ネオマリンズさんのエアロマグネティックバイク AF6200+フロア...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-03-17

体力がついた
自分は不器用なのか、思ったより組み立てが大変でした。
40分くらいかかったと思います。
これの前は、ウォーカーを使用していたんですが、物足りなくなりエアロバイクを購入しました。1週間に5日以上は使用しています。
180cm以上身長ありますが、サドルの高さを調節できるので、こぎやすさは問題ありません。ただ、サドルが固いのかおしりが痛くなるのでクッションをはさんでやってます。
ペダルの重さは8段階ですが、自分は4段階目でやってます。
最初は40分16Km位のペースでしたが、最近は40分20Km位のペースになり、体力がついてきたと実感しています。