1 2022-11-14

届いて早速作っていたのですが、足の部分が逆になっていました。
足の下の部分が写真だと広がっていて上に行く(タオルをかける辺り)に従って狭くなる作りになっているのですが、届いた部品は下の方が狭く上に行くに従って広がる作りになっていた為、使い物にならないです。。。5千円もしたのに。。。
返品するにも物が大きいので、大変だし…どうしようかと。。。
一度組み立てたのですが、ばらして放置中。。。
注文番号:205937-20221110-0412911117

1 2022-09-10

どなたかも書いていましたが左右同じ部品が入っていました。組み立てを止めました。

1 2022-07-13

残念です
1、画像1枚目
サイドフレームのAのパーツ、塗装がきちんとできてません。組み立てると真正面で、目立ちます。裏側なら、まだ諦めもつくのですが…
2、画像2枚目
パーツG、ネジ穴の部分へ凹みがなく、出っ張りがあります。普通は、画像3枚目のように凹みがあります。
こちらのGパーツ、両サイドに取り付けるので、ネジ穴は普通は左右対称で凹が逆の物が1本ずつになるとは思うのですが、同じものが入ってました。
5000円もしたのに、残念ですね。
※説明書、3番「M固定ノブ」の文字表示が抜けてますよ。説明書で最初に、Mの部品が出てくる箇所なので、訂正した方が良いと思いますよ。部品が多いので、作る人は混乱します。

2022-08-08
くらしのeショップでございます。
ご迷惑お掛け致しておりますこと、誠に申し訳ございません。

弊社より今後の対応につきまして、
メールを送らせて頂きましたのでご確認頂けますようお願い申し上げます。

不明点等ございましたら、お手数でもお問合せお願い致します。

1 2021-04-25

組み立てましたがグラグラ、 ドラム式洗濯機ではないため、蓋を開けるには棚を1段にするしかありませんでした。評価が良かったから購入しましたが、大失敗でした。返品したいです。

1 2019-05-20

部品は違うしはめにくい部分(明らかに不良品)
があったりととても残念でした
返品交換も面倒なのでそのまま使います。
検品きちんとしてください

1 2019-03-06

不器用な人には辛い
器用な人ならそんなに苦労なく出来るのでしょうが、私には非常にむずかしく、出来上がりも期待していた仕上がりにはなりませんでした。

• ninny728さん
  • ninny728さん

1 2019-02-02

不良品
待ちに待ってやっと受け取ることができ、組み立てていたら、ネジ穴が小さくはまりません。

1 2018-10-01

パーツも足りてないし不安定
パーツが足りない。
部品の前後がわからない。
組み立ててもぐらぐらしてとてもものをのせられない。
安物買いの銭失いでした。
返品したいけれど、分解するのも面倒なので、なんとか補強して使います。

1 2017-09-26

タオルハンガー付きランドリーラック
コストパフォーマンスだけ見ればいいですが、説明書が雑なので何度も組み立て直しました。左右対象の部品が必要なのに同じ向きのものが入っており、問い合わせすると製造工程上同じ向きのものしか作っていない回答でしたので正直残念です。

1 2017-07-17

サイズが違いました
息子の家にと購入しましたが、ねじ山がつぶれていてねじが1本使えませんでした。予備のねじもなかったので使わずに何とかしましたが。高さが合わずガタガタしています。
横のサイズが61センチと書いてあったのですが、我が家ではそこが大きなポイントでした。前面のタオルかけがどんなに短くしても61センチしか短くならなかったので、それは仕方ないのですが、その幅で組み立てると、横の棚の横にタオルかけがついていて、その幅を入れると横幅が65センチよりも短くならないのです。取り外しができれば61センチでちょうどよかったのですが、できない構造で、まあそれはできないことはわかって購入したのですが、タオルかけ含む61センチだと思っていたところ、一番幅が狭くして、65センチになるとはどこにも書いていなかったので、結局横幅61センチではなく65センチ必要でした。今はいいのですが、洗濯機横にスリムラックを購入する予定で、その時には他の製品に買いなおさないと設置が無理です。
今のワンルーム場所が狭いのでこの製品は61センチと思って買うと幅が合わないので気を付けてください。

• 父0426さん
  • 父0426さん

1 2017-07-09

それなりです。
安かったので購入しましたが、組み立てた後弱々しい感じがした。
やっぱそれなりかな。

1 2017-03-11

星1
足の部分のネジ穴が壊れていて不良品だった為、電話して交換して貰う事に。スタッフの対応も悪く、次はないと思いました。レビュー通りグラつきが酷く使えないかなー…他のランドリーラックを購入します。

• Ibicさん
  • Ibicさん

1 2016-12-25

発送遅すぎる
22日注文したのに、また発送されていない!遅すぎる

1 2016-12-14

ガタガタする
組み立てが大変で、説明書通りに組み立てましたがガタガタします。
主な軸部分のもっとパイプを太くしてほしい。
このクオリティーでこの値段は配送料込みなのかな?と思います。
ホームセンターなどのPB商品の方が安くてパイプも太い。

1 2016-05-01

不良品だし汚れてるし最悪です
脚の部分のネジが1つだけどこに合わせても入りません。しょうがないので脚なしで組み立てました。しかもワンルームマンション系の扉付き洗濯置き場だと組み立てて搬入は絶対できないことに途中で気づき、解体してやり直し…限られたスペースでの組み立ては難しく何度も挫折しそうになりながら2時間30分かかりました。更に横のタオル掛けのせいで置きたかった横幅と合わないせいで防水パンに置くはめになり、おかげで前面のタオル掛けと追加棚は付けれない状態になった。ただでさえグラグラするのに不安定です。せっかくのタオル掛け付きとか追加棚ありで高い方を選んだのに安いのにしとけばよかった。仕事もあるし返品交換まで余裕がない。