芝刈り機 グラスバリカン YLB-164 電気芝刈...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-06
  • もっと早く買えばよかった...!
  • 芝生の手入れをどうすれば良いのかもわからず放置していたらジャングル状態に...芝刈り機だと大きいし収納場所にも困る、と探していたところ、バリカンというものを発見!様々な商品の中から、こちらに決めました。届いてすぐに芝刈りしてみようと説明をあれこれ読みながらやってみたところ...開始5秒で火花と共に延長コードをバリカンで切ってしまう失態(笑)すぐに新しい延長コードを注文しました(笑)そして ・・・(続きを読む
  • 2 2020-05-22
  • 安全第一
  • それほど重くなく、使いやすいと思います。作動直後にスイッチに触れると安全ボタンを押していなくても作動しました。作動中は安全ボタンから指を離しても作動を続けますので、その影響でしょうか。安全の観点からすると、安全ボタンを押していないと動かない方が良いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-22

使用時のベルトフックは、重要。
ホント軽いです。
試しに 使用したのですが まるでアイロンがけの様です。
以前は、充電式の柄のあるタイプでしたが 1年半で充電器がダメになり
充電器を買ったのですが また1年位でダメになり
その充電器にかかるお金プラス1000円で これが買えたので
気分は、「やった〜♪」です。
ついつい楽しくなって 長く刈ってしまい 折り返しの所で
『バチッ!』(火花)…延長コードを 刈(切)ってしまいました…。
お試しでしたので ベルトフックを しておらず…
でも延長コードは、元々家に有った物だったので 買った物は、無事です。
とても太いコードを 切るので お子様が居る方は、
居ない時に 使用した方がいいです。
明細書は、送り状の裏側に付いてます。(画像有)

5 2020-03-06

もっと早く買えばよかった...!
そして再チャレンジ〜!
結論、もっと早く出会いたかった...!!
女性1人でも楽々操作できます!
田舎育ちの為、草刈機の音に慣れているので音は許容範囲。慣れてない人には少しうるさく感じる?でもこんなもんでしょ。
刈られていくのが楽しすぎて連続して使うと腕が疲れます(笑)100円ショップで買った手持ちサイズの網付き熊手で少し刈っては集め...を繰り返しながら作業。気持ちいいくらい刈れる。
うちはジャングル庭なので数日間に分けて庭の手入れをしながら行いましたが、これなら手動より立ったまま刈れる方にすればよかったかな?という若干の後悔はあります(笑)
写真はコードの左側がビフォー、右側がアフターって感じです!これさえあれば、もう芝生の手入れもコワくないです。゚(゚^ω^゚)゚。

5 2020-06-06

とっても便利!
庭の草むしりがすごく楽になりました。ザクザク切れて気持ちいいです。草むしりしてて虫とかいたりでストレスでしたが。気にならなくなりました。買って良かった。デメリットは中腰でやらなきゃいけないから疲れることくらいです。オススメ。

5 2020-09-15

程よく刈れる
切れ味、使い易さ、値段、丁度いいんじゃないでしょうか。今までは際刈りは全てハサミだったので、これのおかげで際刈りが楽になりました。とは言え壁ぴったりには刈れないので最後はハサミが必要。
グラスキャッチャーは無いので刈り取った芝は自力で回収になりますが、元々芝刈り後は掃除してたので問題なし。本体さえ壊れなければ長く使いたい一品です。

5 2020-07-05

すぐ届きました
仕事が忙しく庭を放置しすぎてえらいことになっていて、もう手でやるのはしんどいと思い購入
引っ張っても中々抜けない芝が短時間で短くなって満足
ただ、注意散漫であっという間にコード切断してしまいました
切れ味抜群だぁ!
ベルトより肩にコードかけたらよかったと後悔
早速延長コードはホムセンにて買い直してきました
山善の置いてなくてマキタかどこかのでしたが、ちゃんと適合
指も落とさないように気をつけます

5 2020-11-14

キレイに簡単に芝が刈れるので、楽しくなってやり過ぎます(笑)
振動で腕が疲れますが…と言うか、キレイになるのでやり過ぎた位、良い品です

5 2020-10-13

芝刈り楽しい
このバリカン最高。塀の隅まで綺麗にカット出来ました。大型の芝刈り機では出来ない場所は完璧です。6畳位までならこれで十分だと思います。楽しくて夢中になってしまいました。
値段が安いので心配してましたが、全く問題なかったです。
大型の芝刈り機も同時購入しましたが、今まですぐに故障してしまいました。
20坪程芝生がありますが、これで壊れて追加購入した方がお得かも。

• lll111さん
  • lll111さん

4 2020-10-03

使用して思ったより良かった レビューで評判のとおり

4 2020-09-06

これから
まだ外が暑くまだ開けてませんが、良さそうです。この暑さで伸びまくってる芝をガっと刈りたいです。早く涼しくなって欲しい…

4 2020-09-03

口コミも色々あるので悩みましたがお安いしダメだったとしてもいいかと
注文してみました。結果は注文してよかったです。際が刈りやすいし、充電式では
ないのでパワーが違います。更に自宅の延長コードを使い伸ばして庭を刈ってみました。
芝刈り機とのことですが私は草刈りに使ってます。コンパクトですしサッと取り出せるので
今まで使っていた立ってする草刈機より気軽に使えていいです。現在2回使用ですが耐久性が
まだ不明なので☆4つで。買って良かったです。

• mono45さん
  • mono45さん

4 2020-08-27

良いかと思います。
良く刈れますね。芝生や草以外でも刈れます。太めの幹はダメですが、切れ味は良いですね。欠点は高さ調整機能のピンと本体がすぐ外れます。きちんとロックされないのが欠陥に思います。この機能は不要なので、その内接着材でくっつける予定です。案の定、黒いピンは紛失です。

5 2020-08-22

小さな庭の芝生なので この大きさで充分です。
今まで芝用のハサミで 地道に時間をかけて
芝を刈ってもムラがあったり、時間もかかるで
面倒になり 伸び放題でした。
楽チンで綺麗に端っこまで芝刈りが出来て、もっと早く買えば良かったと後悔しています(汗)

• vivian203さん
  • vivian203さん

4 2020-07-04

大きな音は覚悟して使いましょう
すぐに届きました!切れ味は悪くないと思います。10mのケーブルはとても助かります。ただ音が思ってたより大きくてびっくりしました。芝刈り機のエンジン音とはまた違うバリバリした音。他社と比べたことは無いので、そんな物かと使っています。

5 2020-07-01

芝刈機
前に使っていた芝刈機が故障した為、購入しました。この芝刈機は、軽くて、音も思っていたより静かです。

5 2020-06-25

春から夏にかけての芝刈りに活用してます。
切れ味も良く、付属の電源コードが比較的長くて助かりました!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器電動芝生バリカン