5 2024-03-13

カラー:5_タン/アイボリー

注文してから対応も早く、また梱包も丁寧であり満足しました。ありがとうございました。

• 絢0702さん
  • 絢0702さん

5 2022-11-11

とても軽くて暖かいです。寒くなる前にお手頃価格で購入できてよかったです。

• kqn_kqnさん
  • kqn_kqnさん

5 2023-01-14

肌触り◎
アイボリー/ベージュを購入しました。
購入から約3ヶ月経ちましたが、この冬大活躍中です!
ふわふわで肌触りもよく、こたつ内も暖かく保ってくれます。
リバーシブルなので、部屋の雰囲気に合わせて変えられるのも嬉しいです。

5 2023-01-22

フカフカで軽い綺麗なオレンジ色
暖かそうな色味に惹かれて購入しました。大きく分厚そうなので重さを覚悟していましたが、このフカフカ加減にしては軽いなあという印象です。素材はフランネルとのことですが、ベロアのような光沢感のある生地感があり、部屋を明るくしてくれるようで気に入っています。使い始めて早々に、家族が飲み物をこぼしてしまい洗濯することになったのですが、コインランドリーで無事に洗濯できました。(我が家にはないのですが、大きな洗濯機をお持ちであればご自宅でも洗えるのではと思います)。汚れ防止にもう一枚かけようか迷っていましたが、これなら一枚で使えます。
また、開梱時には少し匂いがしましたので、数時間、表裏の天日干しをしたら収まりました。
買ってよかったです。西川を信じてよかった。

• pagu46さん
  • pagu46さん

4 2022-10-09

思ったより小さな箱で届いたのでびっくりしましたが、しっかり梱包されたこたつ布団でした。
袋から出した時は臭いがキツかったですが、干すとなくなり、布団のふかふかさも戻ったように思います
電気を入れてなくても暖かく感じるので、本当に寒くなるまではこれでいいかな

5 2023-03-09

リバーシブルなので、部屋の雰囲気が変えれていいです。
暖かくて、肌触りも良かったです。

5 2023-02-03

こたつより先に届いてしまったのでひとまず潜ってみたら、こたつなくても十分なくらい暖かくて寝てしまいましたw

• fmvc940さん
  • fmvc940さん

4 2023-01-29

生地が厚く、予想通りでした。おおむね満足です。

5 2023-01-24

ふわふわで厚みがあり、あたたかくて肌触りも気持ちがよいです!
正方形のこたつに合わせて使っていますが、ごろごろするのにちょうどよい長さでよかったです

5 2023-01-08

非常にあたたかく今年も大活躍しております。
アイボリーグレーにしましたが部屋のインテリアにも合っていてお気に入りです。
お値段以上だと思います。

5 2023-01-04

こたつをずっと欲しくてちょうど良いサイズ感でスイッチを付けるとすぐに温まって暖房をつけなくても温かいので節電にもなりとても嬉しいです!!リバーシブルなので気分で衣替えも出来てすごく良いです!

5 2022-12-21

良かったです!
実家のこたつ用に購入しました。肌触りも質感も良くて、両親も温かいと喜んでました。色味(カーキ・ブラウン購入)は、画像よりは落ち着いた色味でした。

4 2022-12-19

程よい厚さで暖かいです。色味もかわいいです。
開封後数日経っても少し独特なにおいがとれないので☆-1です。
他は気に入っています。ありがとうございました。

5 2022-12-13

イメージ通り!
ウォームグレー/ライトグレー購入
イメージ通りの色!!
テーブルが届くまで毛布として使用してましたが、これもまたあったかい!

• a-sa5578さん
  • a-sa5578さん

5 2022-12-06

良い!
グレーを購入
安いし、ふかふかで満足です
犬がいるので、お手頃価格はたすかります!