2012/06/13
    夢1234567890さん
    これは良い!!
    普段はウォーキングをしていますが、雨の日や気が向いた時に室内でも運動したく購入。 組み立ては夫にやってもらいましたが、40分くらいかかっていました。 ハンドルがガクガクするという不具合あり、交換時のメーカーの配達日の不手際ありで、正直、対応に少々腹が立ちましたが、交換は引き取り同時交換で、出来上がったものとそのまま交換なので、梱包も不要ですごく楽でした。 商品自体はすごく良いです。 ジムでエアロバイクをしていましたが、自宅用ならこれで充分なほど満足です。 ジムではエアロバイクが主だったので、もうジムも退会しました。安上がり。 ほぼ真下でペダルを漕ぐからか、私が通っていたジムのエアロバイクより効いている感じがします。 自宅なので周りの目も気にならず、面倒な事がないので、本当に買って良かった。 意外と作りもしっかりしています。 運動不足な私は負荷レベル2で、5分で体が汗ばんできて、10分で顔面からも汗が垂れます。 今は1回で20分しています。今の所、お尻も痛くなっていませんが、長時間だとお尻が痛くなりそうな感じはします。 ノースリーブのワンピースの部屋着、裸足でやっていますが、20分で全身から汗も流れ、非常に疲れます。 1ヶ月後には皆さんのように1時間くらいできるようになりたいです。 カロリー表示は20分で170kcalとなります。一般的な目安とありますが、そんなに消費しているとは思い難いので、信用していません。 サイズも高さがあるだけで、そんなに大きくもないと思いました。 持ち上げるのは無理ですが、女性でもひきずって移動できる重さです。 マットは皆さんの感想通り、安っぽくイマイチです。 音もなくて夜中でも大丈夫そうですので、良い買い物をしたと思いました。 もっと早く買っていれば良かった。 壊れても、またアルインコのエアロバイクを買いたいですね。
    注文日:2012/06/05
    2013/12/12
    めぐぽん9583さん
    先日、会社でこれと同じ物を購入して社員の1人が10日間くらい毎日30分乗っていた所、体重が3キロ減ったと喜んでいたので! 自宅にも欲しいと、探してこちらを購入。 が、到着後に安くなっていたので、もう少し待てば良かった(。>д<) 6歳の子が、わりと簡単にイスの上げ下げもでき、受験生も組み立て後、楽しんでたのでみんな喜んでるから満足です。家族で運動続けていこうと思います。
    趣味|家族へ
    注文日:2013/12/04
    2014/07/09
    ちるちぃさん
    マットもついてて、助かりました(*・ω・*) 毎日の運動不足がコレで改善されそう♪ サドル部分はもう少し柔らかいと、すわり心地がいいかなぁ~
    注文日:2014/06/30