アルミワイド縁台 アルミデッキ (幅180奥行...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-05
  • 丈夫そうです!
  • 庭にでる縁台が、今までは木製でした。なので風雨に去らされると3〜4年程度で買換えないと木が腐って折れてしまい非常に危険でした。今回思い切って金属製(アルミ)に代えてしまったら?という意見から模索したところ、御社の製品がサイズも色もベストでしたので購入しました。納期は多少かかりましたが、近所のホームセンターにも存在しない製品なので我慢できました。アルミ製だから軽い!と思っていまし ・・・(続きを読む
  • ヤシガニ2012さん
  • 3 2016-07-05
  • ちょっと苦戦
  • 最初の土台の組み立て時のプラスネジのネジ込めには、非常に苦戦しました。多少長めのプラスドライバーで、ネジ山がなめられないような確りしたドライバーで持ち手も滑らないで力の入る物を用意する必要がありました。土台だけ完成すれば、後は簡単でした。最初の準備に手間取っただけで、30分で完成しました。足で調整してがたつきを無くそうとましたが、足が思ったより伸びないのが難点です。 ・・・(続きを読む
  • ひろ3329さん

5 2017-11-05

丈夫そうです!
腐って折れてしまい非常に危険でした。
がサイズも色もベストでしたので購入しました。
アルミ製だから軽い!と思っていましたが、箱は一人では持ち上げられませんでした!
配送業者の方は一人で庭の奥まで運んでくれましたが・・・・!?
座面の面積も従来より広くなり、これくらいの重量はないと台風で飛んでしまうでしょうね!?
持ち上げなければ一人で組み立てもできたし、移動もできたので、その辺は納得しています。
色もブラウンで木色なので目立たないし一見、従来品が少し広くなっただけに見えますね。
真夏になると表面がどれくらい熱くなるのか?
マットを敷いても滑らない対策
等、これから使いながら考えていきたいと思います。

5 2012-10-02

大正解です!
ここ数年ウッドデッキにしようかかなり迷っていましたが、定期的なメンテナンスや耐久性を考えなかなか購入まで至りませんでした。樹脂製のものが理想でしたが高価なため、他にないか探しまわっていたところこのアルミの縁台に出会いました。
格安のウッドデッキに比べれば高価ですが、メンテナンスはいらないし使う前にサッと拭けて洗濯物やクッションなどホコリ等を気にせず干すことができます。
組み立ても女性一人で一時間ほど(大型の組み立ては初めて)ででき、移動も男性なら一人で運ぶことができます。連結もすることができるので、使い勝手がよければ追加購入するかもしれません!今後の耐久性を考えても面倒臭がりな自分にとってはウッドデッキでなくてよかったと思います。まずは、洗濯物を二階まで運ぶことから解放され、買い物袋も玄関まで運ばず縁台から直にキッチンに運べるようになったのは大正解でした!

5 2017-07-27

庭のウッドデッキ代わりに
こちらの商品のシルバーを購入しました。
色はシルバーですがギラギラせず、マットな質感で満足しています。
大きな商品だったので、2人で組み立てようと思っていたのですが、旦那が一人で作っていました。
アルミなので思ったよりも軽くて扱いやすかったとのことです。(個人差があると思います)
夏なので、気軽に外に出て座りながらスイカを食べたり、カキ氷を食べたり満喫しています。
汚してしまっても、さっと水で流せるので手入れがしやすく、とてもいいです^^
★気になるところ
直射日光が当たる日中は高温になります。
あとはアルミで錆びに強いとのことでしたが、組み立て時のネジは錆びると思うので、今後どれくらいもってくれるかが気になるところですね…!

5 2017-04-16

満足しました
庭へ出るサッシの前に縁台が欲しくて探していました。
サッシと同じ幅で高さ40cmと家の庭にサイズがピッタリだったため購入しました。一週間ほどで届き、組み立ても簡単で30分ほどで完成しました。
ただ付属の工具が貧弱なので、持っている方は自分のスパナを使用した方が楽に組み立てられると思います。
値段的と品質的に手ごろなのでお勧めできます。
設置の際は縁台の下に防草シートを敷設しておくとのちのちの雑草に困らなくなりますよ

5 2018-12-27

満足しています
ダークブラウンを購入。
文字通り濃いめの茶色で、画像から想像した通りの色でした。
泥汚れは目立ちますが、水をかければ綺麗になるので許容範囲内かな?
アルミ製のステップを使用していますが、何年経っても劣化しないので耐久性に関しては迷わず購入する事ができました。
人工木より安いのに長持ちするところが1番ですね!
アルミ製は熱くなったり冷たくなったりするので「掃き出し窓から土足で庭に出る」大きめのステップ的な使用方法にする予定です。

5 2017-08-31

満足です!
今日無事に届きました!
アルミデッキなので重いため大人2人で
組み立てましたが、ほぼ1人で出来ました!
ちなみに女2人で組み立てました!
ネジを回したりするのに力はいりますが
丈夫に仕上がるので
大人2人子供2人乗っても大丈夫でした(笑)
もともと木材で縁台を作って使っていたけど
雨なので腐ってボロボロになってきていて
危なかったのでアルミにしました!
レビューを見て夏は暑くなると書いてあったけど
木材でボロボロになるより
雨にも強くて重さにも強くて満足です!!

4 2018-11-08

庭のデッキ代わりに、180と150を購入しました。組み立ては部品種類が少ないので簡単な方だと思いますが、一点、長いボルトをガイドなしで見え難い穴に入れる工程が少し苦労しました。完成品は強度もしっかりしており、高さの微調整もアジャスターのおかげで簡単でしたので、慣れない方にもおすすめです。

3 2016-07-05

ちょっと苦戦

• himedicさん
  • himedicさん

5 2014-06-16

軽く、木の様に朽ちてこない事が良いです。色はBR(ブラウン?)との事ですが、写真の様にどちらかと言えばグレーです。おちついたこの色の方が気に入りました。組立には工具も付属しており簡単です。13mmと14mmのメガネ等があればスムーズです。天板と足の締結部がどんどん締まる構造で若干変形する為、私はカラー(Dφ20.0-dφ8.0-L48.0)を準備して挿入してシッカリ固定しました。

• kei740さん
  • kei740さん

5 2014-09-25

大変良いです。
値段が安いのであまり期待してなっかったのですが。期待以上の商品でした。歩くと床板が少し曲がりますが気になるほどではありません。
脚の部材が薄い感じでしたが組み立て後には問題有りませんでした。
組み立ては一人で30分くらいです。
一応磁石でアルミかどうか確認しましたが総アルミのようです。
非常にコストパーフォーマンスに優れたものだと思います。

• とちゃさん
  • とちゃさん

4 2012-06-18

ウッドデッキ代わりに購入
アルミワイド縁台ARDE-180(BR)を4台とアルミワイド縁台AB-189AJS(MG)を2台、合計6台を購入し庭にウッドデッキ代わりに使います。
レビューを見ていたので工具はラチェットレンチと電動ドライバーを用意。
日曜日お昼近くに届きましたが、息子が協力してくれて4時頃には広々とした6畳分のスペースが出来上がりました。
静止荷重が150kg(質問メールして分かった)とのことなので、あとで裏から補強しようと思ってます。

4 2014-10-31

スタイリッシュ!
新築の家の掃き出し窓におくものを探していてこちらを発見!幅もちょうどよくきにいりました★でもアルミなのでウッドデッキと違って暑い日は台もアツアツになるもでちょっと注意(笑)でも見た目はとてもスタイリッシュで組み立ても簡単なのでおすすめです(^_-)-☆

• fukun3さん
  • fukun3さん

2 2014-04-05

傷がありました
商品自体はほぼイメージ通りの物だったのですが、開封したら表面に大きな傷、サイドのプラスチック部分にも擦ったような痕がありました。返品も検討しましたが、これだけのサイズの物を送り返すのは大変だということと、外に設置する物なのでどちらにしろいずれ傷や汚れは付くものだと割り切り設置しましたが少し残念でした。

3 2017-08-31

配送時間指定ができず
発注後10日で商品が届きました。
配送業者から、納入日の連絡があり日にちを決めましたが、時間指定できない地域なので前日に配送時間を連絡くれるとのことでした。
前日の連絡で4時から8時の間でとのことでしたが、大型の荷物なのになんとなく配送業者の対応が一方的なように感じました。
留守電も聞き取りにくく、日程決めの電話対応も感じ悪かったです。
商品は思った以上にしっかりとしていて、組み立ても簡単で良かったです。

5 2013-10-29

庭にピッタリ
近くのホームセンターで、現品でもう少し安く売っていたのですが雨ざらしの現品だったので悩んだ挙句にこちらで購入しました。近くのホームセンターで新品を買った近所の方はぐらつくと嘆いていたので、こちらはどうかなって思っていましたが、しっかりしています。子供も大きくて喜んでいるので、大満足です。踏み台も一緒に買ったので庭に立体感が出ました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーベンチ・縁台