グリーンフェンス リーフラティス(約100×2...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-10
  • 想像以上にいい商品でした^^
  • 垣根の下部分がスカスカで家の中が丸見えなのが気にはなっていたので試しに買ってみました。それが、想像以上にいい感じでとても満足しています。恐らく、これだけで取り付けると偽物感満載だと思うのですが(笑)実際の垣根の木の幹・葉と混ざり合うので違和感がありませんでした。欲を言うなら、葉の並びがきっちり揃いすぎているのでそちらをもう少し自然な感じにしていただければと思います。あとは外付け ・・・(続きを読む
  • すみれ5658さん
  • 3 2017-08-16
  • 冬に使う予定
  • 冬の風でデッキに入る雪を緩和する為に使用する予定です。完全に塞ぐよりも、天気の良い日には少しは日の光も入れたいと思い安さもあり試しに購入。実物の色は画像よりも気持ち明るい感じでした。耐久性が高いと良いのですが結論は冬の季節待ちです。 ・・・(続きを読む
  • 良いもの探索隊さん

5 2018-07-28

以前から、浴室の目隠しが欲しくて、ホームセンターで見かけ、楽天で検索。このショップで、送料無料で安く購入出来ました。2セット使いました。風通しは悪くなりましたが、何より目隠しになり、取り付けてよかったです。

4 2019-06-26

ウッドフェンスの隙間から庭が割と丸見えで嫌だなぁと思いこちらを購入しました。
視線も遮られるし濃い色はウッドフェンスとの相性も良かったです。
ただ、サイズが足りなくて近くのホームセンターで安くで売っていたのを試しに買ってみましたがほとんど遜色無かったです。こちらの商品に付属していた連結バンドも短すぎて二つ繋げて使う羽目に。。。
以上の点から1500円以上の値下げがない限りリピートはありません。

5 2018-12-09

取りつけしやすいです
庭の生け垣を切りすぎて透け透けになってしまったので購入しました。ダークグリーンにすれば良かったのですが、明るいグリーンを選んでしまったのでだいぶ違和感があります。でもそれは自分の責任ですね。
色を選ぶときは取りつける場所で選ぶと良いと思います。
取り付けは簡単でした。まだ付けて数週間しか経っていないので、真夏の日に照らされたり、風が強く吹いた時どのくらい耐久性があるのかはまだわかりません。
が、外から丸見えが防げているので大変満足しています。

5 2018-10-09

約2年利用・・・
2016年9月10日注文購入しました。今年は台風も多く発生・・・葉っぱが取れてしまいましたが約2年利用できました。大満足です。今回注文購入したいと思っています。

5 2018-07-24

西日対策にお勧めです
夏になると二階のベランダに西日が当たり、38℃付近まで室温が上がっていましたが、これを取り付ける事で35℃位にまで下げる事が出来ました。
葉の外れは、他の方のレビューを見て、慎重に開梱と設置したおかげで全くありません。
後、設置した後でネットの前後に出ている葉を全て前側に出すようにしたら、より遮光性が良くなりました。
取り付けして大正解でした。

• Lilio25さん
  • Lilio25さん

4 2019-06-27

リピートです
2個目が欲しくて購入。
とてもいい商品なのですが、以前はもうちょっとお安く買えたので星マイナス1で。
ホームセンターでほぼ同じ値段で売っていたので送料込みで楽天ポイントもつくしこちらで購入しました。

5 2019-05-02

理想的
窓に面する向かい側のビルの喫煙所からの目線が気になっていたところ、こちらの商品を見つけました。程よく光も入り目隠しにもなり、理想通りです。

• mamasan88さん
  • mamasan88さん

5 2018-11-13

道路からの目隠し
目も詰まってしっかり目隠しできて色も自然で大変よかったです。遠くから見ると本物のように見えます。お店の対応もよく直ぐ届きよかったです。

4 2018-10-05

気に入ったので追加でのリピート購入でした。

5 2018-10-04

使いやすいです
4階に住んでいますが、前のマンションの方が
じーーーっと覗いて来るので(^_^;)
少しでも目隠しになればと思い購入しました。
適度に外からは見えず、日陰も出来、風を通す。
色も、深い緑色で、気に入っています。
私の理想で、満点の商品です☆

• nico_27さん
  • nico_27さん

5 2018-05-05

フォレストグリーンのハードネットを購入しました。
数年前、お隣が建て替えをして建物の位置が変わって網戸にした時に丸見えになってしまうので目隠しに。
窓に付いている格子に取り付けました。
内側にとなっていますが隙間に入らないので外側に取り付けました。
HCで耐候性の結束バンドを購入しました。
付属の16本ではちょっと足りないような。
近くのHCよりもお安く購入出来てよかったです。

5 2017-12-31

御社の最終営業日に注文したのに年内に届けていただきました。ありがとうございました。リーフがたっぷりでしたので、満足のできる目隠しが出来ました。

5 2017-08-17

購入して、よかったのでもう1つ購入したいなと思ってたら、クーポン券が届いたので、そく購入しました。よかったです。

• toacoさん
  • toacoさん

5 2018-06-21

色を悩みましたが落ち着いたお色で結果よかったです!まだつけたばかりですが部屋から見えるグリーンがとっても癒されます♪お買い得でした(*^^*)

5 2018-06-16

南の出窓に
以前ハードタイプのグリーンフェンスを利用してすごく良かったので今度はソフトタイプのこちらを購入しました。こちらのフェンスのほうが軽くて扱いやすいので大正解でした。葉の形も色も満足です。出窓につけましたが、目隠しと日よけ効果抜群です。値段も良心的で送料無料は言うこと無し。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーフェンス