購入者さんのエアロマグネティックバイク AF6200+フロア...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-04-08

組み立て作業自体は簡単ですがこういうことに慣れてないので一時間程掛かりました。箱から出すとき結構重いです。
普段ランニングをしていますが花粉の時期や気象条件で外を走れない時がストレスだったので購入しました。
試しに30分漕いでみた後に階段を降りると膝がガクガク。これは期待出来そうです。
セットのマットはとても薄いもので(ウレタン?)最初に見たとき笑いが漏れました。
ヨガマットを2〜3枚におろしたくらいの厚みで緩衝材としてやや心配だったので、入っていたダンボールをカットしてマットの下に敷いたらいい感じに。
このマットの良いところは大きさがピッタリなことくらいかな…。
エアロバイク本体には満足しています。
30分漕ぐとお尻が痛くなるので梱包用のプチプチと別売の専用サドルカバーを併せて使ったら落ち着きました。
快適な乗り心地を目指していじれる所はちびちびいじろうと思います。