エアロマグネティックバイク AF6200+フロア...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-06-13

これは良い!!
普段はウォーキングをしていますが、雨の日や気が向いた時に室内でも運動したく購入。
組み立ては夫にやってもらいましたが、40分くらいかかっていました。
ハンドルがガクガクするという不具合あり、交換時のメーカーの配達日の不手際ありで、正直、対応に少々腹が立ちましたが、交換は引き取り同時交換で、出来上がったものとそのまま交換なので、梱包も不要ですごく楽でした。
商品自体はすごく良いです。
ジムでエアロバイクをしていましたが、自宅用ならこれで充分なほど満足です。
ジムではエアロバイクが主だったので、もうジムも退会しました。安上がり。
ほぼ真下でペダルを漕ぐからか、私が通っていたジムのエアロバイクより効いている感じがします。
自宅なので周りの目も気にならず、面倒な事がないので、本当に買って良かった。
意外と作りもしっかりしています。
運動不足な私は負荷レベル2で、5分で体が汗ばんできて、10分で顔面からも汗が垂れます。
今は1回で20分しています。今の所、お尻も痛くなっていませんが、長時間だとお尻が痛くなりそうな感じはします。
ノースリーブのワンピースの部屋着、裸足でやっていますが、20分で全身から汗も流れ、非常に疲れます。
1ヶ月後には皆さんのように1時間くらいできるようになりたいです。
カロリー表示は20分で170kcalとなります。一般的な目安とありますが、そんなに消費しているとは思い難いので、信用していません。
サイズも高さがあるだけで、そんなに大きくもないと思いました。
持ち上げるのは無理ですが、女性でもひきずって移動できる重さです。
マットは皆さんの感想通り、安っぽくイマイチです。
音もなくて夜中でも大丈夫そうですので、良い買い物をしたと思いました。
もっと早く買っていれば良かった。
壊れても、またアルインコのエアロバイクを買いたいですね。

4 2013-12-12

先日、会社でこれと同じ物を購入して社員の1人が10日間くらい毎日30分乗っていた所、体重が3キロ減ったと喜んでいたので!
自宅にも欲しいと、探してこちらを購入。
が、到着後に安くなっていたので、もう少し待てば良かった(。>д<)
6歳の子が、わりと簡単にイスの上げ下げもでき、受験生も組み立て後、楽しんでたのでみんな喜んでるから満足です。家族で運動続けていこうと思います。

4 2014-07-09

マットもついてて、助かりました(*・ω・*)
毎日の運動不足がコレで改善されそう♪
サドル部分はもう少し柔らかいと、すわり心地がいいかなぁ〜

• Narimさん
  • Narimさん

3 2012-01-30

六角レンチの精密度が非常に悪い。
組み立て大変でした。
うまく組み立てれなかったのか、
ペダルがガッコンガッコンします。
でも毎日利用してます。