よりはよほど静かです。

• aihpos913さん
  • aihpos913さん

5 2019-09-09

店舗のサーキュレーターとして購入しました
店舗(2Fまで吹き抜け)の冷房効率アップに購入しました。
家庭用のサーキュレーターや扇風機とは段違いの風量で、今夏を快適に過ごせました。
多少風の音が大きいですが、風量を重視する場合そこまで気にならないかと思います。
シルバー調のデザインも、オレンジ色の工場扇と比べるとスタイリッシュでよかったです。
万が一手を入れると指が飛びそうなので、安全カバーをつけて使用しています。

• hachirobさん
  • hachirobさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-10-02

二夏を過ごしてみて満足
3枚羽は4枚羽に比べて、風の脈動がある。而して、この製品は気になるほどでもない。最弱で使用しておりますが、音も大きくない。風量は十分。家庭用扇風機には戻れない。満足。
ご注意:価格の季節的変動が大きい点。そうはいっても、暑さに肩を押されてポチってしまったのだが。

5 2018-08-25

とても良いです。
以前使用していた扇風機と比べるとつくりがしかっかりしています。

• ユー5575さん
  • ユー5575さん

4 2018-03-20

届くのも思ったより早かったからよかった!!

4 2017-07-11

シンプルなシルバー系の扇風機が欲しかったので、気に入って購入しました。

• gonzo-さん
  • gonzo-さん

4 2014-08-10

着きました
早速の発送で暑い夏に助かります。
アルミ製で丈夫で使いやすそうです。

2 2022-08-17

サーキュレーターがすぐに壊れてしまうので初めて工場扇を買ってみました 。 室内干し時に使用。羽の直径は45 cm でもカバーを含めると55cm 位あります。 重さは5.2kgで持ち運びが大変。 弱で運転しても音が大きい。 存在感ありすぎて使い勝手は悪いけれど洗濯物は乾きそうです。

3 2018-09-06

外でBBQやプールで遊ぶ際に風が欲しい&蚊を寄せ付けないために購入しました。
風量が調整出来るのと首が振れるのが良かったです。