加湿器 スチーム式加湿器 スチーム加湿器 ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,554円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-11-28

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
7日朝に注文、10日に北海道まで届きました。すぐに発送されたので助かりました。
蓋、タンクが水蒸気でぬれるので水の入れ替え時は注意が必要ですが、加熱式なので仕方ない仕様だと思います。
蒸気の出るところに手をあてると熱いですが、少し離れればあったかい程度で、デスクのすぐ隣に置いていますが気温が上がっている感覚はまったくありません。
機械の音は全く気にならず、コポコポとお湯が沸いている音が聞こえる程度です。
タンクがコの字型で、中央に穴が開いているため端に水が溜まってしまいスムーズに入れ替えることができません(軽く振って残った水を出すらしいです)。端につけてほしいです。
本体内にも水が溜まったままとなるので、コンセントが磁石式で本体から取れれば本体の清掃も楽なのにと思います。
広い部屋のデスクで使っているため、本来の加湿能力はわかりませんが、乾燥しすぎているせいもあり大分加湿されているように感じます。
買ってよかったです。

• menco19さん
  • menco19さん

4 2019-12-10

• サイズ:3
購入して正解でした
夜寝るときに真横に置いていますが、お肌の調子がだいぶよくなりました。音は小さめのコポコポという音せず、ちょうどよい雑音で入眠時間が早くなりました。
本体に水が結構貯まるので、本体とケーブルが抜ければ排水しやすいのになと思います。

5 2019-12-02

気に入りました☆
オフィスのデスクで使用しています。
静かで、コンパクトで、デザインもシンプルで、申し分ないです。スチーム加湿器は暖かいので、スチーム独特の寒さがなくなってとても快適です。省エネ具合は会社専用なのでわからなかったです。アロマはまだしてないですが、アロマにも対応してるとのことで、嬉しいです。

4 2019-11-23

• デザイン:2
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
寝室用に小型で
赤ちゃんがいるので寝室用はスチーム式と決めていました。水滴は仕方ないとして、お手入れもまあまあしやすいと思うので良いと思います。

4 2019-03-23

• 省エネ度:
我が家は温風が出るタイプのストーブなので乾燥が酷く夜は喉の痛みで目が覚めて水を飲みに行くというのを毎日繰り返していました。これを使ってから喉も落ち着いて肌もツッパる感じじゃなくなったので効果はあると思います。掃除が大変ですが仕方ない…

4 2019-02-18

205937-20181025-00603802
シンプルなデザインで気に入ってます。

5 2019-01-30

• 省エネ度:
子どもの寝室(マンション5.5畳程度)に就寝中だけ点けられるように買いました。
5時間とのことなので、当然起床時には停止しています。
でも設置する以前は朝の湿度が40%弱だったのが、60-70%までに上がったので、サイズ的には
ちょうど良かったのかと思います。

4 2011-11-08

十分
以前は木造6〜8畳の物を使用していましたが、結露が酷くカーテンがカビました〓こちらは結露ができず、でも朝喉は痛くないのでちゃんと加湿されているようなので助かりました〓音も以前より小さくなり本体も軽いので扱いやすいです〓

4 2011-11-27

ホントだ!リセットボタンを押しても運転ランプが点灯しないので、交換してもらおうと連絡する前にレビューを読んでみると“すごく強く押したら“ランプが点灯したとあったので、すごく強く押してみたら!カチッと音がして点灯しました。感謝デス!沸騰音がコポコポします。就寝時は気になるかもしれませんが寝室で使わないので、全体にシンプルで満足しています。アロマポットの使用感も◎説明書に「リセットボタンはすごく強く押す」と書いてあれば★5つです。

5 2014-02-04

• 省エネ度:4
部屋が小さいのでこれくらいで十分でした。きちんと加湿されます。

5 2012-01-27

• 省エネ度:5
パーフェクト!
この加湿器すごく良いです。
お値段以上の活躍をしてくれています。
とてもシンプルな形状でインテリアにもマッチするし、連続使用時間は5時間程ですが、自動でオフになる機能が備わっているので睡眠時でも空焚きの心配はいりません。
スチームタイプは加熱してから蒸気が出てくるので衛生面も◎です。
また、スチームタイプはデメリットとして電気料が高いのですが、この加湿器は24時間つけっぱなしで、
1ヶ月(30日間として)2,760円。
24時間つけっぱなしなんてことは無いですが、かなり低料金です。
お手入れの仕方もとても簡単で面倒臭がりな私でも苦になりません。
お気に入りのアロマをたらせば部屋中がとっても良い香りで満たされて、お部屋の芳香剤も要らないし、アロマポットなんかよりも断然強力に香りを放出してくれます。
この商品、楽天ではこちらのお店が最安値でした。
お店の方の対応もとても親切でした。
注文した翌々日には届きました。

4 2013-02-12

• デザイン:4
プチプラ加湿器
【デザイン】シンプルなデザインでとても良いです!
【サイズ】コンパクトで丁度良い大きさです。
【静音性】コポコポ音がします。(ご飯の炊けるような音)心地良い音です。
【使いやすさ】1回の給水で5時間使用できます。朝方切れます‥^^;7〜8時間もてば良かったかな〜?
【加湿能力】部屋が狭いので十分です。
【省エネ度】こんなものかな?部屋も暖かくなるので良いです!
【その他】
部屋が乾燥して毎朝喉が痛くなっていたので購入。これを使い始めて少しは改善されました。
レビューを見たら給水するためにタンクをだすとポタポタ‥とのことだったので近くにはタオルを必ず置いています。コツをつかめばポタポタも最低限に抑えることができます。
掃除はこまめにすることをオススメします。低価格なのにアロマも使えるのでアロマデビューしました(*´ω`*)ペットボトルのやつと迷ったのですがこまめな給水が面倒なのでこちらにして良かったです。1.5L入るものがでたら良いな〜。1、2年使ったら買い換えようと思います。

• seisan2010さん
  • seisan2010さん

4 2011-11-22

• 静音性:3
手頃な加湿器です
手頃な大きさ、手頃な値段の加湿器です。
加湿時間約5時間と言うのもちょうどいい。
スチーム式なので、水が沸騰する音がする。
それでマイナス★ひとつです。

5 2017-11-11

リピート
以前同じものを使用していて、かなり汚れてしまったので買い換えました。
買い換えるのに超音波式やハイブリッド式の方も調べて迷いましたが、『シンプルなデザイン、掃除が楽』という点でこちらをリピートすることにしました。
なるべく暖房をつけたくないので、スチームでお部屋が温かくなる点も気に入っています。
音はほとんど気にならない程度ですし、タンクを取り出す時に気をつけて蓋を開ければ、水がたくさんこぼれるという事も無いので、簡単で使いやすいと思います。
☆−1の理由は、パッケージ(紙の箱にビニールがかかったもの)に伝票が貼られた状態で送られてきたので、できれば箱に入れるかもう一枚包装して頂きたかったので。
無事に届いたので良かったですが^_^

5 2015-01-23

• 静音性:2
セールにて
セール価格になっていたので、たいして期待もせずに購入。
子供部屋に少し高めのハイブリッド式を使っていて良かったのですが、フィルターがあると手入れが面倒で、簡単な構造に魅力を感じました。
使ってみると、パワーも十分で良い買い物でした。出てくるのは熱い蒸気なのでご注意を。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器