すのこ折りたたみベッド セミダブル KSBB-S...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-16
  • 大満足!!
  • まだ使い始めて数日ですが、意外と強いです。ぎゅうぎゅうと体重をかけても、ほとんどきしみません。それに、骨格がパイプなので、ベッドの下の空間も広く、収納もし易いです。他のレビューにもあるように、本格的にボルトとナットを使用して固定するため、組み立ては少々面倒ですが、これだけしっかり組み立てるからこそ、しっかりとした強さを持っているのではないかとも思えます。組み立て方は、わかりやす ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-16
  • 注文してからすぐ届きました。
  • 色々と組み立てるのに苦戦し、何とか組み立てることができました。思っていたより重く、一人では結構大変でした。サイドのストッパー部分が少し曲がっていたため、折り畳んだ状態でストッパーを差し込むのが困難です。何とか使えないこともないので、このまま使っていこうと思います。ベット自体はしっかりしています。 ・・・(続きを読む
  • lyrical2000さん
  • lyrical2000さん

4 2019-04-30

良い商品
届いて数日、頑丈できしむこともなく、
今現在は概ね良好です。
他のレビューにあるような、すのこの汚れも見受けられませんでした。
軋みやネジの緩みは当然ながらまだないので
経過観察していきます。
使用時のアドバイスとして、
すのこの上に直接布団を敷くと、寝たとき硬く感じますので、お好みに合わせて、マットレスなどを下に敷くことをオススメします。
あと、この品物は、リクライニングが出来ません。

• SAWAmamaさん
  • SAWAmamaさん

5 2019-06-23

大人二人で組み立てました。そんなに難しい箇所はありませんが一人での組み立ては少しきついかもしれません。二人での組み立てをおすすめします!

• NS023232さん
  • NS023232さん

5 2019-04-09

セミダブルのすのこ折り畳みで一番安いが、しっかりしています。

• 真一75さん
  • 真一75さん

4 2019-02-25

寝心地も良くベッド下も掃除ができて、丈夫で良かったです
二階に上げるのが重たくて困りました
組み立てに45分位かかりましたが 女性でも安心してできると思います。

4 2018-12-30

使い心地とても良いです。
とてもしっかりとした作りになっており、175cm体重85kgの私の父でも安心して使えます。
ただ、組み立ての際に、ネジがとても締めにくい位置にあり、随分と時間がかかりました。その点で、☆を1個減らしました。

5 2018-12-01

とてもよかった
思ったよりも重かったですが予定通りのベットで良かったです

5 2018-11-25

大満足
作りはしっかりしてるし、思ったより大きいし、この値段で、この品質はコスパが良すぎてびっくりしました。久しぶりに大満足の買い物でした。

4 2018-08-01

ほぼ満足です
セミダブルサイズなのでキャスターや手すりの組み立てに一苦労しましたが大きいので仕方ないです。作りもしっかりしていて使用して数日がたちますがしっかりしています。ただスノコの表面が配送されてきた時に何かがくっついたのか白い跡が付いていました。濡れた雑巾で拭きましたが取れない感じです。自分は気になりませんが人によっては分からないですね。その点があったので星4にしました。

5 2018-05-31

実家用に。
帰省時に使用するために購入。
すのこと悩みましたが、きしむとのレビューを多数見たので丈夫そうなこちらにしました。
特にきしむ音もせず、快適に使用出来ています。

• Kohaku-06さん
  • Kohaku-06さん

5 2018-08-13

しっかりしていて、2人で寝ても大丈夫です。
組立てもそう難しくなく、一人でもできます。
今のところガタつきもなく丈夫そうなので値段の割には良い商品だと思います。キズや割れもなかったです。

• suejirokunさん
  • suejirokunさん

5 2018-07-08

セミダブルだけに重量もあって、組立にはすこし苦労しました。
マットに無厚クッション敷いて地上高500mm。
満足行く高さで快適。
簀下には収納ボックスも入りますが片側にはバネがあるため、奥行きに気をつけて配置が必要ですが、もう片側は大きな収納ケースが入ります。
価格的にも手頃でお得な買い物でした。

4 2018-05-27

いい買い物をしました。
使用者より大変喜んでいただき、いい買い物をしました。包装も丁寧で組み立ても説明書どおりでちゃんと出来ました。

4 2018-04-21

1人暮らしを始める息子へ購入しました。
だいぶ、大きかったのですが折り畳み式でキャスター付きなので、上げ下ろし以外は運びやすかったです。

4 2018-04-08

とても便利
動かしたい時にすぐに動かせるので部屋の模様替えがすぐに出来る。下にほこりがたまって掃除をするにもすぐにたためるので簡単。ちょっと重いのと、キャスターの方向性を自在には出しにくいのが
マイナス一つ。

• konchan91さん
  • konchan91さん

5 2018-02-28

すごく
助かりました!このベットお気に入りで、欲しい時にすぐに買えて重宝してます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド