エアロマグネティックバイク AF6200+フロア...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• isikunさん
  • isikunさん

2 2012-01-27

マットが・・・
エアロバイク自体の商品はとてもよかったです。
静音性もよく、家庭用なので軽すぎないかな?って思ってたのですが
最初は2でも辛かった程でした。
耐久性はまだ長く使ってないからわからないけど、まぁまぁもちそう。
ベルト式じゃないので、こぐ感覚が変な感じもするけど許容範囲かな。
ただ、今回はマットがしょぼすぎる。1000円だしてこれは詐欺のレベル。
1000円とるならもっとしっかりしたのにしましょう。
よごれてるし、しょぼいし、マットは別で買ったほうがいいです。
これじゃ部屋に置きたくない。

4 2014-03-19

フロアマットがイマイチです
フロアマットなしの場合19,800円と1000円安かったのですが、防音を考えてこちらを購入しました。付いてきたマットを見てびっくり。梱包材と間違えるくらい、かなりの粗悪品です。これが1000円もするのかと・・・。

3 2014-02-02

長身の方は要注意
組み立てはDIYが好きな方なら短時間で楽しみながらできます。
他の方が書いておりますとおり、音は静かです。テレビを観ながらでも、木造住宅の上階で使用しても何ら問題ありません。
ただ、身長175チンチメートル超の人はもっとサドルを高く調整できる物件を選ぶべきです。商品説明に適応身長が明示されていれば親切だと思います。その点はマイナスポイントです。

4 2012-06-13

これは良い!!
普段はウォーキングをしていますが、雨の日や気が向いた時に室内でも運動したく購入。
組み立ては夫にやってもらいましたが、40分くらいかかっていました。
ハンドルがガクガクするという不具合あり、交換時のメーカーの配達日の不手際ありで、正直、対応に少々腹が立ちましたが、交換は引き取り同時交換で、出来上がったものとそのまま交換なので、梱包も不要ですごく楽でした。
商品自体はすごく良いです。
ジムでエアロバイクをしていましたが、自宅用ならこれで充分なほど満足です。
ジムではエアロバイクが主だったので、もうジムも退会しました。安上がり。
ほぼ真下でペダルを漕ぐからか、私が通っていたジムのエアロバイクより効いている感じがします。
自宅なので周りの目も気にならず、面倒な事がないので、本当に買って良かった。
意外と作りもしっかりしています。
運動不足な私は負荷レベル2で、5分で体が汗ばんできて、10分で顔面からも汗が垂れます。
今は1回で20分しています。今の所、お尻も痛くなっていませんが、長時間だとお尻が痛くなりそうな感じはします。
ノースリーブのワンピースの部屋着、裸足でやっていますが、20分で全身から汗も流れ、非常に疲れます。
1ヶ月後には皆さんのように1時間くらいできるようになりたいです。
カロリー表示は20分で170kcalとなります。一般的な目安とありますが、そんなに消費しているとは思い難いので、信用していません。
サイズも高さがあるだけで、そんなに大きくもないと思いました。
持ち上げるのは無理ですが、女性でもひきずって移動できる重さです。
マットは皆さんの感想通り、安っぽくイマイチです。
音もなくて夜中でも大丈夫そうですので、良い買い物をしたと思いました。
もっと早く買っていれば良かった。
壊れても、またアルインコのエアロバイクを買いたいですね。

4 2014-11-07

すぐ届いた
迅速な対応ですぐに届きました。
梱包は綺麗になって、組み立ても30分くらいで出来ました。しかし、キスが本体にあり星を一つ減らしました。
ちょいギゴってなりますが気にならない感じでした。
お尻も慣れれば痛くないです。
安いのに運動が出来、重宝しそうです。

4 2011-10-25

自分用に
下半身がヤバくなってきたのでレビューで好評なこのマシンを購入。組み立ては女性でも30分以内でした。本体のメーター側のボディが少々ねじれ歪みがあるのでハンドルを掴んでも左右の加減が疲れます。身長162cmですがシートポジションも一番高くしてギリギリ丁度です。音は静かなのでテレビの音も大丈夫。メーターの表示は微妙な感じです。まだ使って日にちが浅いので、どの位で効果がでるか楽しみです。冷え性なので体が冷えたらヒトこぎで温まるので健康的でヨイです。

5 2019-01-15

頑張ってます
最近足腰が弱ってきた義父の為に購入しました。
しっかりしといるので乗り降りもしやすく毎日頑張ってます。

5 2018-08-19

運動不足解消のために購入しました。なかなかいい感じです。

4 2017-07-22

運動不足解消のために購入しました。
女性一人で組立ができました。
カロリーや距離が表示されるので
運動の目安になるのが良かったです。

5 2017-05-02

対応が非常に多かったです
コンパクトで使いやすそうです。これから健康づくりに役立てようと思います。

1 2017-01-11

連絡が来ません
2日営業で発送とありますが、注文から数日経っており連絡がありません。
発送作業が遅れているならそのように連絡欲しいです。
商品を試せていないので評価はひとまず星1です。

3 2016-11-25

サイズがね〜
商品を選択する時に、身長・体重・その他必要に応じて選択の商品で良いかどうかを提案して下さるように出来たらよろしいと思うのですが、星3つにしました。

5 2016-11-20

ホントに静かです。
組み立てに、約30分 音も静かです。
他のレビューにもありますが、負荷が8段階でも家庭用としては十分
です。ジャストサイズのフロアマットも付いており安心して使用しています。

3 2016-04-29

がんばるぞ!
ダイエット用に勧められて購入しました。
組み立てるのにちょっと苦労しましたがなんとかできました。
音も小さくて快適です。

5 2016-04-14

組立も簡単、音もしないしとてもいいです。