4 2023-09-30

簡単に動くので掃除もしやすく寝返りもうちやすいが、出来る事なら、4箇所とも360度まわるキャスターだったら横にも動かせるのでもっと楽になれるのにな。キャスター別売りであるのなら教えて欲しいです。

5 2023-01-07

折りたたみ式のベットを探していたところ、こちらの商品を拝見し購入しました。購入された皆様のレビューの通りしっかりとした作りできしみ音もなく快適に使用しています。折り畳みができるので床の掃除もしやすいですし、移動もできるのでかなり使い勝手が良いベッドだと思います。説明書も分かりやすかったです。

• 丘の楓さん
  • 丘の楓さん

5 2023-04-02

概ね満足です。
大人2人で2階まで上げましたが重いのは仕方ないと思います。1人では無理かもしれません。
組み立ても大人2人で30分くらい。
臭いも私は気になりませんでした。
お値段から見たら良いお品だと思います。本当は白が欲しかったのですが売り切れでした。時期的に仕方ないと思い納得しています。

• tidraさん
  • tidraさん

4 2023-01-25

重たい折りたたみベッド
寝心地がよく、起きた時の折りたたみもスムーズで移動も楽です。ただし、上階、下階に移動する際は重すぎて非常に厳しいです。その分しっかりしてますが、その点は一長一短です。

5 2022-04-23

組み立ても、一人で出来ました。しっかりとして、ギシギシいわないし、大変満足しております。

4 2012-06-25

良い品物ですが臭いが・・・
メタボ夫婦が使用するためにセミダブルを2台購入しました。60代の私(妻)が2台を2時間かけて組み立てました。重いし狭い場所のナットの締め付けはやりにくかったですが、寝転んでも安定感が有り満足しています。ただラッカー塗装の臭いがひどく1日中換気をしても臭いが残り、翌日は頭が重いのが気になりました。臭いに敏感な方は注意されたほうが良いと思います。

4 2014-12-06

布団をひいたまま、折りたたみができて
三つ折りマット、敷き布団、毛布、掛け布団を敷いたまま折りたためるので、部屋が広く使えて便利です。これはおすすめです。小生はセミダブルを購入しましたが、梱包されたままでは持ちづらく重いです。2階に持ち上げるときは箱から出して、二人で持ち上げることをお奨めします。シングルなら一人でも何とかなるかも。おとこであれば。組み立てはキャスターの取り付け方に工夫が必要です。図面では寝かしたままで付けるようになっていますが、二つ折りの状態で立てて取り付ける方が楽です。その際は必ず開き止めのストッパーを挿しておいてください。あと、頭側の柵を取り付けるのも非常に忍耐が必要なほど面倒です。最後に工具ですが、備品のスパナの代わりに中くらいのラジオペンチがあると閉めやすくなります。六角レンチも自前のがあればもっと楽に作業できるでしょう。

• Z1000-2022さん
  • Z1000-2022さん

4 2018-08-01

ほぼ満足です
セミダブルサイズなのでキャスターや手すりの組み立てに一苦労しましたが大きいので仕方ないです。作りもしっかりしていて使用して数日がたちますがしっかりしています。ただスノコの表面が配送されてきた時に何かがくっついたのか白い跡が付いていました。濡れた雑巾で拭きましたが取れない感じです。自分は気になりませんが人によっては分からないですね。その点があったので星4にしました。

4 2016-07-02

想像以上の頑丈さ
だだし想像以上の重量感と
ラッカー塗装臭がかなりキツイ
組み立ての絵のとおりにしたつもりだったが
脚部と床板が逆になってしまい
組み立て直した。少し絵がわかりずらいと思う
あと、床板材の表面が木材が欠けていたが
木工用ボンドで貼り付けて直した
頑丈なつくりでキシミもなく
ベットとしては問題ない
ただ使用して2週間になるが
床板のシンナー臭(ラッカー塗装)がかなりキツイ
たまたま、そういう商品に当たっただけか?
お値段なりの価値は十分あるとはおもう

4 2015-09-14

良いです。
ネジをしめるのが結構固かったですが、土台はできてるので簡単です。
段ボールを片付ける方が大変でした…
品物自体はしっかりしてるし寝やすいと思います。
上げ下げも私はそんな重くはないかな?
ただ、ベッドをひろげる時に、最後に床にドシンッと落ちる感じになるのが二階なので下に響くな〜と残念です。
家も小さく小さい子どもがいるので、ジャンプされる前に畳めるので買って良かったです。笑

4 2015-08-23

デカイ!
届いて大きさにびっくりしました。配達の方、
ありがとうございましたって思いました(>_<)
組み立てたりするのは好きなので、そんなに苦ではなかったのですが、板部分にかすりきずみたいのが所々にあったので★4つです。写真でみた感じのツヤがなかったのは残念です。今日はゆったりと寝れるなぁと思ったら楽しみです。

5 2018-05-31

実家用に。
帰省時に使用するために購入。
すのこと悩みましたが、きしむとのレビューを多数見たので丈夫そうなこちらにしました。
特にきしむ音もせず、快適に使用出来ています。

4 2021-06-23

気に入っています
すのこタイプで折りたためるベッド、で購入しました。組み立ては娘と二人で1時間位でした。馬鹿力のせいか、付属のスパナで力いっぱい閉めたらスパナがゆがんでしまいました。初めの内は折りたたむときや伸ばすときに力が必要で大変に感じましたが、数回後にはさほど苦労せずに畳んだり広げたりできるようになりました。畳んだ状態で移動するとき、思ったより重くスムーズとはいきませんが、掃除するときや、マットに風邪を通したい時など、想像通りで気に入っています。

4 2019-04-30

良い商品
届いて数日、頑丈できしむこともなく、
今現在は概ね良好です。
他のレビューにあるような、すのこの汚れも見受けられませんでした。
軋みやネジの緩みは当然ながらまだないので
経過観察していきます。
使用時のアドバイスとして、
すのこの上に直接布団を敷くと、寝たとき硬く感じますので、お好みに合わせて、マットレスなどを下に敷くことをオススメします。
あと、この品物は、リクライニングが出来ません。

• 真一75さん
  • 真一75さん

4 2019-02-25

寝心地も良くベッド下も掃除ができて、丈夫で良かったです
二階に上げるのが重たくて困りました
組み立てに45分位かかりましたが 女性でも安心してできると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド