【あす楽】 ビーワーススタイル 布団干し ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-16
  • 梅雨前に室内で洗濯物干しと布団干しを兼用できそうな物を探していて決めました。組み立ても簡単で、邪魔になったら再度バラせば小さくなりますし、畳めば厚さ10センチほどなので(枠は大きいですが)部屋に置いても私は気になりませんでした。強度もそれなりだと思います。まだ布団は干してませんが心配なら2枚干しで使うつもりです。送料も無料で梅雨入りギリセーフだったので助かりました! ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-10
  • 軽いです。
  • 軽いのがいいのか、悪いのか、難しいところですが、軽いから動かしやすい。ただ、軽いから布団を干そうとすると動いてしまい、多少大変だと思ったところもあります。マンションなので、洗濯もたまに干したいので、その割にはポールが細すぎて、パチッとはさむハンガーは意味がない感じです。でも布団干しで、普段はコンパクトにしまえる、持ち運びが楽、という点ではとってもよいです♪組み立てもまあまあ、私 ・・・(続きを読む

4 2017-05-08

結構、大きいです。
安定感がもう少しあると良いような・・・

4 2017-08-02

ステンレス物干しは1台使っていますが、
もう1台合わせて扇型にして使いたいので購入。
今まで使っているものより、若干細く低かった。
参照画像(右、旧品・左、今回購入品)
安定感は広げ方にもよるのかな〜?
若干頼りない気もしますが、持ち運ぶ方には良いかな。
うちは固定して、窓からポイポイ乗っける形なので
問題は無しです。
近くのホームセンターでは5千円前後でしたから、
(同じ商品かどうかわからないので、比較できないかもですが)
送料込でこのお値段ならお買い得かと思います。

4 2016-09-16

他の方のレビューを見てましたが、とにかく大きいです。
大きいけど軽いのでたためば移動は楽にできます。
うちの布団が重いのと私の身長が153cmなので、
布団を干すときに少しだけ苦労します。
組み立て終わった時に正直、こんなんで布団干して倒れないかなと
思ってましたが全然大丈夫でした。
見た目より安定感あります。値段も他のお店より安かったです。

4 2017-08-06

軽い!
室内で使用するために購入しました。ステンレスなので、もっと重さがあるのかと思っていましたら、意外に軽くてびっくりです。
組み立ても差し込むだけなのでとても簡単でした。ただやはり、実物を見るとかなり大きいです(笑)
軽いので、移動させるのは楽ですが、布団をかける時や屋外使用で風が強い時などバランスを崩すと倒れやすいのが難点かな?と思います。
私は室内使用なのであまり気になりませんが。

5 2017-07-12

とても軽くて持ち運びが楽です
その日、その時間使いたい場所で使用できます
これが重いとせっかく購入しても使わなくなってしまうのではないかな?と思います

5 2017-07-10

軽い
大型商品ですが、とても軽くて組み立てもひとりでできたし、使うのも使いやすい。

4 2017-07-10

到着は早かったです。
配送中の事故か、開封時点で少し歪んでいましたが干すには問題ないので交換などはしませんでした。
とても軽いので持ち運びは楽ですが、布団を干すときには足でスタンドを踏みながらかけないとスタンドが動いてなかなかうまくかからない。またシーツや掛け布団など軽いものしか干していないときには風で倒れることが倒れることが多々ある。
重くて移動が大変でも不便だし、重量に関しては一朝一夕ですね。
お値段を考えたら総じて満足です。

• みつ4348さん
  • みつ4348さん

5 2017-04-17

シンプルで使い勝手よし
布団を干す際に、重たい布団を持ち上げなくても横からスッと掛けられるので、布団干しがとても楽になりました。
布団以外にも用途別で色んな物が干せます。
バランスも思いの外安定していて倒れる危険は全く感じません。
シンプルなつくりなので、広げたままor閉じてベランダに置いておいても家庭じみた雰囲気が出ずいいです。
ただし、ベランダにそれなりの奥行きがあった方が使いやすそうです。

• AYUTOMAさん
  • AYUTOMAさん

4 2016-09-12

良好
軽量で扱い良好、掃除も簡単、収納簡単です。近所でも使っていました。

5 2017-08-14

毎日
毎日これで干してます!値段の割にしっかりしてます。敷布団にカビがはえず、助かってます。

5 2017-08-13

使いやすい!
布団を干したくて買いました。とても軽く、持ち運びが楽です!使いたいときにサッと出して使えるので助かっています。

5 2017-08-11

ステンレスの繋ぎ目をしっかり合わせれば、そんなにぐらつきません。案外大きいけど、軽くて作りがシンプルでいい感じです。
なんかグラグラするなぁ〜。という方はしっかりはまってない可能性ありますよ。

4 2017-08-11

軽い
軽くてとても使いやすいし、組み立ても簡単、室内で布団干しに利用します、

4 2017-07-13

良かったです
商品を受け取った時はダンボールに穴が開いていて、大丈夫かと心配をしましたが、中身は問題なかったです。
軽くて使い勝手が良かったです。

4 2017-07-06

組立も簡単で発送も早く満足です。
想像より大きかったので‥星4つで。