芝刈り機 グラスバリカン YLB-162/YL B-164 ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-19
  • 庭の雑草手入れに。
  • 今年の夏、ほったらかしにした庭の雑草の成長がすごくって、『やらなきゃ!』と思っていたけど、鎌を持ってザクザクやるのはオックウで…(^_^;)Web検索で、何か良い方法が無いかを探していたら、当製品に行き着きました。準備も何も気にせず、両手に軍手、刈り取った草を入れるゴミ袋だけ用意して、すぐに取り掛かりました。あんなにひどかった雑草は、あっという間に刈り取れて、ストレスどころか、むしろ快 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-26
  • 重さも切れ味も妥当な感じでした。価格も大きさも、お手頃なかんじです。安全のためではあるが、作動させている間スイッチのボタンをずっと押しっぱなしでいるため、指の疲れから腕にも疲れがでた。本体からのコードが30センチもなく、予想もしないくらい短かった。「延長コード付き」とあるが、延長コードはないと使えない。ちょこっと作業するには、良いのではないでしょうか。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-22

庭の芝刈りに
いつもはさみでチョキチョキ疲れてました。
早く買えば良かった。
よく切れます。
でも、連続でずーっと使ってると、安全ボタンがバカになってきて、動きが鈍くなるときがあります。
なんかすぐ壊れそうな気がします汗

5 2019-09-25

早く買えば良かった(笑)
以前、無知で他社の芝刈り機を購入して
刃がプラで出来ていて
遠心力で切る的な物でしたが
全く切れず…
その後はハサミでチョキチョキして
ましたが手は居たくなるわ
腰も痛くなるわで大変でした。
こちらの商品を先程使用してみると…
切れる切れる!!!!!
ただ、伸びた芝がこんもり
密集している所は
なかなか切れなかったけど、充分です!
今までの苦労を思うと…
もっと早く購入しておけば良かった…!
その一言です(笑)

• ウメ6617さん
  • ウメ6617さん

5 2019-09-29

小さな芝生なので、便利です。石ころを拾ってから始めました。年金暮らしの私にも簡単に使えました。

5 2019-09-11

まだ届いていないんでが!
一年伸ばし続けたので手動では、厳しいので購入しました。
期待を込めて星5

5 2019-09-07

庭の芝刈で使っています。延長コードもついてて切れ味もよく満足です。

• ばれりさん
  • ばれりさん

10平米程度の庭芝に
購入した方のクチコミを参考にし、自宅の庭用に購入しました。
今年の梅雨前に張った芝生が生長し、2ヶ月経って根付いたので、初芝刈りを行いました。
最初は稼働音の大きさにびっくり。昼前の作業は近隣に迷惑かけるほどです。が、真夏の今はみな窓を閉めてエアコンつけているので、それほど気にせず、一時間程度、芝刈りしました。切れ味問題なし。今後の手入れ次第なのかな、と思います。
コードが長すぎるので、収納時にまとめるものが付属であると尚よいと思いました。
この値段でいい買い物ができたと思います。

5 2019-08-19

使い方簡単でした!
手ばさみで、7年芝を切っていましたが、手が痛いし、ついに最近は放置気味でした。年数が経つにつれて、芝の範囲が広がり、手に負えなくなったので、色々なレビュー見てこちらを購入しました。使い方は簡単で、コードも長いので家の庭をあちこち移動できました。切れ味もよく、面白いほど刈れます。高さ調整できるツマミもありますが、結構短く刈り上げることも出来ます。コスパもよく商品も良かったので、みなさんのレビュー通りでした。

5 2019-08-18

コンパクトで使いやすそうです!
コードも長く隅々まで刈れそう!

• masahi7131さん
  • masahi7131さん

5 2019-10-21

割りと重めです
時間が少し長くなると手がだるくなります。しっかり切れます。

5 2019-09-29

自宅用
前に使っていたのが壊れたので買いました。
値段が手頃で使いやすく良かったです

5 2019-09-16

便利!
芝刈り機と同時に購入。芝刈り機も大変便利なんですが、こちらがあると壁際の刈り残しや植木の付近など狩やすいです。

5 2019-08-19

女性でも簡単に使えました。軽くて作業しやすかったです。

5 2019-08-15

コスパ良し
今まで、芝刈り機とハサミでやっていましたが、ハサミだと手にマメができたり、作業性が悪かったです。
このバリカンは、ハサミがバカバカしくなる位、早くできます。
使ってみて、安全装置、際刈り、高さ調節など実用性が高く、また値段もお得なので購入して良かったです。

5 2019-07-29

普通
価格が安いので買いました。芝生の際を刈るのに使っています。良く切れて使いやすいです。山善の製品は色々使っていますが悪いイメージはありません。価格が安いから好きなメーカーです。

• ナナ3216さん
  • ナナ3216さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

4 2019-07-29

早々に使用しましたら切れ味がよく満足しています。何回ほど使えるのかが気にはなります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機