ナカトミ(NAKATOMI) スチーム式加湿器 (木...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• shima3040さん
  • shima3040さん

5 2019-02-01

• 省エネ度:3
インフルエンザが流行っていたので職場用に購入しました。
とても使いやすくてありがたいです。
助かりました!

5 2018-12-23

• デザイン:3
  • 省エネ度:2
シンプルだが
見た目も機能も物足りないけど、加湿機能は他のレビュー通り抜群。
リビングについている3箇所の湿度計はきちんと上がる。
最初は強で一旦湿度を上げてから後は弱でOK。
25畳でもこれ一つで大丈夫で、部屋も暖かくなるし買ってよかったです

5 2019-03-14

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
バッチリ加湿です!
タンクが2つあるので、水の補充はなかなか面倒ですが、(1つだったとしても重すぎて大変ですが)1日ちょいくらいで全部なくなるくらいしっかり加湿されます。
会社で使っていますが音も静かで、大満足です。

5 2019-01-25

• 省エネ度:4
もっと早く購入すればよかった
この価格で大容量の加湿、部署の保湿に大活躍です。ありがとうございました。

5 2018-12-25

• デザイン:2
  • 省エネ度:3
同一商品が2年間使用して壊れてしまったので、他の加湿器を探しましたが、こちらの商品ほど加湿力がある物はなかなかありませんでした。鉄筋コンクリート住宅の為、某メーカーさんのハイブリッド式では加湿が全然足りません。加湿力と価格で、今回もまたナカトミさんの商品を購入しました!

5 2017-10-07

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
すごい威力!ぐっすり眠れます。
他の加湿器を利用していましたが冬の乾燥で夜間咳が止まらず困り果てていました。
事務所用の大きな加湿器でタンクが2本ついています。1本ずつ水を入れて1Fから2F寝室へ運ぶのが若干面倒ですが加湿力は大満足です。(木造の15畳程度の寝室で利用)
腰の高さくらいのタンスの上に置いています。
寝室に置くには音が大きいですが、普段も他の加湿器やエアコンで部屋を暖めたりしていたので私はあまり気になりません。ただ、電光表示が眩しすぎて困りました。厚紙貼りました。
電光表示と室内の湿度に差がある気がします。寝ているので表示内容は気にしていません。

5 2018-01-21

• 省エネ度:5
買って良かった
西日本は乾燥が続き、リビングの加湿は大変で、エアコンを掛けてても、なかなか湿度が上がらず、困ってました。業務用の大きさですが、1台で充分加湿出来てます。音もまあまあかな。ありがとうございました。

4 2017-12-19

暖かい
我が家は20畳のリビングですが、わりとすぐ暖かくなります。加湿器つけるだけでこんなに暖かくなるなんて…。
気管が弱い息子も、加湿器をつけてから咳をしなくなりました(^-^)

4 2017-12-01

• 省エネ度:4
良い商品です
思った以上に加湿能力があり、びっくりしています。
デザインもシンプルでとても良いです。

• TAKA2380さん
  • TAKA2380さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2017-12-01

• 省エネ度:3
思ってたよりよく使えています
大部屋で使用するので加湿能力を重視していましたが満足できるレベルでした。
価格もさほど高くないのが良かったと思っています。

4 2012-12-05

• 加湿能力:4
  • 省エネ度:3
吹き抜け35畳のリビングで、エアコン暖房と床暖(一番下の温度設定)を使用している部屋に置きました。
う〜ん、頑張ってくれているのですが、40%くらいですね。
本体の湿度計は51%とかになっているのですが、部屋に3カ所ある湿度計はすべて30%後半〜40%前半です。
でも、この加湿器が無い時は湿度計が表示できないところまで湿度が落ちていたので、ありがたいと思っています。
それから、フィルター交換がかなり頻繁に必要なようなので、一緒に販売してくれていると良かったです。

4 2014-02-17

• 省エネ度:1
最強
電気代はかかるが加湿能力は最強!寝室と2台体制で加湿しているので電気代がすごいことになっています。

4 2012-11-17

シンプル
【デザイン】普通です。
【サイズ】結構大きめ?タンクの水が入ってなければ軽い。
【静音性】静かな方だと思う。
【使いやすさ】操作は簡単。
【加湿能力】結構すごい。
【省エネ度】不明です。
【その他】クリーンフィルターが2枚×2ついていたんですが、それで約2か月だそう。このサイトでクリーンフィルター見つけられなくて、どこで買っていいのかわからない・・・

4 2014-02-16

• 省エネ度:3
商品到着後、すぐに使用しました。広い範囲を潤してくれています。
スイッチをONにして30分もすると、湿度50%は維持されています。
ただ電気代が心配です。

5 2012-10-31

• 省エネ度:5
2台目の購入です。
40畳の教室で使用しております。
すでに1台あり、使い勝手がいいので、2台目を購入しました。
湿度も確認でき、また自動で電源が切れるので、手間がかからず便利です。
コストパフォーマンスのよい商品だと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器