布団干し ステンレス (4枚用) 3S-110 ステ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-01
  • 毎日使ってます
  • 軽いので布団を畳んでクローゼットに片付けるよりも楽なので、毎日部屋で布団を掛けて使用しています。ステンレス製で軽いので、ちょっと安定感がないので屋外で使用すると風のある日は倒れてしまうかもしれないです。組み立ては簡単で1人で楽に組み立てられました。とっても簡単なので説明書もペラ紙2枚でした。始めはどっちが下のパーツなのか分からなかったけど、よく見たら少し曲がってるのが下で真っ直ぐ ・・・(続きを読む
  • まよまよネーズさん
  • 3 2014-07-10
  • 軽いです。
  • 軽いのがいいのか、悪いのか、難しいところですが、軽いから動かしやすい。ただ、軽いから布団を干そうとすると動いてしまい、多少大変だと思ったところもあります。マンションなので、洗濯もたまに干したいので、その割にはポールが細すぎて、パチッとはさむハンガーは意味がない感じです。でも布団干しで、普段はコンパクトにしまえる、持ち運びが楽、という点ではとってもよいです♪組み立てもまあまあ、私 ・・・(続きを読む
  • uu178さん
  • uu178さん

5 2019-01-18

最高です
2018年に買って良かったものNo. 1とも言えるほど活躍しています。毎日布団を干せるようになり快適です。大きな布団も横から滑らせて干せるため物干しタイプよりも段違いにかけやすく、多少ふらつきますがしっかりしています。むしろ軽いことで本体の出し入れが全く苦にならず、かなりのプラスかと。シンプルな艶消しステンレスでとても気に入っています。
注意点として、このサイズはダブルの布団には小さいと思います。
でも近々もう一つ買いたいです。

4 2019-03-27

お得に買い物!
組み立ては簡単で説明書なしでも女性1人で数分で出来ます。
作りもしっかりしていてステンレスなので外に出しっぱなしにしていても屋根の下なら長持ちしそう。
ただバランス良く干さないと倒れてしまうのでマイナス1にしました。我が家は子供がいてるので敷布団、おねしょシーツなど重量の違うものをいっぺんに干す機会が多いのでバランスをすごく考えて干しています。商品自体は満足です!

• うどん*さん
  • うどん*さん

5 2019-01-18

○赤ちゃん布団を室内で干したくて購入
○たしかに大きいですよ(゜゜)
○でもシングル布団用だから、これ位は覚悟の上でした
○冬は加湿対策にも☆
○春になったら、花粉対策で、梅雨時は雨対策で、脱衣所での夜間室内干しにまわします
●組み立て時軍手は必須です。手が黒くなるし、臭くなります。
●組み立て時4本のポールを差し込むときは、中の2本、端の2本、の順に差し込むと楽でした。

• Kathy**さん
  • Kathy**さん

4 2019-05-24

室内用に。部屋がせまく、これまで畳んで床置きしてたのですが、湿気は気になるし、3歳の息子が乗ってめちゃめちゃにするしでストレスでした。
こちらを購入したら、いつでも布団を干した状態にできる上に、部屋は散らからないし湿気対策になるしよかったです!
ただ、本体が軽くて細いので、バランス悪いとフラフラするし、広げる幅を狭くしても使えません。最低でも90度は広げないと。室内だと圧迫感あるけど…床置に比べたらずっと良いです。

4 2019-04-17

軽くていい
寝室に布団シングル3枚敷いて寝てますが、毎日片付ける押し入れがないので、毎日の布団上げのために購入しました。軽くて心配でしたがいい具合にバランスとってしっかり布団支えてくれてます。これからの湿気の時期にはかかせません。
ビミョーに厚みがあるので、思ってたより仕舞うのに幅取るのと、金属音が高くて大きいので個人的にマイナス1という評価です。

4 2019-08-25

シングルサイズとセミダブルサイズの敷布団、子どもの小さめの敷布団を毎日 室内で干す為に購入しました。
組立簡単、とても軽いです。たたむ時などステンレス同士がぶつかるのですが、その時の音がカキーンとなり響きます。気になる人は気になるかもです。
収納は寝る前に、クローゼットに立てて直してます。場所を取らないので良かったです。

4 2019-05-12

軽い
布団と室内用干し用として購入。
軽くて動かしやすく
自分が背が高いので
後10センチ高ければ布団干してすれすれ感じも気にならないし
室内用としても凄くよかったかもです。
が低い人なら軽い分かけるの大変になっちゃうかもです。

4 2019-03-16

ステンレス布団干しスタンド
ステンレスは肉薄で頼りなさそうですが、組み立てれば、意外としっかりしていました。縦の棒の上下が判りにくかったです。何か表示が欲しかった。なので星4つです。
あとは耐久性です。

• moon+さん
  • moon+さん

5 2018-12-25

室内用に
室内用の布団干しに便利です。
6枚と悩んでるうちに6枚が売り切れに…
とりあえず、こちらでよいかな。
必要になったら、こちらをまた追加します。

4 2018-12-17

サイズには問題なし
組み立てにほんのちょっとだけ戸惑いましたが、軽くて持ち運びしやすいです。毎朝、室内で布団を干すのに使っています。長さ・高さとも問題ありません。ただ、以前使用していたものが、パイプの太さが直径8センチだったので、こちらの6センチではちょっと頼りなく思ってしまいました。ダブルサイズの布団をかける場合ははみ出るので、しっかり広げておかないとちょっとぐらつきます。シングルサイズなら全く問題はないと思います。

4 2018-11-08

簡単に組み立てられました!
軽くて、持ち運びは便利です。
軽すぎるのか??今日使用中少し不安定で倒れてしまいましたが、バランス良く干すなどすれば大丈夫かなと思います。

4 2019-10-07

軽い!!
思っていたより結構大きかった!そして軽い!明日早速布団を干そうと思います。組み立ては広い場所でやるのをおすすめします。

5 2019-10-01

もっと早く買えば良かった。
広げればかなり大きい布団も数枚かけれるし、お天気怪しい日でもひきっぱなしにせず大助かりです。
収納も隙間に入るから邪魔にならないし、軽いから妊娠中でも持てる。

5 2019-09-27

重宝しそう!
翌日に届き早速組み立てました!
組み立ても簡単でこれから重宝しそうです!

5 2019-09-17

コンパクト!軽量!大容量干せる!
タイトルの通りで、理想的な商品でした。
組み立ても簡単ですぐにつかえました!
発送は大変早かったです!