山善(YAMAZEN) ペットボトル式加湿器 (アロ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年01月06日10時00分〜2018年01月20日09時59分
  • 4 2012-12-24
  • なかなかの加湿力
  • 【デザイン】シンプル・スリムで良いです【サイズ】コンパクトで丁度良いです【静音性】コポコポ、というより鍋でグツグツ煮込んでいるような音がします。枕元に置いているのですが、寝てしまえば気にならないですが眠りに入るまではやはりちょっと気になるかも【使いやすさ】1Lペットを使用していますが、7〜8時間は持ちます。ただ、キャップをきっちり閉めていても交換時水が結構滴り落ちるのが難点です。ま ・・・(続きを読む
  • もし野郎さん
  • 3 2012-12-14
  • うーん。
  • 3年前に購入した他社の同じ価格帯のスチーム加湿器を会社のデスクで使っているので、それとの比較になります。1、ペットボトルが固定されないので不安定。触るとグラグラする 会社使用のものはペットボトルに取り付けたアダプターを本体に差込み半回転 させるとカチっと固定されます。2、転倒防止装置がついていない。音は結構しますが想定内です。水の減りは会社使用のものより早い気がします。機能面も ・・・(続きを読む
  • あさみ23さん

4 2017-02-19

• デザイン:
  • サイズ:
  • 省エネ度:
ペットボトル加湿器はずっと会社のデスクで使っています。先代が古くなったので買い替え。やはり職場はどんな空気が飛び交っているか不安なので、スチーム式で煮沸した安心できる蒸気でないとという思いからです。
変な菌を飛ばしてしまうかもしれない超音波式など怖くて使えません。
製品的には大変満足しています。
2個め買おうかなぁと思ったら2490円だったものが3000円超????というわけで★マイナス1です。

4 2017-12-11

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
寝室には最適
加湿器は衛生面を考えて、スチーム式にしました。
それほど加湿している感じでもないですが、寝室では重宝してます。
買って1週間で、少し皿が浮いてきました。。熱でやられた感じです。(アロマはこれでやろうとは思わないので、まあ、許容範囲ですかね。。)
ペットボトルはあと水が少しになると、プカプカ浮いてます。(笑)
安定性はないかも。本体は意外にずっしりしていますが。
だいたい加湿器はワンシーズンで買い替えだと割り切ってるので、安かったし満足です。

• 日論さん
  • 日論さん

4 2017-11-17

• 省エネ度:
買って三日ぐらい経過しました。
他の方が書いているとおり、1日目からペットボトルが空になる前に止まってしまって、一々リセットしなければならず面倒だと思っていたのですが、その日は雨でした。翌日からはなんの問題もなく使えております。恐らく外湿度を関知しているのではないかと思うので、止まるという方は実際そこまで乾燥していない環境なのではと思います。
加湿機能に関しては窓に水滴が付くようになるくらいなので十分でしょう。
静音性に関しては静かだとは言いがたいですが、普通に湯の沸騰する音で、2日もすれば慣れます。

5 2017-03-23

思ったよりコンパクト
衛生面を考えてこちらを購入しました
思ったよりコンパクトで会社のデスクに置いても圧迫感がありません。
ペットボトルの固定がないので倒れたりしそうで少し怖いですがお手入れも簡単で購入してよかったです。
音は煮物を煮てるような音ですが、気になりません。
どっちかというと機種にもよるけど空気清浄機の埃に反応してターボになる方がうるさいです。笑
家用に買うか検討してます。

5 2017-02-09

• デザイン:
  • サイズ:
  • 省エネ度:
一回の給水でもう少しもてばいいのですが、あっという間に水がなくなります。でもしっかりと加湿もでき満足しています

5 2017-11-29

スタイリッシュ
コンパクトだけれど、加湿機能はしっかりしています。
使いやすいし、スタイリッシュでデザインも◎

5 2017-11-20

• 加湿能力:3
リピ買いです。
ピンク使っていたのですが今冬は違うものをと色々衛生面とか悩んだ結果やっぱりこれかなとリピしました。

4 2017-11-15

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
あったか蒸気が気持ちよい
高価な加湿器はいくらでもありますが安価で毎年使い捨て位の者で、且つ使い勝手が良いものを探してました。蒸気は思ったより勢いがないのでパソコンの近くに置いても大丈夫のようですネ。ボコボコと沸騰する音がわたしには心地よく聞こえます。人それぞれではありますが、大変気に入って使ってます。

4 2017-03-15

• 省エネ度:4
ペットボトルなので汚れたら取り替えることができるのでいいです。グツグツ音がします、何かを煮込んでいるかのような音です。

5 2017-02-08

• 省エネ度:5
寝室用に購入しました。スチーム式なので、加湿能力が大きくて即効性があります。500miのペットボトルで使用していますが、もう少し多きサイズでも問題なさそうです。

• 狐似狼さん
  • 狐似狼さん

5 2017-02-08

• サイズ:3
  • 省エネ度:4
十分使えます
構造がシンプルで機能も単純ですが十分です.

• hiro2850さん
  • hiro2850さん

5 2017-02-06

よい買い物♪
ペットボトルのタンク、アロマ利用可能、予算2000円台のパーソナル加湿器が欲しくて探し、これにたどり着きました。
ショップイヤーのセールで、お安くゲット♪
ペットボトル、普通に使えて、自動オフ機能もあり、ちゃんと加湿されました。大変よい買い物をした、と知人に自慢したいくらい、良かったです♪

4 2017-01-30

• 省エネ度:3
簡易加湿機としては申し分がありません。使いやすいです。

4 2017-01-28

• 静音性:4
大きめボトルも
もちろん自己責任になりますが、トマトジュースなど少々大きめのペットボトルも入るデザインがいいです。噴霧量が結構あるので水の補給が大変ですから。

4 2017-01-21

• 省エネ度:
探していたものです!
ペットボトルから給水できて、スチーム式の卓上型をさがしていました。あ
まだ使っていませんがタオル干すより潤うと思います。