2024/03/26
    こたつの年数が経ち、ヒーター部分を新しくしようと思い購入。今のところ故障なく使用できています。
    注文日:2022/12/06
    2023/11/22
    ひめ9596さん
    コタツテーブルは15年使用して1度もコタツはつけたことがなく、動くのか線をさしてつけてみると煙が出たので取り外すと内部にホコリがたんまりと積もっておりました。流石に15年前の物は使えないと新しくコタツヒーターを購入しました。 弱でも暖かい! 新しく購入して良かったです。
    注文日:2023/11/14
    2022/10/17
    ふーちゃん5753さん
    永年使ってきたコタツが動かなくなり、新しいのを買おうか悩んでいたところに、付け替え商品があるのを見つけ、サイズが、ピッタリで即、注文!取り付けるまでは不安でしたが自分一人で出来ました。
    注文日:2022/10/08
    2023/01/24
    ドラえもん2109さん
    手元コントロール おすすめ
    こたつが壊れた時に急に購入したものは手元コントロールができなく温度調節に困りましたので 手元コントロールがあるものを購入しました、とても便利です。取付も簡単にできました。 ありがとうございます。
    注文日:2022/11/24
    2022/10/16
    ti0548さん
    付け替え楽ちんでした。
    18年近く使っているこたつのヒーターのリモコンが利かなくなり付け替え。ネジも手で付けられるタイプになり、旧型の取り外しが手間でしたが、新型の取り付けは大変楽でした。 スイッチを入れてすぐに温かくなりました。自動スイッチoffタイマーは無いタイプですが、大変満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/07
    2022/12/16
    べんべん428さん
    以前、使ってたのが温度調節できなかったので、買い替えです コチラは温度調節可能でコントローラーも大きく使いやすいです
    注文日:2022/10/20
    2022/11/14
    m12510さん
    こたつのヒーターから焦げ臭いにおいがする様になったので、新しいこたつを探していたら、ヒーター部分だけ取り替え出来ると知りこちらの商品を購入しました。ヒーターは簡単に取り外し、取り付け出来ました。80センチ正方形のこたつですが温度は弱で十分暖かいです。
    注文日:2022/10/20
    2022/06/01
    満足
    今までヒーターが壊れるとコタツごと買い替えてました。 古いヒーターだけを交換できてうれしい。 手元コントローラは便利で 満足なお品でした。 次の冬は安心です。
    注文日:2022/05/23
    2022/05/17
    コスパ最高!
    我が家の老犬がこたつ大好きなのにある日壊れてしまい、急いでこちらを購入しました。 取り付けも簡単な上に、温度調節が手元でできて大変便利です!そして、ファンがついているせいか早く暖かくなる気がします。 ファンのオンオフもついていれば最高なのに、それはなくて残念w
    注文日:2022/05/04
    2022/04/30
    ドライバー1本で簡単に付け替え出来ました。
    実用品・普段使い|親戚へ
    注文日:2022/04/19
    2017/02/16
    ※※商品説明が間違ってます※※
    これはハロゲンではなく【石英管】のこたつヒーターです。 ハロゲンヒーターが欲しくて購入しましたが、届いたのは石英管。品番は購入履歴と同じだったので自分が間違えて購入してしまったのかと思いましたが、念のため調べてみたところ商品ページにはハロゲンと記載があるのに、この品番は石英管のもの。ショップに問い合わせたところ、商品説明に誤りがあったと認めました。最初は返品+新規購入(手元のものを返送して、ショップに届いてから正しいものを送る)と言われましたが、早く使いたいと伝えたところ交換(正しいものを届ける配送業者に手元のものを集荷してもらう)になりました。 問い合わせの翌日発送、翌々日に届きました。 使っていたこたつが壊れて急遽必要だった為あす楽のこちらのショップで購入しましたが、希望のものが手元に届いたのは3日後です。返品+新規購入だったらあと2日はかかりました。あす楽の意味なしです。 また、このレビューを書いてる時点でまだ商品説明は訂正されていません。すぐに訂正できないなら一時的に下げるなり、販売を停止するなりすればいいのではと思うのですが、それもされていません。 操作をしてるのは人間なのでミスはつきもので、大事なのはその後の対応だと認識していますが、このショップはそれが全くできてないと感じます。 ネットショッピングにおいては商品ページの記載が全てなのに、現時点での対応を見るにその認識が甘いんじゃないでしょうか。 この商品には200を超えるレビューがついていて、中にはハロゲンで検索して購入したという記載(現在の「商品満足度が高かった人のレビュー」もそうです)もありますが、その人達にはどう対応されるのでしょうか?このレビューを見てハロゲンだと思って購入する人もいるのでは?私はたまたま違うと気付けましたが、気付けなかったらと思うと他人事ではありません。他の購入者にも真摯に対応されることを願います。 最後に、購入した商品自体は問題なく、取り付けもドライバーが要らないネジになっていて楽でした。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/02/13
    2012/12/20
    山川健次郎さん
    希望の銘柄を最安値で購入し大感激
    【デザイン】満足 【サイズ】満足 【暖かさ】満足 【質感】予想通り 【その他】 2003年に購入した最も大型のコタツのヒーターが切れたので購入したが、ヒーターの銘柄や 取り付け方法も全く同じ、100%の互換性に満足。至れり尽くせり。サイズが違っても取り付けられるように部品が同梱されていた。必要は無かったが、親切だ。
    注文日:2012/12/13
    2021/12/30
    ミニマルソリューションズさん
    大満足
    IKEAのダイニングテーブルの裏に、L字金具を使って取り付け、上から夏用の薄手布団をいくつか被せてカジュアルコタツを自作したが、石英管のじんわりと温まる感じがよく、大変満足している。ただ、仕方のないことではあるが、ダイニングテーブルの高さは高いため、ファン付きですらどうしても温風は床までは届かない。机の下に足置きを置いて、足を高い位置に置かないと足先は冷たい。 天板との間に挟む耐熱のハードボードは付属していないため、ホームセンターで30センチ四方のMDFの板を購入して代用した。
    注文日:2021/11/18
    2017/12/29
    玄米猫さん
    壊れてしまったので
    12月下旬にこたつのヒーターが全く反応しなくなり慌てて購入。 正直年内には間に合わないだろうと思ってましたが、 すぐ届き、温かい正月を迎えられます。 取り付けも簡単でドライバーなど工具も必要ないし、 力も要らないので女性でも簡単にできました。
    注文日:2017/12/24
    2015/10/14
    ukushima太郎君さん
    電子リモコン
    28年間使っていたので 取り換え サイズは、OKでした。 電子リモコン良いですね、
    注文日:2015/09/28
    2012/11/17
    ぐーちゃんこさん
    満足です(^o^)v
    ヒーターの取り替えだけでこたつ自体がこれからも使えるので経済的だし最高のエコですよ! 薄型なのでこたつ内も広々~ スイッチを入れると早く暖かくなるし上々です。 暖まると温度を調整できるのでいいですね~ これまで古いタイプだったので強中弱しかありませんでした。 価格もこれなら満足ですね。 電気代がどれくらいかかるかはわかりませんが省エネであることを願ったいます。
    注文日:2012/11/04
    2022/01/07
    ぱんぱんぱんぷきんさん
    もっと早く買えばよかった!
    今までオンとオフのみのこたつを18年間使用していました。 温かさを調整できないので不便に思っていました。 ヒーターだけ交換できるということを初めて知って購入しました。 交換したところとても快適です! 今までのはすぐ熱くなってしまうので、つけたり消したりで面倒でしたが、こちらはコントローラーがあるので弱くつけておけばそれで十分です。 とりつけも工具が不必要で簡単でした。 長く使いたいと思います。
    注文日:2022/01/05
    2012/02/11
    ヒーター買い替え
    12年前に購入したコタツのヒーターの電源ケーブルが、ぼろぼろでショートしそうな状態だったので、ヒーターユニット含めて交換しようと色々探していました。 うちのコタツは木枠サイズ33×33なのでスペーサー付きのこの商品を選択しましたが、サイズぴったりでした(厚さも)。 以前のヒーターに比べ、低い温度設定でも暖かく、また温度が比較的一定なので、とても良いです。
    注文日:2012/02/07
    2022/03/12
    まだまだ、こたつは必要。
    21年使った椅子式こたつのスイッチが入らなくなっての取替です。即暖のハロゲン、エコなカーボン、遠赤外線効果の石英管といろいろ熱源があったのですが、前と同じ石英管に決めました。3月半ばになってだいぶん暖かくなってきたので買い替えは今度の冬にしようかと思ってましたが、今買い替えてよかったです。やっぱこたつの暖かさは気持ちいいです。
    注文日:2022/03/08
    2022/02/17
    フレアイハートさん
    壊れてしまいコタツごと購入しなければ…と思っていたところに、ヒーターだけ交換できる事を知って即購入しました。20年超のコタツテーブルですが、サイズは同じでした。ドライバーさえあれば5分くらいで完成します。子育て中のママ1人でも簡単にできましたよ!注文して次の日には届いたのでコタツを我慢したのも2日間くらいでした。学校から帰ってくるコタツ虫の娘の反応が楽しみです!
    注文日:2022/02/16
    2012/03/31
    maron200111さん
    今日ようやく届いた。 もう暖かくなってきたの出番は来年かと思っていたが、雨降って肌寒い日だったので交換して使ってみた。 交換は簡単だった。 そして我が家のコタツは復活! 気になるとすれば、手元コントローラがダイヤル式で温度調整と電源SWが共通なので、入・切する度に回転させて適正位置にセットしなければならないところ。 交換前のコントローラは温度調整と電源SWが別々だったので操作性が良かった。 でもとても満足
    注文日:2012/03/25
    2019/02/27
    別子の福ちゃんさん
    楽~に取り付け
    取り付けに心配していたが、本当に楽に取り付け出来るし、すぐに温まるし大満足です。
    注文日:2019/02/14
    2017/11/27
    ぼるママさん
    以前のものは熱すぎて弱でもすぐにこたつからでなくてはなりませんでしたがこの商品に付け替えてからはまったく不自由なく快適です。有り難うございました。
    注文日:2017/11/09
    2016/12/01
    無印のこたつのヒーター取り替え用に購入。サイズもぴったりで、とてもよかったです。
    注文日:2016/11/17
    2015/09/28
    ma^s^akiさん
    3シーズン目ですが、壊れず暖かく過ごしています。今年の冬もお世話になります。
    注文日:2012/12/26
    2015/03/06
    kennaru4485さん
    暖かいです。冬場の暖房はこのこたつだけですごしています。取り付けも問題ありませんでした
    注文日:2014/01/25
    2012/09/28
    満足です
    取り付け簡単、足元スッキリでいい感じです。 ハロゲンヒーターもあったかくて、ファンつきなのもいいです。 冬が楽しみになりました。
    注文日:2012/09/20
    2013/12/21
    sassy3500さん
    30年位使っている骨董品赤外線コタツの温度調節が壊れ、そろそろ買い替えようかと思っていた所これを見つけました。取り付けは簡単、ネジの位置もまったく同じでポン付けで行けました。即暖かくなり、コタツ内の出っ張りも無くなり、温度調節も外から出来るようになり非常に便利になりました。良い買い物でした。
    注文日:2013/12/13
    2017/10/12
    良品、温かみが違います。取付には注意
    家具調コタツ2回目のヒーターユニット交換で購入。 従来に比べヒーターがU字型になり温かみも強く速くなりました。 リモコンも別売で用意されているため通販等でも購入できるので安心。 ※注意点として 取付する際に付属部品が手締めネジ4本とスペーサーしか同梱されていません。 フレームにユニット側8カ所のネジ穴とコタツやぐらフレームの穴が合わないと フレームに穴あけ作業が必要となります。 現在使用中のユニットが手締めネジ4本で固定されているタイプであればほぼ 問題なく交換が可能ですが、2本のタイプやフレームの幅がユニットよりも 小さい場合はフレームの加工や金具類が必要なのでオススメしません。 購入前に使用中のユニットのサイズと取付状態を確認してからの購入が良いでしょう。
    注文日:2017/10/02
    2016/11/06
    ポラママさん
    最高です♪
    実家のコタツをセットしていたら 買ってから10年以上経つものなので 『ヒーターのホコリで出火する事もある』 という噂を思い出して怖くなり 買い換えを提案したところ 母は机はキレイだから捨てたくないと。。。 そこでヒーターだけでも無いものか探したところ やはり楽天には有りますね~♪ サイズも問題なくアッという間に交換完了です! 安心して暖まれるっていいですね~! しかもこの値段で済んで良かったです。 主人の実家にも買ってあげようと思います。 あえて要望をつけるならコントローラの ダイヤルがもう少し大きいほうが操作性がいいかなと。 モチロン今のままでも充分満足です!
    注文日:2016/11/03