4 2012-09-15

あると良い
キャンプの運搬用に購入。思ったより深く、しっかりした作りです。砂利道など走行しましたがスムーズに動きました。独特な臭いがとても強く除去に時間がかかりましたが、全体的に良い商品です。

• pekoe_さん
  • pekoe_さん

5 2014-09-09

コストコでの買い物やバーベキュー、キャンプの救世主です!
タイヤが大きくてしっかりしているので取り回しもすごく楽です。
体重70kgの私が乗ってもビクともしない耐久性も魅力ですね。
畳むのも開くのもワンタッチで煩わしさも全くありません。
畳むとコンパクトなので車の荷台にも楽に載せることができます。
(写真はトヨタVOXY80系シリーズのラゲッジスペースのパネル下収納部分にピッタリ収まった様子です)
もっと早く買うべきでした!これから長く使い倒したいと思います。

5 2012-06-13

BBQ機材の運搬用
近所の公園までのBBQ機材運搬用に購入。
コンロ・イス・テーブルが一度に運搬でき、
車輪が大きいため未舗装箇所でも取回しがしやすく
大変重宝しています。
車に積む際もコンパクトになり問題はありませんが
重量があるため、女性には出し入れが大変かと思います。
なお、かなり大きいので運搬中は多少注目を浴びることになります。

• takson829さん
  • takson829さん

4 2012-08-07

大変満足してます!
この手のキャリーカートやリヤカーなどあれこれ比較しましたが、積荷スペースが小さいとか金額が跳ね上がるとかでなかなかいいものに出会えませんでした。しかし、近所のアウトドアショップでこの商品を見つけ、ひとまず家に帰ってこちらのお店のサイトで購入された皆さんのレビューをチェックさせていただきました。価格は近所のお店と変わりませんでしたが、皆さんのレビューを参考に購入を決めました!その後のお店の対応も良く、さっそく届いた商品を持って夏フェスに参加してきました!テントやバッグを積んだ上、5歳の娘を乗せて歩きましたが、車体の重さを感じることなく軽やかに移動ができました!ちなみに、荷台のタグに「子どもを乗せないで」とはありましたが、、、、
とにかく満足です。いい買い物をしました!!

5 2012-08-27

これから活躍してもらいます!!
子供とのお出かけで、折り畳みテントや下に敷くシートその他もろもろ、大きな公園に遊びに行くにも大変だったので購入しました。
レビューを確認し、購入意欲でたのですが、普段使う妻が重さの問題など不安要素がありましたが、近所のホームセンターに現物があり、開閉や重さを確認できました。
開閉も荷台真ん中のひもを引けばすぐですし、重さも車の荷台ぐらいの高さだったら、女性でも問題なさそうでした。
折り畳みテントや下に敷くシートなどはどうしても上にはみ出るためそれを抑えるひもやゴムなど探してますが、オプションでそうゆうのを開発してくれるとうれしいですね!!

• sarabasuさん
  • sarabasuさん

5 2014-10-07

買ってよっかたです。
折りたたみ時のコンパクトさが、相当グッドです。
防波堤釣りに行くときに今まではキャスター付きのクーラーボックスに道具をイロイロ積んで運んでいて落ちそうにならないかドキドキしながら運んでいましたが、
このキャリーだとその心配もなく一人で楽々運べます。
また、タイヤが大きので多少の段差も苦もなく通過出来ます。
一緒に行った友人も絶賛で早速購入していました。

5 2013-07-25

キャンプ、乳母車
めちゃ使える。荷物運ぶのにキャリーカートより安定性あるし
キャンプ、お出かけにベービーカー代わりに持っていくとクッション引いたら
ベットにもなるし、最高

5 2013-02-01

使ってみて・・・正解だったかも?
皆さんが言われている様に想像よりも重かったかなぁ?
女性だと両手で持って運ぶには重過ぎるでしょうねぇ?
畳んで運ぶにしても、スムーズに移動とは言えません。
あと、前輪のロックも甘いですね?完全には止まらない。
タイヤの臭いは、このレベルなら仕方がないですね!?
でも、その他に関しては概ね良かったですよ!
釣り場への移動に二輪車のカート(コロコロ)を使用して
いましたが、何しろ不安定で何回も転倒したし、段差が
あると、常に持ち上げて通過しないと駄目でした。
でも、これなら安定感もあるし、5センチ位の段差なら
余裕でクリヤーできました。荷物も沢山積めるしねっ!
実際に使用してみての感想は『正解』だったと思います。

• KT19800154さん
  • KT19800154さん

5 2012-03-25

予想通り
非常に便利にバーベキュー用品を運べました

• H.0taさん
  • H.0taさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,615

5 2016-10-17

大満足です!
収納力抜群です。 運動会の重い荷物をこれひとつに詰め込んで活用しました。
デザインもシンプルですし、折り畳みも簡単で言うことなしです! 色も他の方とかぶらずにお気に入りです。 色々な場面で今後重宝しそうです。大事に使っていきます。

• hanbbさん
  • hanbbさん

4 2013-10-18

使い勝手良し!
思ったより大きかったので最初は驚きましたが、使用してみると程よいサイズでした。小さい子供二人と遊び道具がスッポリ収まりました。
若干、地味な見た目が勿体なく思います。

5 2015-08-09

買ってよかった!!
海への家族旅行前に購入しました。
去年、同じ民宿で使用している姿を見て興味を持ちました。
運ぶだけのものに1万円!は我が家的にはちょっと贅沢・・・と思いましたが、使ってみて後悔はありません。
何度も往復していたのが1度とはいいませんが、2度で完璧!
サマーベッドやクーラーボックスもラクラクでした。
広げるのもたたむのも簡単!
車への乗せおろしも、私が力持ちなのかまったく問題ありません。
満足しているので星の評価には影響させませんでしたが、欲を言えば砂浜でも動かしやすいとよかったです。
でもそうなると、折りたたみ時のコンパクトさに影響しますしね〜
あと、他の方が時々書かれていた「におい」は私は平気でした。
多少しますが、外に出さないとまでは思いませんでした。

5 2013-05-20

子供が小さく、ピクニック、アウトドアに出かけるたびに荷物の運びに苦労していました。キャリーカートをいろいろと探していて、コストコなどでゴリラカート、FOLDING WAGON、DOPPELGANGER OUTDOORなどもいろいろと閲覧していました。
そのときに近くの日用品店で山善の実物を見て、デザイン面は置いといて、十分の広さ、強度、実際3際の息子も乗せてみて^^帰ってネットで検索、日用品店と金額は変わらないのですが配達を考えてこちらで購入しました。
今後、いろいろと活躍してくれると思います。。

• 愁舞さん
  • 愁舞さん

5 2014-09-17

まじで イイ!
フリーサイトのキャンプ場で使用。
テントやタープがすっぽり入って何度も往復しなくて楽でした。
本体自体結構重さがあるのですが、大きな荷物を載せても軽かったです。
テント設営後、子どもたちがこれに2人乗って1人で引き回して遊んでいました。
それぐらい軽いです。
トヨタのノアのパネル下収納部分にもスッポリ収まって完璧でした。

• tkfg7019さん
  • tkfg7019さん

4 2013-11-01

予想以上に便利!
マンションに住んでいるので、クルマに荷物を運ぶ折2〜3階エレベータを往復していたのが、1度で済むようになりました。超〜便利!また、荷物を満載しているのに大きなタイヤの性もありスムーズに移動ができます。しかも折りたたみなどは超簡単。ただ、商品の異臭が数日間ありこれが消えるまで、我慢が必要。目安は2〜3日間ですかねw。また、畳んだ折の取り回しは、女性にはちょっと重いみたいです。今は、かなり重宝しています。