• 5 2022-03-29
  • ¥3499
  • お買い物マラソン時に値下げされてたので即ポチ。三段ラックなんかをよく組み立ててる方なら説明書なくても、板の溝さえ見れば作れる程度には簡単に組み立てれます。女1人、電ドリ使用、一個15分くらいで完成☆個人的には安いので多少のハゲやキズは特に気にならないです。---組み立て家具でキレイな状態の板はまずないので、ウェットティッシュ等で板を箱から出しながら拭き、出てくる発泡スチロール等はゴ ・・・(続きを読む
  • 3 2022-03-20
  • 箱を開けたら、結構な木クズ(ゴミ?)みたいなものが商品にくっついて入ってました。商品自体はすぐ組み立てられたし、悪い感じはしませんでしたが、掃除が大変だったので残念でした。 ・・・(続きを読む
  • riku8080さん
  • riku8080さん

5 2021-10-29

ちょっと大きいサイズのマンガも入る!
2分割して横に並べて置いています。
地震対策で高さのある本棚を置きたくなかったのでちょうど良い商品に出会えました。
2セット購入し、女性2人で1時間ほどで組み立てました。
電動ドリルがあると便利です。
宇宙兄弟など、ちょっと大きめのマンガも収納でき満足です。
手持ちのマンガが入りきらなかったので追加で購入予定です☆
第一希望のカラーが品切れでしたので、その点だけ残念でした。

5 2022-03-29

¥3499
お買い物マラソン時に値下げされてたので即ポチ。
女1人、電ドリ使用、一個15分くらいで完成☆
個人的には安いので多少のハゲやキズは特に気にならないです。
---
組み立て家具でキレイな状態の板はまずないので、ウェットティッシュ等で板を箱から出しながら拭き、出てくる発泡スチロール等はゴミ袋に捨てていく事をオススメします。
長いスチロールはゴミ袋の中で折った方が良いです。
今までの経験上ダン箱もほぼ汚いです。
又、おそらくコンテナで着たのをそのまま発送されてると思うので、検品等は作ってる現地の人次第かと…
---
同じ山善の4段のを4個、5年以上みっちみちに本いれてますが、たゆんだりする事もなく使えてます。
ちなみに似たアイ◯スの棚は折れました;
---
見た目や汚れを気にする方はお高い組み立て不要の家具を購入した方が良いと思います。

• alaian009さん
  • alaian009さん

5 2021-08-03

作りもしっかりしていて、ほんとにお気に入りです!私は縦に繋げないで、横に並べて置いてます。コンパクトだから丁度いい!上にフィギュアも置けるし。正直な所、カインズの本棚よりしっかりしてる。ちゃんとはまるし、ずれないしネジ穴もちゃんと空いてるので、コスパ的にかなりおすすめ!

5 2022-05-14

階段上の収納の部屋に使います。ちょうど良い大きさです。
木目の白を購入したのですが一枚茶色の背板が入っていました。 ショップに問い合わせたところ 早急に対応くださり 安心しました。
お値段も程よく 良品を購入できたと思います。
またの機会がありましたら購入させていただきます。
この度はありがとうございました。

4 2022-03-15

値段に対してのパフォーマンスがとても良い商品だと思いました。カラーボックスは、使っているうちにがたつきが気になるのが常ですが、この商品には、がたつき防止のパーツもついていて好感が持てました。1点残念だったのが、表面の化粧板が写真の傷(はがれ)があったことです。1か所のみでしたが、表面だけに毎回気になると思います。(よって☆ー1にしました。)
希望として、木目の白のほかに真っ白のバージョンも作ってほしいです。

4 2021-08-22

組み立てが簡単でした。
3段を2つ作って重ねるので、1人でも作るのが簡単でした。軽いので持ち上げたりといった作業も簡単です。電動ドライバーは使わないでと一部説明書にありましたが、ほぼ使用して組み立てました。特に問題はありませんでしたが、使う方は自己責任でお願いします。強度は買ったばかりなのでなんとも言えませんが、全ての棚にコミックを入れても棚板がたわんだりはしていません。ただ底板も同じサイズなので安定感をもたすために、手前側全面に耐震用の素材をかませた方がいいと思います。
あと、1箇所だけ釘先のようなとんがった謎の出っ張りが化粧板を押し上げるような形でありましたが、組み立て中に気づいたのでこのまま使います。化粧板の欠けや剥がれはありませんでしたが、一部黒ずんでいました。お値段的にはこんな物かなと思います。送料無料で注文後すぐに届いたので助かりました。どんどん増える本の収納がコンパクトにできて、買って良かったです。

4 2022-05-04

女性2人で組み立てましたが結構大変でした。
でも奥行きの小さいサイズを探していたので良かったです。
コミックが整理できました。
大昔のシングルCD、DVDも入ります。
地震などが心配で補強パーツも入っていましたが壁に穴を開けたくないので底面下に板を挟みました。
180cmのものと迷いましたが圧迫感がなく気に入りました。

5 2022-03-24

早速組み立てました。
90×90×30のスライド式の本棚に入っていた本が6段(一つ)に全部が入りました。
もう一つ同じスライド式の本棚があるのでそちらも入れ替えようと思います。
圧迫感のあったスライド式本棚がなくなり今回買った薄型の本棚に変えたおかげで部屋がすっきりします。
部屋のかたづけもはかどります(*^-^*)

• なと7406さん
  • なと7406さん

5 2022-06-12

息子の部屋の漫画が綺麗に整理できました。ハイタイプのベッドの下に3つ並べています。ジャストサイズで大満足です。

• naa-tanさん
  • naa-tanさん

4 2022-05-18

大きさ(高さ・幅)使い勝手がいいです。
あえて重ねずに、別々に使っています(^-^)
ホワイトの色もいいです。

5 2022-04-07

分割タイプなので、組み立てが非常に楽でした。商品も格安なのに満足できるもので、コスパ最高でした!漫画の増えた息子が喜んでくれました。

• hide0526さん
  • hide0526さん

5 2022-01-13

デスク上のラックとして
薄型で2つに分割して使えるのが魅力的で、2セット購入させて頂きました。3段のラック×3個を180cm幅のデスク上ラックとして並べて使用し、もう1個は子供部屋の漫画ラックとして使用してます。以前大きな壁面ラックを購入したものの、移動したい時に重すぎて中身を出さないと動かせない事に気付いてからは、コンパクトなラックを組み合わせて使うようにしております。お部屋の模様替えを定期的にされる方は、中身が入ったまま動かせる、このような商品が非常に便利だと思います。

• hide3444さん
  • hide3444さん

4 2022-01-05

お世話になります。早々にご対応いただきありがとうございました。

4 2021-11-10

組立簡単
電動ドライバーを使用して、一人で組み立て1時間半くらい。
組み立てはそこまで難しくありませんし、パーツのはまりづらさなどもありませんでした。
ただ板の一枚が、塗装時に紙のような薄いものを巻き込んでおり、ちょっと残念に思ったくらいです。
もう1〜2cm棚の感覚が広ければ大きめの漫画も入るのでそのサイズがあったらほしいです。

• shi kiさん
  • shi kiさん

5 2021-11-08

娘の部屋用にリピート購入です。
パソコン下にジャストで設置出来て配線隠しにもなりとても見栄えが良くなりました。