【あす楽】 山善(YAMAZEN) 風量8段階 23cm...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-13
  • 長時間使うものだから省電力はうれしい。
  • クーラーを点ける程じゃないけど何となく蒸し暑い、っという状況を改善したくて購入しました。静音・省電力、良いですね〜。買って良かった。静音・首振り固定運転で7w/h。フローリング直置きで首振り運転をするとモーター音が少しありましたので防振マット(スポンジ状)を敷いたらまったく気にならなくなりました。リモコンは不具合かどうかわかりませんがちょっと押し込まないと反応が甘いです。使用した ・・・(続きを読む
  • blue green no.1さん
  • 3 2014-03-07
  • 事務所用に購入
  • 異形の事務所室内用に購入しました。デザインや色については問題ないですが、風量は3までが限界かな!4まで上げると、音が結構気になります。効果はあるのでしょうが、体感出来てないのが現状です。足元がそれほど寒くなくなったので、それだけでも効果があると言うことでしょうが、数字などのデーターを取ってませんのでわかりません。また、購入前に扇風機と比較もしましたが、室内の空気撹拌目的であれば、 ・・・(続きを読む

4 2016-08-20

DCモーターなので電気代が安く音も静かです。上下左右の首ふり、タイマー4H付きです。欲を言えば以前あった山善さんのルーバーが回る機能があればもっと良かったです。

4 2016-08-19

すいか
サーキュレーター自体初めてで、DCモーターも初めてでこの商品を購入。デザイン的には思ったより安っぽくなく良いと思います。サイズはネットで確認していたので想像通り大きめです。上下左右に首を振り、8段階で風力調節出来るのは当初は大変面白いと思います。音に関してですが低速は勿論静かです、高速にしてうるさいのはモーターノイズではなく、羽根そのものの音なのでしょうがないと思います。風量も6畳の部屋で使用しているのでサーキュレーターとしては問題無しです。リモコンはシンプルで無難です。後は価格が少し高めなので、耐久性に期待です。(息子用に購入。)

5 2016-08-23

手元に届いてから直ぐに使い、ちょうど2週間位になりますが、なかなかよいです。風量も2目盛りくらいで使っているので、ほとんど音も無く静かです。
上下左右の動きもとてもスムーズです。
エアコンの冷気が足元に滞って冷冷するのが嫌だったのですが、こちらを使うようになってからは程よく冷気が撹拌されていく感じがします。お陰で悩みも解消されました。
購入して本当に良かったです。

• ayu01280522さん
  • ayu01280522さん

4 2017-07-20

思ったより大きく、かなりの存在感。
ごついです。
しかし、性能◎なので☆−1っに。

4 2017-07-16

暑いので
暑くて夜が寝れないので少しでも
部屋の循環にと思い購入しました

5 2017-07-14

2台目です
昨年1台購入しました。とても便利なので一年ずっと使っています。そこで2台目を買い、1階と2階にそれぞれおく事にしました。消費電力も少なく、軽いので大活躍です。お勧めのサーキュレーターですよ。

5 2017-06-03

風量も強くなく穏やかだです。母へのプレゼントなんですが母は、扇風機が苦手なんですが、風量のコントロールもスイッチでないため合わせやすいようです。

4 2016-10-22

初期不良。
贈り物として送ったのですが届いて使用しようと思ったら電源が入らなかったそう。
その後ちゃんと対応して頂けたようですがその辺が残念でした。

5 2016-09-21

パワフル&ちょうどいい大きさ
[楽天注文番号] 205937-20160731-0557328382
DCモーターで静かでパワフル。
大きさもちょうどよくて、暑い夏を乗り切れました。
これまで使っていたものは電気代だけかかっているようなポンコツでしたが、この商品は部屋の空気をかき混ぜたり、外に向けて排気に使えたりといろいろと使えるものでした。

5 2016-09-18

買って良かった。
思っていたより、軽くてコンパクトです。
風力の切り替えスイッチが、8段階あり好きな風力が選べて便利です。又本体が『 上・下に、左・右 』等かなりの範囲で稼動します。これから寒くなり部屋が寒いときは、
サーキュレーター扇風機の本体を『上下、左右 』に動かす事で、エアコン、ガスフアヒータの暖かい風を部屋全体回せるので便利だと思います。

5 2016-08-27

本物は違う
これまで小型扇風機で代用してきましたが、循環効率が格段に違います。

5 2016-08-12

以前友人の依頼で購入しました。どのよう感じなのか見せてもらったら自分も欲しくなり買っちゃいました。コンパクトなので場所を選ばず使えて良いです。

4 2017-07-20

良い品でした。
十畳ほどの、リビングで、使ってます。エアコンと、併用して、涼しくなり、良い品だと、思います。1つ、気になるのは、リモコンの、効き具合ですかね、もっといろんな方向で、操作できればと、思いました。

5 2017-07-20

思ってたより静か
他のレビューを見ても「静か」とあり、どのくらい静かなのか楽しみにしていたが、良い意味で期待を裏切る静かさだった

5 2017-07-20

窓際の棚に置いて使っています。屋外が涼しいときはエアコンを使わなくてもいい風が来ます。エアコンと併用してもいい感じ。リモコンで離れた場所から操作できて便利です。