エアロマグネティックバイク AF6200+フロア...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-13
  • これは良い!!
  • 普段はウォーキングをしていますが、雨の日や気が向いた時に室内でも運動したく購入。組み立ては夫にやってもらいましたが、40分くらいかかっていました。ハンドルがガクガクするという不具合あり、交換時のメーカーの配達日の不手際ありで、正直、対応に少々腹が立ちましたが、交換は引き取り同時交換で、出来上がったものとそのまま交換なので、梱包も不要ですごく楽でした。商品自体はすごく良いです。ジ ・・・(続きを読む
  • 夢1234567890さん
  • 3 2014-02-02
  • 長身の方は要注意
  • 組み立てはDIYが好きな方なら短時間で楽しみながらできます。他の方が書いておりますとおり、音は静かです。テレビを観ながらでも、木造住宅の上階で使用しても何ら問題ありません。ただ、身長175チンチメートル超の人はもっとサドルを高く調整できる物件を選ぶべきです。商品説明に適応身長が明示されていれば親切だと思います。その点はマイナスポイントです。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-15

頑張ってます
最近足腰が弱ってきた義父の為に購入しました。
しっかりしといるので乗り降りもしやすく毎日頑張ってます。

5 2018-08-19

運動不足解消のために購入しました。なかなかいい感じです。

4 2017-07-22

運動不足解消のために購入しました。
女性一人で組立ができました。
カロリーや距離が表示されるので
運動の目安になるのが良かったです。

4 2012-06-13

これは良い!!
商品自体はすごく良いです。
ジムでエアロバイクをしていましたが、自宅用ならこれで充分なほど満足です。
ジムではエアロバイクが主だったので、もうジムも退会しました。安上がり。
ほぼ真下でペダルを漕ぐからか、私が通っていたジムのエアロバイクより効いている感じがします。
自宅なので周りの目も気にならず、面倒な事がないので、本当に買って良かった。
意外と作りもしっかりしています。
運動不足な私は負荷レベル2で、5分で体が汗ばんできて、10分で顔面からも汗が垂れます。
今は1回で20分しています。今の所、お尻も痛くなっていませんが、長時間だとお尻が痛くなりそうな感じはします。
ノースリーブのワンピースの部屋着、裸足でやっていますが、20分で全身から汗も流れ、非常に疲れます。
1ヶ月後には皆さんのように1時間くらいできるようになりたいです。
カロリー表示は20分で170kcalとなります。一般的な目安とありますが、そんなに消費しているとは思い難いので、信用していません。
サイズも高さがあるだけで、そんなに大きくもないと思いました。
持ち上げるのは無理ですが、女性でもひきずって移動できる重さです。
マットは皆さんの感想通り、安っぽくイマイチです。
音もなくて夜中でも大丈夫そうですので、良い買い物をしたと思いました。
もっと早く買っていれば良かった。
壊れても、またアルインコのエアロバイクを買いたいですね。

4 2014-03-19

フロアマットがイマイチです
フロアマットなしの場合19,800円と1000円安かったのですが、防音を考えてこちらを購入しました。付いてきたマットを見てびっくり。梱包材と間違えるくらい、かなりの粗悪品です。これが1000円もするのかと・・・。

4 2011-10-25

自分用に
下半身がヤバくなってきたのでレビューで好評なこのマシンを購入。組み立ては女性でも30分以内でした。本体のメーター側のボディが少々ねじれ歪みがあるのでハンドルを掴んでも左右の加減が疲れます。身長162cmですがシートポジションも一番高くしてギリギリ丁度です。音は静かなのでテレビの音も大丈夫。メーターの表示は微妙な感じです。まだ使って日にちが浅いので、どの位で効果がでるか楽しみです。冷え性なので体が冷えたらヒトこぎで温まるので健康的でヨイです。

4 2014-11-07

すぐ届いた
迅速な対応ですぐに届きました。
梱包は綺麗になって、組み立ても30分くらいで出来ました。しかし、キスが本体にあり星を一つ減らしました。
ちょいギゴってなりますが気にならない感じでした。
お尻も慣れれば痛くないです。
安いのに運動が出来、重宝しそうです。

5 2015-04-08

組み立て作業自体は簡単ですがこういうことに慣れてないので一時間程掛かりました。箱から出すとき結構重いです。
普段ランニングをしていますが花粉の時期や気象条件で外を走れない時がストレスだったので購入しました。
試しに30分漕いでみた後に階段を降りると膝がガクガク。これは期待出来そうです。
セットのマットはとても薄いもので(ウレタン?)最初に見たとき笑いが漏れました。
ヨガマットを2〜3枚におろしたくらいの厚みで緩衝材としてやや心配だったので、入っていたダンボールをカットしてマットの下に敷いたらいい感じに。
このマットの良いところは大きさがピッタリなことくらいかな…。
エアロバイク本体には満足しています。
30分漕ぐとお尻が痛くなるので梱包用のプチプチと別売の専用サドルカバーを併せて使ったら落ち着きました。
快適な乗り心地を目指していじれる所はちびちびいじろうと思います。

5 2012-03-17

体力がついた
自分は不器用なのか、思ったより組み立てが大変でした。
40分くらいかかったと思います。
これの前は、ウォーカーを使用していたんですが、物足りなくなりエアロバイクを購入しました。1週間に5日以上は使用しています。
180cm以上身長ありますが、サドルの高さを調節できるので、こぎやすさは問題ありません。ただ、サドルが固いのかおしりが痛くなるのでクッションをはさんでやってます。
ペダルの重さは8段階ですが、自分は4段階目でやってます。
最初は40分16Km位のペースでしたが、最近は40分20Km位のペースになり、体力がついてきたと実感しています。

• hanaeyeさん
  • hanaeyeさん

5 2014-06-25

室内どこにおいても問題ないです。
デザインンも洗練されていて、家族は全員満足です。

4 2014-03-28

腰痛対策や家での運動のために購入
配送日時を購入手続き後に申請したにも関わらず,快く引き受けていただきました。
スタッフの応対がとても良かったです。商品は使用中とても静かで場所もとりすぎず,とてもいいです。ただ,組み立てが苦手な私は完成までに1時間以上かかりました…(1人暮らしなので余計…)(^^;)+1,000円払うから組み立てまでしてほしいと本気で思いました。

5 2013-12-23

ダイエット
ダイエット用に購入しました 組み立ては、主人がしましたが、割と早くに組み立ててましたよ 値段の割に、本格的で買って良かったです

4 2013-12-12

先日、会社でこれと同じ物を購入して社員の1人が10日間くらい毎日30分乗っていた所、体重が3キロ減ったと喜んでいたので!
自宅にも欲しいと、探してこちらを購入。
が、到着後に安くなっていたので、もう少し待てば良かった(。>д<)
6歳の子が、わりと簡単にイスの上げ下げもでき、受験生も組み立て後、楽しんでたのでみんな喜んでるから満足です。家族で運動続けていこうと思います。

5 2012-05-23

組み立ても簡単で、思ったほどスペースをとらなかったのでよかったです。
ジム通いをやめて、体重が増えてきたので購入しました。
20分で汗が噴き出ていい運動になります。
送料無料もよかったです。

4 2012-03-20

エアロバイクは初めての購入なので他と比較できませんが、しっかりとした商品で満足しています。組み立てには手こずりましたが(特にペダルのゴムベルトの装着)、メータ画面も大きく、負荷3で使用中ですが運動不足の私には結構重いです。音の静かさにも驚きました。これなら誰にも迷惑はかからないでしょう。
ただし、キャスター部は問題ありなので改善して欲しいです。キャスターが付いているので移動は楽なのですが、接合部分の突起が床を傷付けます。移動の際はお気を付け下さい。