コミック CD DVD 収納ラック (幅26 高さ150...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-26
  • 本来の使い方ではなく…
  • 充電式掃除機を設置するために購入しました(壁に穴を開けたくないという主人の要望で)。他の棚は背が高すぎたり低すぎたりだったのですが、この棚はちょうど良い高さだったので購入を決めました。本体は4歳2歳の子供とともに女3人で一時間ほどで組み立てることができました。軽いので妊婦でも持るのですが、掃除機を設置するにはグラグラしそうで少し不安…。なので、百均で防震粘着マットと突っ張り棒を2つ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-11-19
  • ピッタリでした。
  • テレビまわりにあったDVD達がちょうどおさまり、スッキリしました。組み立てもかんたんです。転倒防止のため、壁に釘をうつのは少し抵抗がありました。が、そうしないと不安定な感じで、仕方ないことではありますが…追記です。購入2年経過。縦ラインの板の下部分が重さで歪んできました。使えないわけではないですが、やはりお値段なりだったようです。今は横にして使っています。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-18

すばらしい商品ですが転倒には気をつけて
精度良く、組み立ても簡単でしっかりした良い商品です。
ただし、細長いので転倒対策には気をつける必要があります。自分は下に敷いて壁側に棚をもたれかけさせるタイプのものを使っています。
山善さんではこの商品の他にも様々な高さ、幅、奥行きの収納棚が揃っているのでDIYする必要がなくなってしまいました。これからも良い商品を期待しています。

4 2019-04-23

2個目
またまた買ってしまいました!!!!
この無駄のないスリムさが良いです。真ん中の板が移動できればなお良いですが‥
‥タイミングが悪く購入後に衝撃的な安さになっていて少し残念でした。。
組み立てが簡単なのでありがたいです!!!!

4 2019-03-13

組み立てが簡単!!!!
たまっていたDVDやCD、漫画を収納するために購入。奥行もスリムで軽いのに、重厚感はあるので、見た目もしっかりしてます。電動ドライバー(本当は使用禁止)でサクサク組み立てられて、とても満足です!!!!

5 2019-01-15

買ってよかった
組み立て簡単
サイズも隙間にぴったり
満足です

5 2018-12-31

商品は良かった.
この価格でこの商品内容でしたら十分満足できました。購入してよかったです。

5 2018-11-22

組み立てが簡単
安っぽく見えないし、組み立てが簡単で満足です。

• koji0653さん
  • koji0653さん

5 2018-10-24

良かったです。
コンパクトでたくさん入り助かります。又注文しました。

• xviblackさん
  • xviblackさん

4 2018-10-20

隙間に収まる幅のコンパクトさに満足。組立も容易。商品としての大きな問題は感じませんでした。強いて挙げるとするならば、もう少し細かいピッチで稼働棚が設定できるとよいかなと。

4 2018-08-19

いい!
組み立てしやすく、可動式の棚でとってもいいです!ありがとうございます^ ^

• mmm6253さん
  • mmm6253さん

4 2018-07-09

簡単に組み立てることが出来ました。全ての段にDVDを入れたかったのですが、高さ調節で、どうしても入らなかったのが残念。でも、使いやすいのでリピするかも。

4 2018-06-23

スッキリ収納
単行本の収納整理とチョットした開きスペースを有効利用するために、購入しました。
結果、見栄えもよくて単行本をスッキリ収納できました。

5 2018-05-30

このラックを2つ購入し、家の各所に散らばっていたCDとDVDを全部片付けることができました。スペースが余ったので、文庫本も少し収納しました。コンパクトなのに収納力抜群です。ナチュラルの色も落ち着いているし、とても気に入りました。YAMAZENさんの商品は信頼できると感じたので、他の家具も購入しようと思っています。

4 2018-04-25

息子へのプレゼントで購入しましたが、机の下となりの隙間にピッタリ置けて高さもありたくさん収納できて満足しているようです。

5 2018-03-17

息子の部屋に。
息子に頼まれて2個購入しました。
幅が狭いのでレイアウト変更をしても
2個並べて置いたりバラバラに置いたり
応用がきくそうです。
気に入ってまた買い足したいと
申しております。

5 2017-12-02

2回目の購入
CD/DVDラックは仕切り棚に制限があるものが多いですが、この商品は可動棚でかつラックの高さが非常に高い為省スペースでいろいろなサイズのCDを収納出来て便利です。
CDに写真集がついたようなA4サイズ以上のものも収納できるので、お気に入りの為、以前くらしのeショップさんで購入したかは失念しましたが商品としては2回目の購入です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスAVメディア収納ラック