7,999円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-26

• デザイン:3
  • 暖かさ:3
  • 質感:3
こたつの年数が経ち、ヒーター部分を新しくしようと思い購入。今のところ故障なく使用できています。

• ひめ9596さん
  • ひめ9596さん

5 2023-11-22

• 質感:
コタツテーブルは15年使用して1度もコタツはつけたことがなく、動くのか線をさしてつけてみると煙が出たので取り外すと内部にホコリがたんまりと積もっておりました。流石に15年前の物は使えないと新しくコタツヒーターを購入しました。
弱でも暖かい!
新しく購入して良かったです。

5 2022-10-17

• 質感:5
永年使ってきたコタツが動かなくなり、新しいのを買おうか悩んでいたところに、付け替え商品があるのを見つけ、サイズが、ピッタリで即、注文!取り付けるまでは不安でしたが自分一人で出来ました。

5 2023-01-24

手元コントロール おすすめ
こたつが壊れた時に急に購入したものは手元コントロールができなく温度調節に困りましたので
手元コントロールがあるものを購入しました、とても便利です。取付も簡単にできました。
ありがとうございます。

• 8723556さん
  • 8723556さん

4 2022-10-28

• サイズ:3
  • 暖かさ:4
なかなか
コスパいいと思います。 あとどれくらいもつか ですね

• ti0548さん
  • ti0548さん

5 2022-10-16

• 質感:4
付け替え楽ちんでした。
18年近く使っているこたつのヒーターのリモコンが利かなくなり付け替え。ネジも手で付けられるタイプになり、旧型の取り外しが手間でしたが、新型の取り付けは大変楽でした。
スイッチを入れてすぐに温かくなりました。自動スイッチoffタイマーは無いタイプですが、大変満足です。

5 2022-12-16

• 質感:5
以前、使ってたのが温度調節できなかったので、買い替えです
コチラは温度調節可能でコントローラーも大きく使いやすいです

• m12510さん
  • m12510さん

5 2022-11-14

• 質感:4
こたつのヒーターから焦げ臭いにおいがする様になったので、新しいこたつを探していたら、ヒーター部分だけ取り替え出来ると知りこちらの商品を購入しました。ヒーターは簡単に取り外し、取り付け出来ました。80センチ正方形のこたつですが温度は弱で十分暖かいです。

• TOKU1000さん
  • TOKU1000さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2022-11-08

• 暖かさ:4
  • 質感:4
以前から使用していたヒターが経年のため交換したので製品評価は高いです。特に手元コントローラーは気に入りました。

5 2022-06-01

満足
今までヒーターが壊れるとコタツごと買い替えてました。
古いヒーターだけを交換できてうれしい。
手元コントローラは便利で
満足なお品でした。
次の冬は安心です。

5 2022-05-17

• 質感:3
コスパ最高!
我が家の老犬がこたつ大好きなのにある日壊れてしまい、急いでこちらを購入しました。
取り付けも簡単な上に、温度調節が手元でできて大変便利です!そして、ファンがついているせいか早く暖かくなる気がします。
ファンのオンオフもついていれば最高なのに、それはなくて残念w

5 2022-04-30

• 商品を使う人:親戚へ
ドライバー1本で簡単に付け替え出来ました。

5 2017-02-16

• デザイン:
  • サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:
※※商品説明が間違ってます※※
これはハロゲンではなく【石英管】のこたつヒーターです。
ハロゲンヒーターが欲しくて購入しましたが、届いたのは石英管。品番は購入履歴と同じだったので自分が間違えて購入してしまったのかと思いましたが、念のため調べてみたところ商品ページにはハロゲンと記載があるのに、この品番は石英管のもの。ショップに問い合わせたところ、商品説明に誤りがあったと認めました。最初は返品+新規購入(手元のものを返送して、ショップに届いてから正しいものを送る)と言われましたが、早く使いたいと伝えたところ交換(正しいものを届ける配送業者に手元のものを集荷してもらう)になりました。
問い合わせの翌日発送、翌々日に届きました。
使っていたこたつが壊れて急遽必要だった為あす楽のこちらのショップで購入しましたが、希望のものが手元に届いたのは3日後です。返品+新規購入だったらあと2日はかかりました。あす楽の意味なしです。
また、このレビューを書いてる時点でまだ商品説明は訂正されていません。すぐに訂正できないなら一時的に下げるなり、販売を停止するなりすればいいのではと思うのですが、それもされていません。
操作をしてるのは人間なのでミスはつきもので、大事なのはその後の対応だと認識していますが、このショップはそれが全くできてないと感じます。
ネットショッピングにおいては商品ページの記載が全てなのに、現時点での対応を見るにその認識が甘いんじゃないでしょうか。
この商品には200を超えるレビューがついていて、中にはハロゲンで検索して購入したという記載(現在の「商品満足度が高かった人のレビュー」もそうです)もありますが、その人達にはどう対応されるのでしょうか?このレビューを見てハロゲンだと思って購入する人もいるのでは?私はたまたま違うと気付けましたが、気付けなかったらと思うと他人事ではありません。他の購入者にも真摯に対応されることを願います。
最後に、購入した商品自体は問題なく、取り付けもドライバーが要らないネジになっていて楽でした。

5 2012-12-20

希望の銘柄を最安値で購入し大感激
【デザイン】満足
【サイズ】満足
【暖かさ】満足
【質感】予想通り
【その他】
2003年に購入した最も大型のコタツのヒーターが切れたので購入したが、ヒーターの銘柄や
取り付け方法も全く同じ、100%の互換性に満足。至れり尽くせり。サイズが違っても取り付けられるように部品が同梱されていた。必要は無かったが、親切だ。

5 2021-12-30

大満足
IKEAのダイニングテーブルの裏に、L字金具を使って取り付け、上から夏用の薄手布団をいくつか被せてカジュアルコタツを自作したが、石英管のじんわりと温まる感じがよく、大変満足している。ただ、仕方のないことではあるが、ダイニングテーブルの高さは高いため、ファン付きですらどうしても温風は床までは届かない。机の下に足置きを置いて、足を高い位置に置かないと足先は冷たい。
天板との間に挟む耐熱のハードボードは付属していないため、ホームセンターで30センチ四方のMDFの板を購入して代用した。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーこたつ用アクセサリーその他