4 2011-11-08

十分
以前は木造6〜8畳の物を使用していましたが、結露が酷くカーテンがカビました〓こちらは結露ができず、でも朝喉は痛くないのでちゃんと加湿されているようなので助かりました〓音も以前より小さくなり本体も軽いので扱いやすいです〓

4 2011-11-27

ホントだ!リセットボタンを押しても運転ランプが点灯しないので、交換してもらおうと連絡する前にレビューを読んでみると“すごく強く押したら“ランプが点灯したとあったので、すごく強く押してみたら!カチッと音がして点灯しました。感謝デス!沸騰音がコポコポします。就寝時は気になるかもしれませんが寝室で使わないので、全体にシンプルで満足しています。アロマポットの使用感も◎説明書に「リセットボタンはすごく強く押す」と書いてあれば★5つです。

4 2013-02-12

プチプラ加湿器
【デザイン】シンプルなデザインでとても良いです!
【サイズ】コンパクトで丁度良い大きさです。
【静音性】コポコポ音がします。(ご飯の炊けるような音)心地良い音です。
【使いやすさ】1回の給水で5時間使用できます。朝方切れます‥^^;7〜8時間もてば良かったかな〜?
【加湿能力】部屋が狭いので十分です。
【省エネ度】こんなものかな?部屋も暖かくなるので良いです!
【その他】
部屋が乾燥して毎朝喉が痛くなっていたので購入。これを使い始めて少しは改善されました。
レビューを見たら給水するためにタンクをだすとポタポタ‥とのことだったので近くにはタオルを必ず置いています。コツをつかめばポタポタも最低限に抑えることができます。
掃除はこまめにすることをオススメします。低価格なのにアロマも使えるのでアロマデビューしました(*´ω`*)ペットボトルのやつと迷ったのですがこまめな給水が面倒なのでこちらにして良かったです。1.5L入るものがでたら良いな〜。1、2年使ったら買い換えようと思います。

• seisan2010さん
  • seisan2010さん

4 2011-11-22

手頃な加湿器です
手頃な大きさ、手頃な値段の加湿器です。
加湿時間約5時間と言うのもちょうどいい。
スチーム式なので、水が沸騰する音がする。
それでマイナス★ひとつです。

4 2011-11-30

• 省エネ度:5
小さくて可愛い
今まで使っていたペットボトルタイプの加湿器が故障したので買い替えました。
価格もお手頃で、デザインも可愛かったので、色違い両方購入しました。
もう少しパワーがあればとも思いますが、この価格とサイズならば仕方ないと納得できる範囲です。
アロマポットもついているので、気に入っています。

4 2011-11-27

焦りました
小さくてシンプルで気にいってます。ひと晩使った後、リセットボタンを押してもランプが点かなくて、もう壊れたのかと焦りましたが、すごく強く押したらカチッと音がして点きました。びっくりしたので星マイナス1です。

4 2013-03-11

加湿性能は良いです
他の方が書かれているように、本体ふたの裏側にはかなりの水滴が付きますので、うっかりふたを外すと周囲はびちゃびちゃとなります。ですが、加湿性能は良いですので、使い方を気をつければ良い商品かと思います。見た目はかわいい・シンプルといった感じですので、リビングでもOKかと。気になる点は、水を入れるタンク?の排水が完全にできませんので、使い続けると、雑菌の繁殖が有るのかな?価格が安いので、1シーズン程度の使い捨て、と考えればいいのかな。
加温時の音は加湿作動中と感じれば問題無いですが、お湯が沸く音に不快を感じる人(ぼこぼこ)には、近くに置かなければと思います。

4 2012-12-11

安くて助かる〜
子供部屋用です。
菌の繁殖など心配なので、スチーム式であること。
狭い部屋なので、大きくなく、倒れる心配等がない背の低目のもの。
デザインがシンプルな物。
価格が手ごろな物。
で探していて、こちらを購入となりました。
安かろう悪かろうでは困ると思っていたのですが、
充分実用に耐え、問題なく使用できています。
音は気になる程の音ではないです。
難点は、他のレビューでもありましたが
水交換の際に、蓋を開けると水滴がボタボタ落ちる事。
それだけは仕方ない感じですね。
タオル等を用意しておくよりないです。
なので、−☆で。

4 2011-12-19

• 省エネ度:2
初加湿器
シンプル・コンパクトで見た目は好きです。まだ数回しか使ってませんが、お手入れも簡単そうです。仕方ないかもしれないけど、水を足そうとふたを開けると結構滴が垂れてくるので、そこだけ残念。中にも水がたまっているので、使わない時にはしっかり乾燥させないと、カビにつながるかも。でも、お得に手に入れられたので、満足です!配送も早く対応していただきました。

• mvmvmさん
  • mvmvmさん

4 2013-12-16

• 静音性:5
  • 省エネ度:
シンプルな形とスチーム式であるので1週間ほど迷っていました。たまたま他の店より500円ほど安く買えたので大満足。ただ他の人の言われるように、水を取り替えるときのボタボタが−1。音は気になりません。木造で約10畳、エアコンのため乾燥するので使い始めましたが、湿度55%くらいになり、温かくもなります。アロマポットというのは、ただくぼみがついているだけ。でもシンプルで気に入りました。

4 2011-12-18

• デザイン:3
使えます。
お水を入れたり、中を洗浄するとき水滴がすごく、どうしても周りをぬらしてしまいますが、加湿機能はしっかりしており満足しています。

4 2015-01-06

小さくてかわいい加湿器
大きいYAMAZENの加湿器とこちらを購入しました。
小さいけれど小さい6畳間には抜群の威力があります。
中のタンクがきちんとセットされないとスイッチが切れて安全仕様だと思いました。
アロマポットに入れすぎると6畳間には破壊力すごすぎます。部屋全体がいい香りになりすぎました。24時間空調換気システムの乾燥した部屋にはスチーム加湿器は必須でしたので良い買い物が出来て良かったです。

4 2012-01-12

• 静音性:5
  • 省エネ度:3
四角くて転倒しないデザイン。
音も静かで、蒸気の量も思ったより多く、価格の割に使えるね!
これで中のタンクの残量が一目で確認出来たらよかったのにな。

4 2019-11-28

• 加湿能力:
  • 省エネ度:
7日朝に注文、10日に北海道まで届きました。すぐに発送されたので助かりました。
蓋、タンクが水蒸気でぬれるので水の入れ替え時は注意が必要ですが、加熱式なので仕方ない仕様だと思います。
蒸気の出るところに手をあてると熱いですが、少し離れればあったかい程度で、デスクのすぐ隣に置いていますが気温が上がっている感覚はまったくありません。
機械の音は全く気にならず、コポコポとお湯が沸いている音が聞こえる程度です。
タンクがコの字型で、中央に穴が開いているため端に水が溜まってしまいスムーズに入れ替えることができません(軽く振って残った水を出すらしいです)。端につけてほしいです。
本体内にも水が溜まったままとなるので、コンセントが磁石式で本体から取れれば本体の清掃も楽なのにと思います。
広い部屋のデスクで使っているため、本来の加湿能力はわかりませんが、乾燥しすぎているせいもあり大分加湿されているように感じます。
買ってよかったです。

4 2012-01-21

• サイズ:3
  • 使いやすさ:2
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:4
スチーム式でお部屋も暖まるという利点からこちらを購入しました。
ところが私の不注意でソファーの上の角にに置いていたら
娘が手を掛け倒してしまいやけどをしました。
かなり高温なので安定のある手の届かないところに置かないといけませんでした。
今はリビングボードの高所に置いています。
音はポコポコというお水の音でさほど気になりません。
小さいのでマンションの6畳では物足りなさを感じます。
夜はお水を入れて朝までは持ちません(お水が無くなると自動で切れます)
アロマ機能はほんのり部屋の中で香って心地よい。
スチームなので小さなお子様が居る方は危険。
購入して二ヶ月程ですが電気代はあまり変わりません。
高温のせいか使っていると上フタが歪んできます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器