4 2023-07-26

去年購入して気に入り 今回しばらく入荷未定でしたが 買うことが出来ました。値段が以前よりかなり高かったのが少々残念でした。購入後プライスダウンしましたし 本当は幾らなんですか?(笑)使用感は言うまでもなく満足しています。

4 2022-10-10

サーキュレーター
お部屋の空気循環が四方八方首振りで出来て、気分爽快です。単価も安く
シンプル安心で、嬉しいです。

• apai 1960さん
  • apai 1960さん

4 2022-07-08

事務所で利用してますが、パワフルで循環力もあり、満足してます。

4 2022-06-28

良い商品です
エアコン使用時の効率的な室内空気循環のため使用しています。。
上下・左右の首振り機能、タイマー機能が充実しています。
音は通常使用であればかなり静かだと思いますが、風量を大きくすると音は大きくなります。

4 2022-06-11

DCモーターサーキュレーターの中で、デザイン、機能、操作性と価格で満足しています。
改善点としては、羽を取り出す清掃作業でドライバーが必要にならない構造にして頂ければよいのですが。

4 2016-08-20

DCモーターなので電気代が安く音も静かです。上下左右の首ふり、タイマー4H付きです。欲を言えば以前あった山善さんのルーバーが回る機能があればもっと良かったです。

4 2017-09-04

首振り音がする
山善のサーキュレーターを愛用しています。耐用年数を超えたので安全のためにも買い換えることにしました。上下左右に動くタイプが欲しかったのでまた山善を購入【写真:右/新 左/旧】
。DCモーターなので静音モードは静かですが、首振りをすると耳ざわりな音がします。旧製品は首振り音が気にならなかったので性能が落ちていて残念です。寝室にはカモメファンDCモーターを使っていますが、値段の差は性能の差だと実感します。

• gosteroさん
  • gosteroさん

4 2016-05-24

上下左右の首振り周期が同じ
DCモータや上下左右首振り機能と申し分ない性能なので購入しました。
実際使用した感想としては、上下左右の首振り機能を同時に使うと上下と左右の首振り周期が同じなので毎回同じ位置にしか風がいかない。部屋干し用としては全体的に風が当たることを期待していたのだが、この点が星−1の理由。
その他の機能、性能は十分満足できるものです。

4 2014-07-26

らんだむ気流
上下、左右に首を振るので早速購入。
あちこちに空気の流れができてくれるかと思っていましたが、右のこの角度を向いたときは、上のこの角度というように決まっており、完全なランダムにはならない。
購入してみないと、分からないものですね。

4 2018-04-15

音は静かです。お手入れ時、カバーは外すのにドライバーで開けないといけないのが面倒臭いです…
カバーの隙間がもう少し狭いといいのに。手が入ってしまいそうでちょっと怖いです。

4 2012-08-08

静かさで選ぶ
睡眠時に使いたく、タイマーつき静かなタイプで首ふりでなおかつ省電力の物を探していました。直接風があたると体が冷えすぎるので、部屋の空気を動かし涼を得るためサーキュレーターをとこの商品にたどり着きました。
風量1はほとんど音もなくとても静か。風もとても柔らかです。
日中部屋の湿気をとりたく使っていたときも、音がしないので家族は気付かなかったくらいです。
部屋の空気を入れ換えたい時など、風量をアップするとそれなりに音も大きくなりますが、昨年購入したYAMAZEN上下左右首ふりタイプよりうんと静かなので冬はリビングで使おうと思います。テレビの邪魔になりません。
見た目の安っぽさは確かにありますが、それ以上の満足感です。
暫く使った感想
静かさを重要視して選んだものでしたが、左右首振り時にギギギィーと音がなるようになりました。睡眠時には不快です。

4 2014-06-12

扇風機から買い替え
扇風機からの買い替えです。とても使いやすく便利です。

4 2014-01-26

静かさでは満足!
暖房の温度ムラ解消の切り札として購入。ポイントは静かな運転音と弱風の調整幅。
商品が届いての第一印象は ''思っていたよりデカイ!'' 上下左右に首を振るために大袈裟なスタンドデザイン。それ故スタイリッシュとはとても言い難い容姿。肝腎の性能面は8段階の風量調整はとても良いですし、運転音も良く抑えられています。使い方をチョット工夫すれば良い面を引き出せそうです。欲を言えばリモコンの使い勝手をもう少々改善して欲しかったです。

4 2014-01-01

音が静かです
東北の日本海側に住んでます。
冬の暖房費節約の為、このサーキュレータを購入しました。
風量1の時はとても静かで、殆ど気になりません。
通常は風量2〜3で使用しており、風量1よりは当然音がでますが、
それでも気になりません。
首振りも上下左右にできるので、部屋の空気をかき混ぜている感じがします。
部屋干しした洗濯物の乾きも早くなりました。
消費電力も低く、満足しています。

• kz8106さん
  • kz8106さん

4 2013-06-02

このサーキュレータを選んだ理由
サーキュレータの風は体に優しくないと言われるが一度壁に当てて間接風にすればよい。逆に、扇風機で換気に向いた直進性のある風は作れない。
DCモータで低消費電力。
風量調整が8段階なので作動音との兼ね合いで調整ができる。
(昼間と夜間で感じ方が違ってくるので、細かく調整できるのは有難い)
ヨコ自動首振りがある。(タテ自動首振りはいらなかったかな?)
羽が比較的大きい。(羽が小さいと風を起こすために作動音が大きくなる)
大き過ぎない。(置き場に必要なスペースが扇風機と同じくらい?)