ランドリーラック 幅伸縮 バスタオルハンガ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• knchunさん
  • knchunさん

4 2019-12-03

買ってよかった
カラーは黒を買いました。一気におしゃれな脱衣所になった感じです!うちの洗濯機の場所が角に設置するようになってるため、片方が浮くので脚がもっと伸びるネジなら良かったなぁと思いました。。。とりあえず、100均の洗濯機の下につける防音用のものを脚の下に置いて高さ調節してます。他に対策が見つからないまま放置ですが、まあ見栄え的にはアウトですけど。笑 グラグラもしないし、満足してます!狭い脱衣所に物置が出来たので買ってよかったです。

4 2019-09-23

収納力を拡大しようと購入。部品にアルファベットでどこの部品かわかるようになっていたので、組み立てる時に迷わずすみました。が、上下や左右はうっかり間違えてつけ直し、は残念ながらやらかしてしまいましたね…気をつければ一人でも40分〜50分くらいで組み立てられると思います。
設置した時は安定感が大丈夫かな?と思いましたが、実際に洗濯機を動かしてもまったく問題ありませんでした。設置自体、前から嵌めるだけなのでとても楽でした。よい買い物でした。

• OMALさん
  • OMALさん

4 2019-02-11

問題なく使えていますが
洗濯機を既に設置済だったので、水栓の位置や給水ホースの関係で自分の条件に合うものは、この商品しかありませんでした。
設置は女性1人だと正直大変でした。
(説明書には2人以上でと書いてあります)
押さえながら別の箇所を留める…等の作業が必要なのでやはり2人以上でやった方がいいと思います。
棚の高さやタオルバーの位置も横着せずに事前に測っておいて決めないと、私みたいに設置してから調整するとなると面倒です。
また、本体がホワイトなので、部品の「固定ノブ」もホワイトに変更していただけたら全体がホワイトになるので嬉しいです。
使用感は洗濯中にガタガタ揺れることもなく、快適に使えています。

5 2019-02-06

防水パン内での設置も問題なし
両脇が防水パンぴったりに壁が接近しており、防水パン内にしか商品の設置ができない状況でしたが、値段が安かったこともあり、一か八か購入。
結論、なんの問題もなく設置・使用できました。
組立完了時に、値段相応という感じでややグラつく感もあって不安でしたが、使用してみれば全く気にならず、バーに洗濯物をかけても、棚に洗剤等を置いても何不自由なく使用できます。満足のいく買い物ができました。
ただ組立は1人では少し大変でした。あと、組立説明書の書き方が分かりづらく、一旦組み立てた後に方向が逆で組み立て直しになった箇所がいくつかありました。組み立てる際はお気をつけ下さい。
総じて、とりわけ一人暮らしの方などにはオススメできると思います。

5 2019-12-09

洗濯機周りの片付け用
洗剤とか漂白材とかをまとめて管理出来るし
タオル干しを雑巾干しに出来るのですごく気に入ってます

5 2019-09-09

使いやすい
縦型洗濯機使用しています。右側に高さ120cmの所に蛇口がある為、側面がシンプルなのを探していました。下の棚を左右逆に付けたら蛇口のホースを無理することなくキレイに設置できました。私一人でも組み立てられました。

5 2019-06-04

大満足です!!
我が家のラック設置場所、片側の足が洗濯パンにのり、もう片方は床で、天井が弱いので突っ張りナシ、4箇所全部の足の高さを自由に調節出来るものを探していました!やっと見つかった!組み立ても1人で出来ました。棚の他に、タオルなどを掛けられる場所が上下2箇所あり、横幅を伸ばして使った時用の追加棚板もセットであります。予備のネジなどもそれぞれしっかり付いていたし、機能性の面でも言う事ありません!大満足です!!

• Summer500さん
  • Summer500さん

5 2019-04-06

一人で組み立てカンタン!
使い始めてからしばらく様子を見てからの評価です。当初見た目から”あまり耐久性がないかも”と思いつつ使い始めました。実際には非常に安定していて、頭上のポール部分に大きいバスタオルや洗濯物を下げても安定していて良かったです。先日、洗濯機の買い替えの為こちらのラックを引き出さなければなりませんでしたが、簡単に一人で移動もできて良かったです。

• emix0712さん
  • emix0712さん
    20代 購入者 レビュー投稿 2

4 2019-04-03

買ってよかったです。
我が家は洗濯機台があるのでその上から設置したら洗濯が回ってる時グラグラ不安定かと思いましたが
全然そんなことはなく、安定感バッチリでした!
洗濯カゴも下に置いてましたが
使わない時は棚に収納出来るし
大判タオルも収納できて
狭い脱衣所もおかげさまでスッキリ。
ただ、148センチと低い私はタオル掛けを真ん中の位置で組み立てると洗濯機から取り出す際に
棒にあたり洗濯物を取りにくいのと
組み立てるのに少し時間がかかるのがあって
−1にさせてもらいました。

• aicelvさん
  • aicelvさん

4 2019-03-16

主人が組み立てをしたのですが ネジが入らないのが2本ありました。2本余分に入っていたので良かったですがお値段通りなのかなと思いました。洗濯機から洗濯物を取り出す時バーがちょうどお腹のところに当たります。でもバーも活用しているので様子みたいと思います。

• JUN5525さん
  • JUN5525さん

5 2019-03-11

最高!
ランドリーラックの中では安価なので期待してませんでしたが、失敗するのが怖くて高価なものはやめてこちらにしましたが、こちらを選んで大正解でした!ラック自体に洗濯を干したりしませんが、アイデア次第で洗濯時に必要な全ての物が収納できました!むしろ余るくらいでした。圧迫感は全く感じませんでした。こんなに片付くなら早く買えば良かったと思いました。組立てもスムーズにできました。不安定さは多少ありますが、設置してしまえば問題なかったです。

5 2019-02-17

なかなか良いと思います。価格も言う事無しですね。

5 2019-02-16

息子と組立 ネジ切り込みが少しズレテるのか時間かかりました 六角ネジの溝深みあともう一歩欲しい 回しずらかったかな 完成し洗濯機修理も終わりセッティング とてもコスパ高い商品です 棚広げたサイズのプラスチック補助棚!何しろこれが他製品と差がつきます そしてタオル干し◎ もっと早く購入すれば良かった 有り難う!

4 2019-12-24

値下げになっていた↓
ネットで見た瞬間に気に入り新居で使うため引っ越し前に早々と注文。
まだ組み立てていませんが組み立てるのが楽しみです。
ただ、購入時より1,100円も安くなっているのがわかりショック!!!
安くなってからの注文でも十分間に合ったので…
星一つマイナスはショック分です。

4 2019-11-08

ポールが細いのか物を取ると揺れます(笑)
バスタオルとかバスマットとか掛ける事出来るし、お値段も安いので満足!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品ランドリーラック