エアロマグネティックバイク AF6200+フロア...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-22

運動不足解消のために購入しました。
女性一人で組立ができました。
カロリーや距離が表示されるので
運動の目安になるのが良かったです。

4 2012-06-13

これは良い!!
普段はウォーキングをしていますが、雨の日や気が向いた時に室内でも運動したく購入。
組み立ては夫にやってもらいましたが、40分くらいかかっていました。
ハンドルがガクガクするという不具合あり、交換時のメーカーの配達日の不手際ありで、正直、対応に少々腹が立ちましたが、交換は引き取り同時交換で、出来上がったものとそのまま交換なので、梱包も不要ですごく楽でした。
商品自体はすごく良いです。
ジムでエアロバイクをしていましたが、自宅用ならこれで充分なほど満足です。
ジムではエアロバイクが主だったので、もうジムも退会しました。安上がり。
ほぼ真下でペダルを漕ぐからか、私が通っていたジムのエアロバイクより効いている感じがします。
自宅なので周りの目も気にならず、面倒な事がないので、本当に買って良かった。
意外と作りもしっかりしています。
運動不足な私は負荷レベル2で、5分で体が汗ばんできて、10分で顔面からも汗が垂れます。
今は1回で20分しています。今の所、お尻も痛くなっていませんが、長時間だとお尻が痛くなりそうな感じはします。
ノースリーブのワンピースの部屋着、裸足でやっていますが、20分で全身から汗も流れ、非常に疲れます。
1ヶ月後には皆さんのように1時間くらいできるようになりたいです。
カロリー表示は20分で170kcalとなります。一般的な目安とありますが、そんなに消費しているとは思い難いので、信用していません。
サイズも高さがあるだけで、そんなに大きくもないと思いました。
持ち上げるのは無理ですが、女性でもひきずって移動できる重さです。
マットは皆さんの感想通り、安っぽくイマイチです。
音もなくて夜中でも大丈夫そうですので、良い買い物をしたと思いました。
もっと早く買っていれば良かった。
壊れても、またアルインコのエアロバイクを買いたいですね。

4 2014-03-19

フロアマットがイマイチです
フロアマットなしの場合19,800円と1000円安かったのですが、防音を考えてこちらを購入しました。付いてきたマットを見てびっくり。梱包材と間違えるくらい、かなりの粗悪品です。これが1000円もするのかと・・・。

4 2011-10-25

自分用に
下半身がヤバくなってきたのでレビューで好評なこのマシンを購入。組み立ては女性でも30分以内でした。本体のメーター側のボディが少々ねじれ歪みがあるのでハンドルを掴んでも左右の加減が疲れます。身長162cmですがシートポジションも一番高くしてギリギリ丁度です。音は静かなのでテレビの音も大丈夫。メーターの表示は微妙な感じです。まだ使って日にちが浅いので、どの位で効果がでるか楽しみです。冷え性なので体が冷えたらヒトこぎで温まるので健康的でヨイです。

4 2014-11-07

すぐ届いた
迅速な対応ですぐに届きました。
梱包は綺麗になって、組み立ても30分くらいで出来ました。しかし、キスが本体にあり星を一つ減らしました。
ちょいギゴってなりますが気にならない感じでした。
お尻も慣れれば痛くないです。
安いのに運動が出来、重宝しそうです。

4 2014-03-28

腰痛対策や家での運動のために購入
配送日時を購入手続き後に申請したにも関わらず,快く引き受けていただきました。
スタッフの応対がとても良かったです。商品は使用中とても静かで場所もとりすぎず,とてもいいです。ただ,組み立てが苦手な私は完成までに1時間以上かかりました…(1人暮らしなので余計…)(^^;)+1,000円払うから組み立てまでしてほしいと本気で思いました。

4 2013-12-12

先日、会社でこれと同じ物を購入して社員の1人が10日間くらい毎日30分乗っていた所、体重が3キロ減ったと喜んでいたので!
自宅にも欲しいと、探してこちらを購入。
が、到着後に安くなっていたので、もう少し待てば良かった(。>д<)
6歳の子が、わりと簡単にイスの上げ下げもでき、受験生も組み立て後、楽しんでたのでみんな喜んでるから満足です。家族で運動続けていこうと思います。

4 2012-03-20

エアロバイクは初めての購入なので他と比較できませんが、しっかりとした商品で満足しています。組み立てには手こずりましたが(特にペダルのゴムベルトの装着)、メータ画面も大きく、負荷3で使用中ですが運動不足の私には結構重いです。音の静かさにも驚きました。これなら誰にも迷惑はかからないでしょう。
ただし、キャスター部は問題ありなので改善して欲しいです。キャスターが付いているので移動は楽なのですが、接合部分の突起が床を傷付けます。移動の際はお気を付け下さい。

4 2014-12-08

静かです。
商品レビューで読んではいたものの半信半疑で使ってみましたが、本当に静かです。2Fで、比較的思いっきりペダルを漕ぎつづけても1Fに響いたりしません。

4 2014-07-09

マットもついてて、助かりました(*・ω・*)
毎日の運動不足がコレで改善されそう♪
サドル部分はもう少し柔らかいと、すわり心地がいいかなぁ〜

4 2014-03-31

主人用に購入
主人が部屋で簡単に運動できる物として、購入。20分位で汗がダラダラと出てきたと言ってました。普段運動不足な主人なので、テレビ見ながらよく乗ってます。畳半分位のスペースで置けます。

• papeppoさん
  • papeppoさん

4 2013-08-19

メーカーに対して信頼あるので全然問題ありません。同価格の他社製品と比べるとおすすめできます

• manabu2840さん
  • manabu2840さん

4 2013-06-09

頑張って痩せるぞ!2
組み立ても簡単で、使い方もシンプル。
家でのトレーニングなら十分です。

4 2013-04-01

運動の為に購入
組み立てをするのが少し面倒でした。
家に居ながら運動が出来るのが良いですね。
音も静かで気になりません。

4 2013-03-01

なかなかよいです
毎日30分使用してます。
負荷も調整できて、カロリーも表示されるので、
なかなかよいです。
組み立てがちょっと大変かも。。