5 2022-07-31

ベランダが明るくなった
通常の葉数の商品を買いましたが全然よかったです。逆に少し見えるのがよかった。
別のベランダにも買おうと思います。

5 2022-07-07

半分に切って重ねて使用する前提で購入しました。
重ねて使用すると目隠し効果がかなり上がり、期待通りの雰囲気になりました。

4 2022-06-02

リピートで購入しました。隣と近いため窓を解放できないので購入し設置しました。薄い緑でケバくなくて、とても気に入っています。これで外気を感じることができます。

5 2014-08-05

とてもよいです
庭の目隠しを探しまくって、価格や機能を取り付けの簡易を比較した結果これに決めました。
4つ購入。めちゃいいです。
造花(造葉?)ですがグリーンに癒されます。
素人の私にも楽々目隠しDIY?ができました。
想像以上の出来に、自画自賛(笑)
うれしくて画像もつけてみました。
ハードネットでも、普通のはさみで簡単に切れます。
ちなみに80センチのフェンスにつけました。
あまりの20センチは裏へひっくり返して、付属のものでとめました。
追記:人工の葉なので虫が付かないと思ったら、クモがよく巣を張るようになりました。そして蝶が本物の葉と間違えて?産卵しました…虫嫌いなのでその点が残念でした…

5 2013-11-10

想像以上にいい商品でした^^
垣根の下部分がスカスカで家の中が丸見えなのが気にはなっていたので
試しに買ってみました。
それが、想像以上にいい感じでとても満足しています。
恐らく、これだけで取り付けると偽物感満載だと思うのですが(笑)
実際の垣根の木の幹・葉と混ざり合うので違和感がありませんでした。
欲を言うなら、葉の並びがきっちり揃いすぎているので
そちらをもう少し自然な感じにしていただければと思います。
あとは外付けなので耐久性が気になりますが
商品が軽くて取付も簡単ですので
悪くなったらまた買いかえればいいかと思っています。
ホームセンターなどでは、黄緑色の明るい色しか置いていなくて
実際の垣根の木の葉の色とはかけ離れていたので
購入は全く考えていませんでしたが
ネットでたまたま発見して、衝動買い、大正解でした。
リピートしようと思います。
(2枚の添付画像のうち、横長の画像は、
本商品をつけた部分とそうでない部分が比べられるようになっています。
お写真なのでわかりづらいかもしれませんが、
左側が本商品を付けた部分で、
右側が幅が足りずまだついていない部分で
中の見通しが全然違っています。)

5 2021-05-28

リピート
マンション1階。西のベランダ側にアパートが建ってしまい、目隠しに設置したのが約3年半前。ソフトネットだったのですが昨年くらいから落葉が目立つようになり、今年に入ってネットがブチブチ切れてきたので今回ハードネットに買い換えました。
単純に経年劣化ですかね。ソフトでも度々の台風や爆弾低気圧にも耐えてきたので、ハードネットはさらに丈夫なのかなぁ?と期待しています。
適度に光を通し、風を通し、見た目も爽やかで、威圧感なく視線を遮ってくれてとても良いです。フォレストグリーンですが暗さは感じず、落ち着いた雰囲気です。
真夏の西陽がキツイので日除けにもなり、一石二鳥です。

• Eikanさん
  • Eikanさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,514

5 2021-07-13

明るくなりました!
庭先の高さ50cmほどの境界フェンスに、約二つ折りにして設置しました。半分以上がダブル仕様になり、芝生の緑と相まって良い感じになりました。

5 2020-03-24

ナチュラルで良いです
フォレストグリーンとナチュラルグリーンを購入しましたが、ナチュラルグリーンは人工的な色味なので、フォレストグリーンの方が自然に馴染んでいいです。
庭のフェンス等に取り付けるならフォレストグリーンがお勧めです。
窓の外にオーニングとして設置するらなら、フォレストグリーンは色味が暗く感じるので、ナチュラルグリーンが良いと思います。
冬場に常緑でも違和感を感じないと思います。

5 2015-07-03

いい感じです♪
以前 別のお店で購入して、今回足りない分を追加しようと思ったら売切れで・・・よく似たこちらを見付けました。付けると継ぎ目が分らないくらいでした。しかもこちらの方が梱包も綺麗で気持ち良かったです。ベランダフェンスに犬の飛び出し防止のために囲いました。袋から出してそのまま付けただけです。写真の様に隙間はありますが、外から中は見えません。この緑、犬は大喜びでした。

• Re 1016さん
  • Re 1016さん

5 2015-06-13

リピート
以前購入し、マンションのベランダの目隠しに使っています。葉が風などで落ちてしまいスカスカになったので、セール中に注文。安いかわかりませんが、同じもの同じ店で注文。希望日時をしたけど、早く配送されていたようで、朝8時とかで忙しくしている時で、来る予定も別な日なのでその時は出ず、希望の日には来ないので、ポストに確認しに行ったら結局宅配BOXに入れたままになってしまっていたので、仕事帰り引き取るのに面倒でした。
あとは、ネットそのものはしっかりしているので、葉だけの追加等で済むと、ハードネットの取り換えをしなくてすみます。商品化お願いします!

• nico_27さん
  • nico_27さん

5 2018-05-05

フォレストグリーンのハードネットを購入しました。
数年前、お隣が建て替えをして建物の位置が変わって網戸にした時に丸見えになってしまうので目隠しに。
窓に付いている格子に取り付けました。
内側にとなっていますが隙間に入らないので外側に取り付けました。
HCで耐候性の結束バンドを購入しました。
付属の16本ではちょっと足りないような。
近くのHCよりもお安く購入出来てよかったです。

5 2019-10-21

樹脂ラティスとテラスの目隠しに
2018年5月と8月に計7つ購入、屋外の樹脂ラティスの格子に1本づつ切り離して縦に絡ませています(結束バンドは未使用)。テラスには金網フェンスを張り結束バンドで貼り付けました。
雨、風に強く、2019年10月の台風でも数枚の葉が飛んでいた程度で、分かるダメージはありませんでした。紫外線で若干緑色が薄くなっていますが、言われなければわからない程度。とても良い商品だと思います。

5 2017-12-31

御社の最終営業日に注文したのに年内に届けていただきました。ありがとうございました。リーフがたっぷりでしたので、満足のできる目隠しが出来ました。

5 2017-12-16

耐久のほどはまだ不明ですが、設置して特に壊れたりはしてません。いい感じに目隠しになっています

• og800さん
  • og800さん

4 2016-09-17

耐久性
同じ商品を1年前にも購入し、再購入です。
商品は軽く、目隠しとしては当方の期待通りでした。
1年間使った時点で、特段の問題は発生ていません。
5年程度持ってくれれば良いのですが。
去年より値段が上げっていました。