エアロマグネティックバイク AF6200+フロア...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-15

頑張ってます
最近足腰が弱ってきた義父の為に購入しました。
しっかりしといるので乗り降りもしやすく毎日頑張ってます。

5 2018-08-19

運動不足解消のために購入しました。なかなかいい感じです。

5 2015-04-08

組み立て作業自体は簡単ですがこういうことに慣れてないので一時間程掛かりました。箱から出すとき結構重いです。
普段ランニングをしていますが花粉の時期や気象条件で外を走れない時がストレスだったので購入しました。
試しに30分漕いでみた後に階段を降りると膝がガクガク。これは期待出来そうです。
セットのマットはとても薄いもので(ウレタン?)最初に見たとき笑いが漏れました。
ヨガマットを2〜3枚におろしたくらいの厚みで緩衝材としてやや心配だったので、入っていたダンボールをカットしてマットの下に敷いたらいい感じに。
このマットの良いところは大きさがピッタリなことくらいかな…。
エアロバイク本体には満足しています。
30分漕ぐとお尻が痛くなるので梱包用のプチプチと別売の専用サドルカバーを併せて使ったら落ち着きました。
快適な乗り心地を目指していじれる所はちびちびいじろうと思います。

5 2012-03-17

体力がついた
自分は不器用なのか、思ったより組み立てが大変でした。
40分くらいかかったと思います。
これの前は、ウォーカーを使用していたんですが、物足りなくなりエアロバイクを購入しました。1週間に5日以上は使用しています。
180cm以上身長ありますが、サドルの高さを調節できるので、こぎやすさは問題ありません。ただ、サドルが固いのかおしりが痛くなるのでクッションをはさんでやってます。
ペダルの重さは8段階ですが、自分は4段階目でやってます。
最初は40分16Km位のペースでしたが、最近は40分20Km位のペースになり、体力がついてきたと実感しています。

• hanaeyeさん
  • hanaeyeさん

5 2014-06-25

室内どこにおいても問題ないです。
デザインンも洗練されていて、家族は全員満足です。

5 2013-12-23

ダイエット
ダイエット用に購入しました 組み立ては、主人がしましたが、割と早くに組み立ててましたよ 値段の割に、本格的で買って良かったです

5 2012-05-23

組み立ても簡単で、思ったほどスペースをとらなかったのでよかったです。
ジム通いをやめて、体重が増えてきたので購入しました。
20分で汗が噴き出ていい運動になります。
送料無料もよかったです。

• miccitaさん
  • miccitaさん

5 2011-12-03

ダイエットに最適
毎日九時半から10時までTV見ながらこいでいます。外に出らずに運動ができるので使いやすいです。前まではジョギングをしていましたが、今は寒くなってきたのでこれが欠かせません。買ってから半月ほど経ちましたが、ほぼ毎日続いています。やはりTVを見ながらというのがとてもいいですね。10分もこげばすぐに汗が出てきます。

5 2017-05-02

対応が非常に多かったです
コンパクトで使いやすそうです。これから健康づくりに役立てようと思います。

5 2016-11-20

ホントに静かです。
組み立てに、約30分 音も静かです。
他のレビューにもありますが、負荷が8段階でも家庭用としては十分
です。ジャストサイズのフロアマットも付いており安心して使用しています。

5 2016-04-14

組立も簡単、音もしないしとてもいいです。

5 2016-03-30

静かです
組み立ても簡単にできました
音も静かでギアも軽い~重いまで8段階あって鍛えられます。サドルが固くて、おしりのシェイプアップできそうです

5 2015-07-02

運動不足 解消に 効果的
高校に通学していたころを 、思い出しながら、プッシュセットから 10キロ。 プチは 3キロ を 漕いでいます。 運動不足で 夜 寝ているとき
足が ( ふくらはぎ )が むずむずして 寝れないのが 治ってきました。
強度は それなりですが 家庭用としては 問題ありません。
大変満足しています。

• ノブ1035さん
  • ノブ1035さん

5 2015-05-09

完璧です!
コストパフォーマンスの高い商品で気に入ってます。今後もダイエットに使いたいと思います。

5 2015-02-26

無事にとどきました。迅速に対応していただき、ありがとうございました。