• Roux195さん
  • Roux195さん

4 2013-05-08

良い感じです
組立に少し手こずりましたが、出来上がりは満足です。
重くないけど、しっかりした作りで、使い勝手も良いです。
さっそく作業したりお茶飲んだり大活躍です。

• tt6435さん
  • tt6435さん

1 2021-05-04

ハードな組み立て作業で苦戦します
見た目は良く頑丈そうですが、組み立てが非常に難しいです。
●ボルトとナット固定するために、ホームセンターで買ってくるか数千円の工具を買ってきました。それでも初心者には厳しいです。
※備え付けの工具は全く役に立ちません。
●回るネジを指で固定しながら、ナットを締める苦業も乗り越える必要があります。ある程度熟練の方じゃないと厳しいでしょう。私は2時間かけても苦戦中です(爪が剥がれ、手が擦りむいています)。
●ナットが窮屈なのでホームセンターで新しいものを新調すると、苦労は減ると思います。(買いに行く苦労はありますが)
●大手の山善さんの商品なので期待して買いましたが本当に残念でなりません。私のように後悔する人が減るように、素直にクチコミを投稿しておきます。

2 2022-06-18

ネジ穴が合わなくて
組み立てが30分くらいと説明ありましたので
購入しましたが、とても大変で3時間は掛かりました。1人で組み立てようと思いましたが
テーブルは2人でないと私は無理、特に女性なので難しかったです。
付属のスパナも使いにくかったことも時間を要した原因でした。
ガッカリだったのは椅子の背もたれをつける時に1脚ねじ穴とネジの位置が8ミリ位ずれていて、
取り付けられず、金槌で気を付けながら叩いたりして、調整しました。
通販で色んな物を購入していますが、品物によっては気をつける必要ありと感じた買い物でした

2022-06-20
くらしのeショップです。

当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品のネジ穴の一部にズレがあり、また、組立にも多くの時間を費やしてしまったとのことで、
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

今後このような事が無いように、品質管理を再度徹底し再発防止に努めて参ります。

それでも、そのままお使いいただけているようで、本当にありがとうございます。
万が一、ご使用時に問題がございましたらご対応させていただきますので、お気軽にご連絡いただけましたら幸いです。

今後ともくらしのeショップを宜しくお願い致します。

4 2012-10-03

思ったよりいい感じ
いすの組み立ては一人でもほぼ問題ない
テーブルは2人のほうが断然楽、抑えててもらわないと不安定でねじが空回りしてしまう
(左手にプラスドライバーを握りしめ、右手にレンチで膝でテーブルの足を抑え込み半泣きになりながらひたすらねじをしめつけ、格闘すること2時間、結局一人でなんとか完了
2人で組み立てるように取扱説明には記載されていたが、椅子が簡単だったのでテーブルもいけると思ったのがあまかった
もしかして組み立て方間違えているのかと思う位大変だった
ものは、安かったのであまり期待はしていなかったが、座り心地も悪くないし、アジャスターはついているし色もいい感じだし、ちょっと玄関先に置いておくのにちょうどいい大きさだった
これからはちょっとしたお客はくつをはいたまま外で対応できるのもうれしい
軽く持ち運びが楽なので、庭先でのお茶も楽しもうとおもっています
買った後で、ホムセンで同じものを見たときにはあちゃとおもったけど約6千円も安かったので思わずにんまりしてしまった
私的にはいい買い物だったと思う

3 2022-05-21

組立は覚悟が必要
デザインや作りは(まだ未使用ですが)問題無いです。組立がすごく大変です!!付属のスパナは全く役に立ちません!!最初テーブルの組立からスタートして、説明書通りにしてみたのですがまったくないナットが回らず、不良品?かと思いましたが他の方のレビューを見てただ物凄く硬いのだと理解しました。それで、左手にプラスドライバーでねじを固定して右手で家にあったレンチ?で挟みながらナットを回したら何とか出来ました。某家具屋の販売経験と自宅や子供達の一人暮らしの際に何度も棚やテーブルやベッドの組立経験はありましたがこんなに苦労したのは初めてです。女一人でしましたがそういう問題ではありません。何故苦労せずに組立出来た方のレビューが多いのかとても不思議です。これから購入される方はその辺りの覚悟を持たれたほうが良いかと。

3 2021-03-19

デザインが他のものと比べると落ち着いた感じで良かったと思います。
もう少し和を取り入れたデザインのものがあれば欲しいです。

4 2017-03-20

見た目はとてもいい感じですね
ちょっと作るのに手間がかかりました
ナットが硬すぎて付属のスパナだと手がめちゃくちゃ
痛くなります。自分の工具を使用した方が良いと思います。

• つかttさん
  • つかttさん

2 2016-04-08

テーブルの組立が難しい
テーブルを組み立てるとき、最初に小さな円盤状の中間板を取り付ける必要があるのですが、付属の6mmのボルトに樹脂が入っていて、これを十字ドライバでねじ込むことが出来ず、十字の穴が崩れてしまいます。普通のボルトに換えることで、やっと組立が出来ました。付属のレンチだけで締め付けるところは問題ないですが、十字ドライバーを使って締め付けるところは、このボルトを使わない方がよいでしょう。

2 2016-03-02

ナットが固すぎ!
デザインや色などは満足していますが、組立に関して不満があります。
ナイロンナットで締める仕様なのですが、このナットが固すぎで、一向に入りませんでした。
お客様相談センターに電話すると、こういう問い合わせがよくあるとのこと。ですが、答えは、「力一杯締めて下さい」とだけ。
埒があかず、返品も考えましたが、結局普通のナットを買い直して組み立てました。
普段、殆どの組立家具は難なく出来るのですが、これだけは正直無理でした。
ナットは大小ありますが、市販品で間に合いました。

5 2015-09-12

色、デザインなどが想像以上で、私の和と洋が共存する庭にしっくりと収まっています。
組み立ては倍の時間かかりましたが良い買い物をしたと思います。

5 2012-12-01

なかなか良い風合い
シックなお色が気に入りました。季節がよくなってお庭でティタイムするのが楽しみです。

3 2012-09-24

見た目はgood。
見た目は大変満足しています。が、、、、、、
軽さと3本脚の為テーブルの安定感がありません。
インテリアとしてはいいですが、実用性に欠ける。
お店に置く予定で買いましたが、不特定多数のお客様等が利用される店舗では安心して使えないと思います。

2 2013-03-15

椅子が微妙にガタガタ
全体的には気に入っていますが、椅子の足の長さがかなり1cmほど違っていてガタガタします。微調整用のゴムを使っても間に合いません。
それが無ければとても良い商品なんですけど・・・

4 2024-04-17

おしゃれ
配送は思ったより早く届きました。大満足です。

4 2024-04-12

到着して意気揚々と作り始めたものの、ナットを回そうにも空回り!特にテーブルの中板には手こずりました。たまたま来ていた電機店の方にSOS!ドライバーでネジ穴を押さえ、ドリルであっという間に付けて下さいました。その後も付属のスパナで格闘すること3時間…中板の付け方がより丁寧に説明されると時間短縮になると思います。
出来上がりは大満足!イメージ通りの赤錆感が素敵なテーブルセットです。