グリーンフェンス リーフラティス(約100×2...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-15

トイレや洗面所、お風呂などの窓冊子に利用しています。
チープな感じではなく、購入して良かったです。しっかり目隠し出来ています。

• mikko0831さん
  • mikko0831さん

4 2019-04-30

完璧に目隠しをしたかったからダブルリーフとこちらと悩んだけど色がこっちの方が好みだったのでこちらにしました。完璧じゃないけどほぼ見えないし、適度な隙間が圧迫感がなくて良かったです。100均のリーフも部分的に使ってみたら立体感と密度も出て更に良くなりました。

4 2018-08-22

西日対策と目隠しに
西日対策と目隠しの目的で購入しました。
小さめの窓だったので、自分でカットして使いました。
迷ってナチュラルグリーンにしたのですが、単色の物よりは自然ぽいのでよかったなと思います。冬場でも違和感なく使えそうです。

5 2014-02-01

マンションのベランダの目隠しに使用。最終的に7個 使いました。
結束バンドが20本付属しており、誰でも簡単に取り付けられます。

5 2014-01-31

5 2014-01-31

4 2012-06-21

リピートで購入。
ベランダ上部からつるすように使用しているのですが目隠しになる上に雨まで防げてしまい大満足。
だだ、前回の4つは良品でしたが今回注文の3つは最後の1つに大量の接着剤が付いていてリーフラティスを開くこともできませんでした。早急に良品に取り替えていただきましたがいっぺんに張ってしまいたかったのでちょっと残念でした。
また今回の2点目を開けた時リーフがあまりに少ない列がありまた下までないものがありました。前回注文のあまりの葉でカバーして使ったので問題なく設置できましたが前回4点すべて良品今回は3点中2点NGとは・・・。単についていなかっただけかもですがいい商品なので検品はしっかりしてもらいたいなと思いました。

4 2012-07-09

他の商品と比較し優
アルミの格子フェンスがスケスケで目隠しが欲しい為、本品2mサイズを1枚と、さらに似たようなものを近所の店で見つけたので長さ1mサイズを3枚買い、合計5mを取り付けてみた結果です。
(+)葉が取り付けられているネットがしなやかで柔らかいのでカーテンを掛けるような感じで簡単にフェンスにフィットする。 重量も軽い為取り付け容易。 葉の密集度もそこそこあるので目隠し効果が十分。ホームセンターで購入した品は、ネット部分が太く全体にゴワゴワしているため、巻かれて梱包されたクセが取れず、重さも重いため取り付けがしにくかった。 又本品に比べホームセンター品は、葉が少しまばらなので目隠しにやや不十分感あり。
(−)葉の色は一色だけで明るいグリーン。 今のように新緑の季節から夏までは良いが、秋、冬になると違和感があるだろう。ホームセンタ―で買ったものは、2色あり、ダークな色調のものも選べて自然な色合いとなる。 本品の場合ネットが細く取り付けは簡単だが強度的にはどうなのか? これはまだ使用開始したばかりなので見た目だけで判断はできない。
上記二品の値段は本品が100x200cmで2970円、ホームセンターのものは100x100で970円。
以上、強度不足で強風の時にネットがちぎれるようなことがないなら、多少高いが本品の方が良いですね。

5 2014-07-11

安いのに思ったより良い!
ルーフバルコニー用にハードとソフト迷ったのですが安かったのでこちらにしました。
それほど期待してなかったのですが十分仕事してくれてます
画像はひとつ、縦と横間違えてつけちゃいました(  ̄_ ̄)お恥ずかしい!結束バンド買ってきて直します。
葉っぱの密集具合もちょうど良い!
ルーフバルコニーの斜め下方向に他のマンションの部屋があり、丸見えだったので購入してみたところ
隠れることはもちろん、空の青と緑のコントラストが素敵です!
やはり、緑があるだけで全然違いますね。
スカスカでもないし、風も通るし満足です。足りなかったのであと二つ買おうと思います。

5 2013-10-20

ベランダの目隠しに使用。最終的に7個 使いました。
画像でもわかるようにとてもナチュラルな感じです。
たとえフェイクでも、真冬に青々とした緑が身近にあると和みます。

5 2012-06-29

寝室なので日よけというより、目隠しになるような屋外使用のカーテンらしきものを探していました。他社のものはお値段がかなり高めなので、こちらで購入させていただきました。
葉っぱの付きは均一で非常にきれいでした。ネット部はナイロンの細めの紐を想像していましたが、プラスチックをかなり柔らかくしたような感じのものでした。
すだれのように窓の前に下げて使っています。日差しもかなりカットされ、グリーンが気持ちよく快適です。夏場は涼しく感じられるのではないかと思います。
母が見て「七千円くらいした?」と・・・それくらいすてきですよ。

4 2015-02-20

あけたときは作り物の葉っぱって感じがしましたが、色はグラデになってるので明るくて綺麗です!隣の住人の方にも、綺麗な色ですねと褒められました!隙間もありますが、道路から少し目隠しが出来る位でよかったのでまぁまぁ想定内。このあとベランダに室外機カバーとウッドパネルも敷く予定なので楽しみです。
室外機の裏が狭く、葉っぱがくっついてしまうと壊れそうで不安だったので半分ハサミで切り込みを入れて折り曲げて吊るしてあります(笑)

5 2015-03-02

殺風景なフェンスが変身です。
自宅の駐車場と隣の駐車場の間がフェンスしかなく丸見えだったので、目隠しに使ってみました。緑がとてもきれいで、満足です。使い始めたばかりなので、どれくらいもつのかはわかりませんが、他の部分にも追加購入しようと思っています。

5 2013-05-26

お気に入りです!
リビングと寝室から見えるベランダに取り付けました。
部屋から見える景色も気持ち良くなったし、目隠しにもなるし、外から見たときにもなかなかいいベランダかも?と思ってます。風に揺れてふわふわ〜となってるのは見た目に涼しくてお気に入りです。

5 2014-08-09

イメージ通りにできました
2メートルを2セット購入し、リビングのガラス部分と、ベランダの目隠用に使用しました。カットが簡単にできましたし、軽いのでリビングのガラス部分には100均で購入した耐久1Kgの吸盤フックを30センチ置き位に使って(ガラス部分は2m×1とカットした50センチを取り付け。2mの部分に上5個・下3個使用)取り付けができたので、大変手軽でした。吸盤で取り付けてそろそろ10日経ちますが、落ちません。ベランダには付属されていた結束バンドを使って設置。細かいですが、付属の結束バンドの色が良かったです。グレーのような色なので、うまく溶け込んで目立たず良いです。黒や緑などの色だとかえって目立ってしまうのでは・・と思いました。これなら、夏が終わってはずしたいときも簡単だし、収納も丸められるし、再設置も簡単、廃棄も簡単です。葉の感じは、表裏自然に絡み合っていて、色は造花ですがわざとらしくなく、葉の一枚一枚の裁断部分はきれいです。良い買い物をしました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーフェンス