コミック用にジャストなサイズ(高さ、幅、奥行)
キャスターが付いていれば…

コミック用にジャストなサイズ(高さ、幅、奥行)
キャスターが付いていればGood

コミック用にジャストなサイズ(高さ、幅、奥行)
キャスターが付いていれば言うことなし

4 2024-03-23

カラー:クラフト(無地)

漫画本がたくさん入るのをさがしてて
奥行きも狭くちょうどよかった
もう1段あってもよかったかな…と
値段も高からずで ほんとよかったです

4 2024-03-20

カラー:クラフト(無地)

大まかには満足です!
漫画もしっかり収納できます。
高さがあるため、若干、不安定な面があり、購入にあたっては、高さを考慮する必要があるかと思います。

4 2024-02-20

カラー:ホワイト(無地)

シンプルでいい
思っていた感じの棚が組み立てられました。
器用な男性で30分ほどでした。
ただ梱包がひどかったので星ひとつマイナスです。
過去ネットなどで購入したなかで1番雑に梱包されていました。

4 2022-06-12

DVDラックに使用
金額も安くて、DVDの収納に使ってます。

• shio1965さん
  • shio1965さん

4 2017-04-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ラック
娘が探していたちょうどいいサイズの本棚でした。娘も大変喜んでいました。

4 2012-06-20

作りはチャチだが、収納力抜群
薄手の段ボールで送られる。カッターの背で注意して開き、中を見ると板、板、板。板厚10ミリ程度と頼りなく、義理のババアに夜中だにうるせぇ、と言われながら、完全無視でインパクトでバリバリ組み立てて15分で完成。梱包を開いた際に細かいゴミが出るが、義理で同居してやっているのだから静かにせい、と掃除機までかけてやる。薄い背板がうまくはまらず、パンチ一発で押し込む。
建てつけはそれなりでグラグラ感少々。不安を感じるが、価格比を考えればそれも納得。CD収納がメイン。外観はグレーの少し入ったオフホワイトで落ち着いた感じがとても良い。
CDをほんの少し入れてみた。CDのサイズは150*130で上の空き具合が少し広いかと思ったがすこぶる取り出しやすい。棚板がしなることはないと思うが、CDの上のスペースは、これくらい隙間があった方が安心。奥行きも必要十分でCD収納には見栄えもいい。計算上、1段につき56枚入るとして、336枚。500枚所蔵だからもう1つ所望。5段仕様を買えば天井高にぴったり合う。
外寸の奥行きが170だから前後の揺れに弱そうで、満載時に転倒されたら目も当てられない。転倒防止のブルーのジェル状の貼りつくやつを買わねば。プラス転倒防止のブラケットが内包されていたので、5段仕様のラックを次回購入して縦に連結して天井まで拡張した際に付けようと思う。
組み立てて、CDを入れて、これはいいと実感。建てつけうんぬん以前に、お買い得感満載。縦連結は自己責任で十分に気をつけて。私はダボとブラケットで連結し、さらに全長にあわせた30幅板を打ち付ける予定。いい買い物でした。

4 2017-10-11

ちょうど丁度いい!
[楽天注文番号] 205937-20171001-00707721
奥行きが小さいサイズの棚を探していたので、この商品はピッタリでした。
組み立ても一人で簡単にできて良かったです。
ダークブラウンを注文しましたが、ほとんど黒に近い色で、もう少し茶色感が欲しかったので
マイナス1にしました。

4 2021-01-14

ちょっとガタつきがありますが、まあ許容範囲内かな。
ホワイトを購入しましたが、とても良い感じでチープさは感じません。
高校生息子が1人で組み立ててました。
説明書は、ほぼ絵の通りにすれば良いのでわかり易かったようです。
買って良かったと思います。

4 2021-01-13

リピ検討中
増えに増えた漫画を整理したく購入。かなりスリムで、細い通路に置いても圧迫感がない。その上大容量で良かった!
ただ、2つ購入した内の1つが組み立ててからガタついた。ネジは穴があるため誘導されてしまう。その穴が曲がっており、棚板が平行ではなく、ガタつきに。
ひどいガタつきではないので、そのまま使用。
それでもトータルするといい買い物ではあったので⭐4

4 2017-12-10

ダークブラウンを購入しました。
梱包を解いて、商品を見た瞬間に「ブラック」かと思う程暗い色でした(笑
箱の表記を確認し明細書も確認してダークブラウンだと納得しました。
私は、もう少し明るい色を想像していたので自己判断ミスです。
組み立ては、女1人で15分弱で完成して凄く簡単でした。
完成商品は、歪みも無く高さも丁度よく満足です。
カラーにブラウンが欲しいです。

4 2017-05-20

たっぷり入る!
薄い分手で押すと多少ぐらつきますが本など沢山入れて普通に置いてある分には何の問題もありません。
(賃貸なので付属の留め具は使用してないです)
セール価格で3000円以下で200冊以上の漫画が収納できる本棚が購入できて嬉しいです?(^o^)/

4 2016-12-19

コンパクトな本棚をお手頃価格で探しており、この商品にたどり着きました。
1人で組み立てましたが、少し時間はかかり疲れましたが大丈夫でした。
他の皆さんが塗装がどうとかレビューされていたので気にしていましたが、機能はしっかりしており、今の所特に何も気にせず使っていますので、あまり気にならないと思います。
もう一段あっても良かったかなと思ったので星4で。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納本収納・書庫