【あす楽】 山善(YAMAZEN) 風量8段階 23cm...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-13
  • 長時間使うものだから省電力はうれしい。
  • クーラーを点ける程じゃないけど何となく蒸し暑い、っという状況を改善したくて購入しました。静音・省電力、良いですね〜。買って良かった。静音・首振り固定運転で7w/h。フローリング直置きで首振り運転をするとモーター音が少しありましたので防振マット(スポンジ状)を敷いたらまったく気にならなくなりました。リモコンは不具合かどうかわかりませんがちょっと押し込まないと反応が甘いです。使用した ・・・(続きを読む
  • blue green no.1さん
  • 3 2017-08-20
  • 数日使った感想
  • まずカラーはメタリックブラックと書いてありましたが、見た目は濃いグレーのプラスチックです。かといって見た目が気に入らないわけではありません。個人的には値段相当のクオリティはあるんじゃないかと・・・。使用感は、まぁまぁと言ったところでしょうか。買った人のレビューや取説にも書いてありましたがカタカタと音がします。首振りの時だけかと思ったら固定時でもファンの部分からカタカと・・・。私 ・・・(続きを読む
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,615

5 2017-08-07

良く届く
直進性の強い風が遠くまで良く届きます。上下左右と首を振ってくれるので、部屋中の温度が均等に保たれています。

4 2017-09-04

首振り音がする
山善のサーキュレーターを愛用しています。耐用年数を超えたので安全のためにも買い換えることにしました。上下左右に動くタイプが欲しかったのでまた山善を購入【写真:右/新 左/旧】
。DCモーターなので静音モードは静かですが、首振りをすると耳ざわりな音がします。旧製品は首振り音が気にならなかったので性能が落ちていて残念です。寝室にはカモメファンDCモーターを使っていますが、値段の差は性能の差だと実感します。

• aoao0510さん
  • aoao0510さん

5 2017-07-31

めちゃくちゃよかった!コスパ高い!
説明書なしでも使い方はもちろんわかる。
音も静かだし、上下左右の八の字運動ですぐに涼しくなり効果絶大!
金額的には高いかな・・と思いながらも「安物買いの銭なくし」になりたくなかったので購入を決めたのですが、結果安い買い物でした。
今からサーキュレーターを購入される方!これ本当にいいですよ!!
お勧めします!

5 2017-12-18

羽は小さいながらも遠くまで風が届いており、上下左右の立体首振り機構と相まってオフィス空間の空調攪拌には最適かと。6〜8割くらいの風量であれば風切り音は気にならないレベルですが、風量をMAXにするとオフィス空間でも風切り音が少々耳障りに感じます。(当方は風量をMAXで使う場面がほとんどないので、個人的には問題なし)
因みに、テーブル上に置いて風量をMAXで稼働させても、変な振動や共鳴などが一切しないのには、驚きました。
家庭で扇風機兼用として使われる方は、オフィス空間より風切り音が聞えやすいと思うので、必然的に風量は絞り気味になってしまうと思います。ただ、家庭使用であれば風量を絞り気味にしても十分に役割を果たしてくれるとは思います。

4 2018-01-08

良い
見た目良し、機能良しです。しかし2週間後に首振り時に異音が発生しました。ショップに連絡し、すぐに修理対応して頂きました。レビューを見ると首振り時の異音は初期不良なのでは?と思いますが、修理後はまだ発生していません。その点が−1です。

4 2017-12-28

安く
安かったので購入しました。タイマー付は便利です。

5 2017-10-28

リモコンが快適
リモコンなしの機種を購入したところ思った以上に本体の近くまでいってしゃがんで操作する行為が面倒くさかったので、テーブルの上においたリモコンで操作できるのがとっても楽です。風量を大きくすると音が大きいですが、静かな音の風量でも首振り機能でまんべんなく空気が巡回しているように感じます。まったく問題なし。

• 夜叉!さん
  • 夜叉!さん

5 2017-09-13

音がかなり静かで風量も強いです部屋の温度の循環に最適です

4 2017-09-07

満足
インテリアに合わせてメタリックブラックを購入しました。
羽ガードは黒というよりグレーだったのが残念です。黒だったらもっとカッコ良かったと思いますが、、
首振りが左右上下に動くのが気に入っています。
風量は7・8まで上げると音はしますが、普段はそこまで強風にしないので全く気になりません。左右の首振りをした最後に小さい音ですが、カチッという音がします。寝る時に使用しないのでこれもあまり気になりません。

5 2017-08-30

風呂場と部屋用に
実家に山善さんのサーキュレーターがあり、非常にパワーがあって気になっていたので二つ買いました。扇風機と併用しています。

4 2017-08-15

良い商品です。
現在使用中のサーキュレーターが、壊れてはいませんが耐用年数を大幅に超えているのと、エアコンと併用でつけっぱなしにする商品なので、少しでも節電する為にDCモーター&セール価格に惹かれて購入しました。
サーキュレーターは迷わず大きいものを買うべきですね。
音もパワーも価格も大満足です。
205937-20170805-00272002

4 2017-07-20

思ったより大きく、かなりの存在感。
ごついです。
しかし、性能◎なので☆−1っに。

4 2017-07-16

暑いので
暑くて夜が寝れないので少しでも
部屋の循環にと思い購入しました

5 2017-07-14

2台目です
昨年1台購入しました。とても便利なので一年ずっと使っています。そこで2台目を買い、1階と2階にそれぞれおく事にしました。消費電力も少なく、軽いので大活躍です。お勧めのサーキュレーターですよ。

4 2017-04-16

期待を込めて星4つ!
我が家の洗濯物は部屋干し。
なのでサーキュレーターや扇風機が毎日活躍してます。
そんな状況下で使用すると、羽根への埃の付着が凄いのです。
羽根の掃除の時に思う事が、もっと楽だったらなと。
防水になればお風呂で回転させて掃除できるのにと・・・。