4 2012-06-13

これは良い!!
普段はウォーキングをしていますが、雨の日や気が向いた時に室内でも運動したく購入。
組み立ては夫にやってもらいましたが、40分くらいかかっていました。
ハンドルがガクガクするという不具合あり、交換時のメーカーの配達日の不手際ありで、正直、対応に少々腹が立ちましたが、交換は引き取り同時交換で、出来上がったものとそのまま交換なので、梱包も不要ですごく楽でした。
商品自体はすごく良いです。
ジムでエアロバイクをしていましたが、自宅用ならこれで充分なほど満足です。
ジムではエアロバイクが主だったので、もうジムも退会しました。安上がり。
ほぼ真下でペダルを漕ぐからか、私が通っていたジムのエアロバイクより効いている感じがします。
自宅なので周りの目も気にならず、面倒な事がないので、本当に買って良かった。
意外と作りもしっかりしています。
運動不足な私は負荷レベル2で、5分で体が汗ばんできて、10分で顔面からも汗が垂れます。
今は1回で20分しています。今の所、お尻も痛くなっていませんが、長時間だとお尻が痛くなりそうな感じはします。
ノースリーブのワンピースの部屋着、裸足でやっていますが、20分で全身から汗も流れ、非常に疲れます。
1ヶ月後には皆さんのように1時間くらいできるようになりたいです。
カロリー表示は20分で170kcalとなります。一般的な目安とありますが、そんなに消費しているとは思い難いので、信用していません。
サイズも高さがあるだけで、そんなに大きくもないと思いました。
持ち上げるのは無理ですが、女性でもひきずって移動できる重さです。
マットは皆さんの感想通り、安っぽくイマイチです。
音もなくて夜中でも大丈夫そうですので、良い買い物をしたと思いました。
もっと早く買っていれば良かった。
壊れても、またアルインコのエアロバイクを買いたいですね。

4 2011-10-25

自分用に
下半身がヤバくなってきたのでレビューで好評なこのマシンを購入。組み立ては女性でも30分以内でした。本体のメーター側のボディが少々ねじれ歪みがあるのでハンドルを掴んでも左右の加減が疲れます。身長162cmですがシートポジションも一番高くしてギリギリ丁度です。音は静かなのでテレビの音も大丈夫。メーターの表示は微妙な感じです。まだ使って日にちが浅いので、どの位で効果がでるか楽しみです。冷え性なので体が冷えたらヒトこぎで温まるので健康的でヨイです。

• ミー6174さん
  • ミー6174さん

5 2019-12-14

とても良い
お値段の割にはしっかりしていてとても良い。

4 2013-12-12

先日、会社でこれと同じ物を購入して社員の1人が10日間くらい毎日30分乗っていた所、体重が3キロ減ったと喜んでいたので!
自宅にも欲しいと、探してこちらを購入。
が、到着後に安くなっていたので、もう少し待てば良かった(。>д<)
6歳の子が、わりと簡単にイスの上げ下げもでき、受験生も組み立て後、楽しんでたのでみんな喜んでるから満足です。家族で運動続けていこうと思います。

• miccitaさん
  • miccitaさん

5 2011-12-03

ダイエットに最適
毎日九時半から10時までTV見ながらこいでいます。外に出らずに運動ができるので使いやすいです。前まではジョギングをしていましたが、今は寒くなってきたのでこれが欠かせません。買ってから半月ほど経ちましたが、ほぼ毎日続いています。やはりTVを見ながらというのがとてもいいですね。10分もこげばすぐに汗が出てきます。

4 2014-07-09

マットもついてて、助かりました(*・ω・*)
毎日の運動不足がコレで改善されそう♪
サドル部分はもう少し柔らかいと、すわり心地がいいかなぁ〜

5 2014-02-03

毎日5分だけ・・・
高齢の母に購入。以前から膝が痛くて思うように動かしにくかったようですが、この自転車を3日続けたところ、痛みが消えて体が軽くなったみたいです。毎日、5分だけ一番軽いもので使用しているとのこと。かなり効果ありの商品ですね^^

5 2013-12-23

ダイエット
ダイエット用に購入しました 組み立ては、主人がしましたが、割と早くに組み立ててましたよ 値段の割に、本格的で買って良かったです

4 2012-11-14

贈り物としての利用でした。 お店のかたの対応かなり良かったです。ありがとうございました。

• Narimさん
  • Narimさん

3 2012-01-30

六角レンチの精密度が非常に悪い。
組み立て大変でした。
うまく組み立てれなかったのか、
ペダルがガッコンガッコンします。
でも毎日利用してます。