湯たんぽA(空気調節弁付口金) 2.5L 袋付 湯...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,833円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-12-01

昔ながらの!
寒がりな旦那さまに。
おばあちゃん家に泊まった時にフトンの中に湯たんぽを入れてくれてとっても暖かく眠れた事があったので。
これ1番です!
IHでもOKなので良いですね。
袋付きは嬉しいです。
ありがとうございます。

5 2020-10-31

すごい!!買って良かった!!!
ガスコンロで直火で試しました!沸騰しないくらいのフツフツしてるかなーくらいで使用。なんと12時間ほどは暖かいままでした!!お湯を捨てる時にもまだ暖かい!これはオススメです!

5 2019-02-16

3個目です
毎年一つずつ買い足して、今年で3個目です。これがないと私と娘たちは寝られません。ブリキの湯たんぽは錆びるとも聞きますが、三年目の湯たんぽでも何の変わりもなく使ってます。発送も早く安心して注文できます。今後もよろしくお願いします。

5 2019-01-30

暖かい
日時指定どおりの到着。梱包も丁寧。満タンに入れると重い気もするが朝まで暖かい。2.5Lで良かった。袋付きや直火OKなのも嬉しい。家族用にまたリピートしたい。

4 2018-12-03

いつまでも暖かいので満足しています。
鉄製の湯たんぽのために幅広く暖かいので満足しています。

5 2011-10-28

寒い冬に
とても寒がりの私は毎冬、湯たんぽを愛用しています。しかも、この昔ながらのものです。昨年、愛用していたのが、漏ってしまい新しく購入しました。面倒くさがりやの私は、直接火にかけられるものを探していました。百貨店で見たのですが、こちらのショップで安かったので購入しました。
お布団がまさにぬくくなります。1度使用したら止められませんよ。お勧めです。

5 2018-01-18

寝冷えの解消で安眠
湯たんぽはいろいろ使ってみましたが、やはり昔ながらのものがいいですね。昔ながらと言ってもより優れたものに改良され使いやすくなっているのに気が付きます。じんわりと温かくなり、カバーも付いているので思ったほど低温やけどを気にすることなく全身を温めてくれます。あれこれ考えず、もっと早く購入すれば良かったと思っています。
湯たんぽの本体が鉄製とは知りませんでした。正しく扱わないと錆てきて穴が開いてくるそうです。安全に使用するため、また長持ちさせるためには使用前にしっかりと注意事項を読んでおいた方がよいですね。

5 2015-02-10

金属製ならではの、あったかい湯たんぽ
ご注文日:2015年01月27日
注文番号:205937-20150127-0807473229
直火で使用出来る、金属製の湯たんぽを探してたら良いのが見つかりました。
1. 日本製。昔からのメーカーで信頼出来る。
2. お湯を入れ換え無しで使用出来る。直火で使える
3. 一晩中、ポカポカで朝まで冷めない。
4. 少々、蹴飛ばしても大丈夫。
5. 空気調整弁付き口金を採用している。
6. 価格は、リーズナブル。
上記 理由で購入したが、想像通りでした。
金属製だけに、サビの心配は付きまとうがシーズンoffに
しっかり水分を切って乾燥させれば問題は無いと思う。
大変、良い物が購入出来て大満足です。有難う

5 2013-10-17

湯たんぽ♪
早速今日使ってみました。湯たんぽいいですね。買ってよかった!(^^)!大きさがわからなかったんですが、2.5Lで正解でした。これより大きいと重そうです。かと言って小さいと頼り無さそうです。布団に入れなくても足元に置いたり、膝に乗せたり、これから活躍してくれそうです。なんといっても直火がOKなのは嬉しい。1日中使えそうです。

4 2012-04-21

冬の必需品!!
3.5Lのを使っていましたが穴が開いてしまい、冬の必需品なのでまた購入することにしました。今回は、3.5Lと2.5L迷いましたが、2.5Lにしましたが丁度良い大きさで良かったです。それと空気調節弁付口金にしてみたのですが、蓋の開け閉めがしっかりしているようでとても良かったです。カバーの袋が大きすぎて出来ればサイズにあった大きさでしたらもっと良かったと思います。

5 2018-02-04

プレゼントに
キャンプにいく旦那のために購入しました!直火対応で、日本製なので即買いでした♪使用した旦那も便利だったと喜んでいました!

• ALICE76さん
  • ALICE76さん

5 2018-01-01

こたつに入れると足下が暖かい
こたつの中に入れて、湯たんぽの上に足をおいて暖をとっています、こたつの温度もあげなくて充分暖かい、お湯はスト−ブにおいた乾燥防止のためのやかんで沸かしたお湯を使用しています。

5 2017-12-16

直火OKな湯たんぽ探していました。
キャンプなどで活躍しそうです。
勝手に一人分だけ購入したら
妻が羨ましそうにしていたので
もう一つ買おうと思います。

5 2017-02-13

想像以上
思っていたより暖かい。と言うより熱いくらい。
朝になっても、保温力抜群です。
いや〜凄いは…やっぱり湯たんぽは、トタンが一番と思いました。超満足です。

5 2016-12-22

あったかいです。
寝る前に布団に入れておくと、寝るときあったかくて気持ちよく眠れます。昔ながらの湯たんぽがやっぱりいいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他