4 2015-01-29

この価格なら満足です。
組み立ては15分ほどで完了。しかし届いた商品には残念ながら、薄傷が何箇所かありました。まあ棚に物を詰めてしまえば見えなくなるし、この価格ならば(割れたりしているワケではなし)こんなものかな…と。私は、カセットテープを収納するのに使用しております。
今では、テープ専用ラックなんて売っていませんので…約230本入りました。
もちろんCDにも使用出来ますので、次回はCD用に1本注文したいと考えております。あ、もう一点、転倒防止の部品は慎重にねじ込まないと、パネルが割れてしまいます(私は片方、ヒビが入ってしまいました…orz)。

• pcxho4さん
  • pcxho4さん

4 2014-01-13

隙間の有効活用に便利!
狭い部屋の隙間に置けるスリムな棚を探していたら、こちらの商品を発見しました。ピッタリです!組み立ても簡単で、出来上がりも格好いい!中板の調整が可能なので収納するもの大きさに合わせられて便利です♪ただ、床への直置きはフローリングを傷付けてしまいそうなので対策が必要かと思われます。また、段ボールからの開封の際は、床に寝かしてテープ面を上にして開けないと、板がバラバラ落ちてくるので注意です(部屋が狭いので、段ボールを斜めに立て掛けた状態で開封したら、中板がバラバラ落ちてしまい大変でした☆)

4 2011-12-17

コミック棚として購入しました
自分で組み立てるタイプの棚は数種類購入したことがありますが、この商品が今までで一番組み立てやすかったです。穴の位置が的確で、ねじしめが楽でした。大手家具店で購入したものなどは、穴の位置が微妙にずれているケースがあり閉め具合を調整しながら組み立てていました。この商品はそのようなストレスゼロでした。いい工場に発注しているんですね〜。星を一つ減らしているのは、中間のさしにあたる板の位置がもう少しいい位置にあると収納力がアップするように思いました。とはいえ大変満足しています。省スペースに本をすっきり収納したい方にはおすすめです。

4 2014-07-19

探しやすー
ステレオのラックの中に並べて有り後ろのほうが見えなかったのでラックを購入し入れ替えました。すぐ分かるようになりイライラ解消!

4 2013-09-07

CD収納に役立っています
この商品は2回目の注文となりますがCD収納に大変役立っていますが、耐震用としてラック本体と壁面に付属のプラスチック製?をラック裏側の本体に付属のネジで固定するのですが、ラック板の中心にネジを固定してもネジが大きいのかラック板の構造上なのか、2個ともラック板がネジで押されて避けてしまい完全には止まっていません。多分、板の構造上の問題かと!良く見ると板自体がスカスカであまり良い材質ではありませんが、値段が安いですからしかたありませんね・・・

4 2013-01-29

薄型でいい感じ
納戸の中のジャムなどを収納するために購入。お安かったので、2台並べて置いています。
薄型なので、何を入れたかわかるし、段の高さも変えられるので、重宝しています。

4 2012-07-27

小スペース
スペースの限られる部屋の整理に購入いたしました。同社のもう少し背が低く奥行きと幅のあるものは既に使用していたので、届いた際の部屋の配置などはイメージし易かったです。予定どおりの〈隙間〉に設置でき小物からコミックなどまできれいにまとめられました。安定性は転倒防止のベルトがたぶん新たに?付属していたので同じスタイルの他社製品とくらべてもコストパフォーマンスにおいても見劣りしてないと思います。

4 2015-09-26

希望通り
希望通りの商品が届きました。
ありがとうございます!

• potepote5さん
  • potepote5さん

4 2015-08-14

安いのに安っぽくない!!
お値段の割りにしっかりした作りで、
組み立ても簡単だしイイ商品だと思います!

4 2015-05-18

こじんまり…
見た目よりこじんまりした印象ですが、収納力あります!

4 2014-10-10

購入しての感想
15分位で一個完成することが出来ました。これでDVDやCDを整理することができます。

• tabao1956さん
  • tabao1956さん

4 2014-09-26

以前購入
以前同じものを購入しました、組み立ても簡単です。

4 2014-07-26

文庫本用に購入しましたが、棚の縦幅が変えられ、棚が増減できるのでとても便利!!
薄くても収納力ありなので、家の余ったスペースに置けました!!

4 2014-04-18

色合い、大きさが気に入ったのでリピです。板への傷はありますが、通販でのものであれば仕方ないかと目をつぶってます。小さな傷などが気にならない方であれば申し分ないといえる商品だと思います。

4 2014-03-31

助かりました
いっぱいあるDVDや本を収納しています。
縦に長いので場所も取らずすっきりしていて嬉しいです。