4 2012-12-02

• パワー:4
職場がちょっと寒いんです。身体が冷えちゃって・・・ぢも実は悪いので、座布団代わりに購入。すご〜〜〜くいいっ!!!! ほぼ椅子に合う大きさだし、薄いし・・・これを敷いて膝の上には膝かけをしています。芯からぽかぽかになりますよ。難点を言えば、スイッチがなくコンセントの差し引きが電源となること、温かさの強弱のコントロールができないことですね。価格からいって文句は言えないので満足しています。

4 2014-02-25

• 設定機能:2
  • パワー:5
こどもの使っていた同様のあんかが突然壊れてしまい急きょ注文しました。昔の山型や小判型の硬いタイプと比べるとこのソフト電気あんかは壊れやすいようです。わが家は3年ほどで家族の分3台壊れました。いろいろ調べると同じようなことをネットで見かけました。でもまあ安い、暖かい、使い勝手も良いので、3年なら1シーズン800円程度と思えば仕方ないかなと思います。なので長年使用したい方にはお薦めしません。

4 2019-11-12

高いだけある
あんかとしてではなく、スツール(足載せ)の上に乗せて足暖房として使おうと思って買いました。
結果大正解。足(特に足首あたり)が冷えやすくて困っていましたが、足暖房として最適です。
あんかということで布団の中で使うことを想定してあるので、スツールの上で裸で使うのではあったかさが足りないかと心配しましたが問題なし。大きさもこのサイズだと実に使いやすい。
電気代も「かかる」というほどのものではなく、つけっぱなしでほっといても気にならない程度の微量な電力。やや値段が高かったが値段だけのことはありました。

5 2014-01-21

• パワー:4
エアコン生活の為、ソファーにいる時に足が少し冷えるのと一人の時の電気代が気になるので買いました。大判なので二人分の足を乗せられるかなーと思ったのですが、ギリOKだけど実際乗せることはないなって感じです。
ずっと使っていても熱すぎないちょうどいい温度です。
足を乗せるだけじゃなくて座布団みたいにして座ったり膝の上に乗せたり、腰に当てたりしています。
本体にスイッチはないので、使わない時はコンセントを抜かないといけないのですが、私はスイッチ付きの電源タップ(?)を使っているので煩わしくないです。
色がピンクっていうのが残念(笑)
あともう一つ残念だったのが、近所のホームセンターのプライベートブランドとして売っている物が、茶色のチェック柄で値段もかなり安かった。。楽天で見た時はこんなもんかという価格だったからすぐに買ってしまったけど、もっと安くてもいいと思う。

4 2019-10-26

• パワー:5
かなり大判で使いやすそうです。
カバーが外せないタイプなので、自分で作ろうと思います。

5 2017-05-18

とてもいいです
寝たまま使ってもいいように低温ヤケドしないぬるい温度のみなので、2段階くらい温度調節があればいいのですが、それにしてもサイズもちょうどよく、背中の下にひいてぬくぬくです。
娘が生理前にイライラしたり情緒不安定になるので、娘のためにもうひとつ注文させていただくことにしました。あたたかい季節でも、腹部〜腰周りをあたためるのは女性にとって大事なことですね。

• tekko8711さん
  • tekko8711さん

5 2013-10-25

• 設定機能:1
  • パワー:3
パソコン机の下に敷いて、足を軽く乗せて、上から毛布を掛けるとあったかい♪幸せ〜。足温器を買うかどうか迷いましたが、あんかなら、普通にあんかとしても使えますしね。エアコンやファンヒーターは頭が痛くなるので使えず、足だけを温められる暖房器具は嬉しいです。

5 2015-10-10

★クッションカバーを巻いて★
…使用しています。タオル地の伸びるタイプです。
2年前に同商品の小さいサイズを購入し使用しております。
温度は低めですが、説明書及び2年前は商品ページにも【※直接肌に触れないように】との記載がひつこい位に書いてあり(失礼)守って来ました。
…が、画像でもお尻のに敷いてるしー!レビューを読ませて頂いても皆さん色々な方法で肌に直接当ててるしー!
ならばわたしも色々な使い方をしようと思い、今回は大きなサイズを購入しました。
前回の物は柔らかい肌触りでしたが、ビニールみたいな素材に変わりましたね。埃などは付きにくいですが、カサカサうるさいしイマイチな肌触り。
説明書通りに使用して来たので直接は抵抗があり、薄手のタオル地クッションカバーを被せてみました。直接よりは大分温度は下がりますが、お尻に敷いたらジンワリ気持ちが良い〜♪→就寝時は布団の中でネクヌク〜♪
消費電力は低くなっていますが、いつの間にかコッソリ,少しずつ,基本料金を上げる手で来るのならば、もっと効率的に暖をとるのみ!!!
足先を温める事が一番効果的なので、電気代を気にせずにガンガン使えるのはとても助かります◎
これからしばらく大切な相棒になるでしょう(笑)
ありがとうございました★

4 2015-06-03

• デザイン:3
納得
用途外使用なのであまり参考にはならないと思いますが。まだまだ肌寒く感じるような梅雨時期の夜に、豆炭コタツの豆炭をおこすよりも手軽にコタツの中を暖めようと購入しました。両親が昼寝の際に使用してみたところ、豆炭コタツほどは暖かくならないものの昼寝をするにはちょうど良い暖かさだったとのことです。本来のあんかとしては40℃〜60℃程度まで温度があがるそうなので何かで包まないと熱いと思います。想像よりも柔らかく、持ち上げるとふにゃんと垂れ下がります。本体のコードにスイッチが無いので別途スイッチつきの延長コードなどを用意する必要があるかと思います。私があんかとして使用するならば何かで包んで足元に置き、熱くなったら足をあんかの上から外せば良いので電気毛布より温度調節しやすいのではないかと思います。冬本番となり寒くなる前に自分の就寝用として、1サイズ小さ目の、足をそれほど開かなくてもあんかの上から外せる物を購入しようと考えています。

4 2012-04-25

• 収納性:2
ほんわか温か
今年2回別メーカーの大型ソフトあんかを断線で使用できなくなったので、こちらのメーカーのあんかを購入しました。
使用感は、小型よりは熱くは感じないかな?という感じですが、冷え症で座布団の上に置いて足を暖めている使い方をしていてのことですので、ふとんをかければほんわか暖かくて熱過ぎずいい感じです。
大判のいいところはふとん使いでなく、座椅子で背中全体を温めたり用途がいろいろあるところかなと思いますので、このくらいのサイズが使いやすいです。
電気代もそれほど高くないので、小型のホットマットを買うならこっちでもいいのかなと思います。
足で使う際の断線には注意は必要ですが・・・。

5 2011-11-30

• パワー:5
発注してから商品到着まで大変迅速で驚きました。たまたま寒い日に届いたので、高齢の家族に早速使ってもらっていますが快適そうです。コードレスだといつ充電していいのか判断がつきにくいですがこちらは電源につないである間は暖かいというわかりやすさ。オンオフのスイッチがないのもある意味、わかりやすい。高齢者には使い方がわかりやすいのがいちばんです。大判なので寝具に使うのはもちろんですが、室内で移動のときに持ち歩き、座ったり腰を暖めたりしているのでよほど気に入ったのだと思われます。欲を言えば、コードがあと1m長ければいうことありません。

4 2020-11-03

• パワー:4
昔、あんかで低温火傷して数十年たった今も傷痕が残っています。冷え性が酷くなり、購入してみました。暖かさはじんわりと言う感じで、十分温まります。大きくて薄いので使いやすいですが、スイッチが無いのと肌触りがいまいちなので、星一つ減点です。総合的には満足しています。

5 2020-10-22

• パワー:4
これまで10年ほど使っているあんかが温まりにくくなったため、買い換えました。
夕方から夜間に冷えるため、椅子でお尻に敷いたり、膝に置いたりして使っています。
上から毛布を掛けていますが、温まり方は弱いです。始めは物足りないですが長時間使うには丁度良いかと思います。冬になったらお布団の中でも使いますが、スイッチが無い分、温かさが保たれて良いかと思います。

5 2014-12-13

とても満足です
いろんなアンカを購入しましたけど
邪魔な大きさでも無く
アンカ本体をいれる外生地も気持ちいいし
アンカ自体も他の物より温度が高くならいので
私には調度良く寝る時間の少し前に布団の足元に入れています
とっても満足してます

• 朱楽25さん
  • 朱楽25さん

5 2014-03-03

いい感じです。
しばらく使ってみましたが、とても満足しています。
温度設定ができない点が心配でしたが、熱くもなく、私にはちょうど良い温度で嬉しいです。
昔のような硬いアンカと比べたら厚みもほとんどなく軟らかいので気にならない上、大判なので寝返りをうって足の位置が変わっても暖かいです。
良い買い物をしました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気あんか・カイロ電気あんか