【あす楽】 東京西川(西川産業) リバーシブ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-24
  • 冬支度!
  • 急に寒くなってきたので、冬のあったかアイテム、コタツの準備をしようと想い購入しました。昨年はマイクロファイバーのコンパクトタイプを購入したのですが、やはり薄く、それだけでは真冬はダメで、無理やり使わない毛布など下に掛けてしのいでいたのですが、流石に洗ったらくたびれてきたので、マイクロファイバーの上に掛けて使う心算です。届いたときは、あまりの軽さコンパクトさにビックリしたのです ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-31
  • 2,980円という破格の値段につられて購入しました。色が薄くちょっとダサいかな。。。生地もたぶんすぐにボロボロになるだろうと思う生地です。でも、布団自体の厚みがあるので、この値段からしたら満足です。生地がボロボロになったらカバーでも買います。 ・・・(続きを読む
  • FUMI-FUMIさん
  • FUMI-FUMIさん

5 2017-12-18

コスパいいこたつ布団です。軽くて扱い易いです。コレ一枚で済ますつもりで、どっしりした重みを求めている方には向かないかもしれませんが、私は、中にもう一枚、上にもカバーを掛けて使うクチなので、必要充分でした。

4 2017-12-18

単身赴任先で
貰い物のコタツ用にブラウン/ピンクを購入。ブラウンを表にしてチラッと見えるピンクが良い感じです。
ブラウンはホコリが目立つのが気になります。
敷布団はラグマットのため寝心地はイマイチですが、うたた寝が多いのであえてこのままで。

5 2017-10-16

★ブラウン・グリーン★
以前こちらで購入した75×75の母用こたつにぴったりでした。色はブラウン・グリーン。
落ち着いたグリーンで綺麗です。ブラウンは普通のブラウン(すみません)
フリースで軽い◎一枚でも暖かい◎
…今日見たら大幅値下げΣ( ̄ロ ̄lll)ななッッ!!
しかし大満足なお買い物でした。お世話になりました★

4 2017-12-12

高いコスパ
2度めの購入です。以前はグリーンと茶、今回はグレーとピンクのリバーシブルです。
軽いのに暖かく、家でのお洗濯も可能で、この価格は他ではありません。まだ洗濯は一度もしていないので、洗濯後の状態は確認できていませんが、このお値段なら1-2年での買い替えとなっても十分満足です。
星5としたいところですが、探していた色合いではなかったので星マイナスいちにしましたが、クオリティそしてコスト的には星5だと思います。迷っているなら、購入することをお勧めします。注文から受け取りまでの時間も非常にスピーディでした。

• h-mama.さん
  • h-mama.さん

5 2018-01-13

暖かくて満足感
商品の到着も早く、色も思っていた通り。
肌触りも、暖かくて、とても、満足しています。

5 2017-12-27

こたつ
シンプルなデザインが部屋と合って気に入ってます
ありがとうございます

• pizazzさん
  • pizazzさん

4 2017-12-16

こたつ布団
対応が早くよいです
布団も思ったより暖かかったです

• 林檎91さん
  • 林檎91さん

4 2017-12-14

良いです!
暖かくて使いやすい大きさで、買って良かったです

4 2017-12-13

西川、やはり物はいいです。
某大型家具チェーン店で、去年間に合わせで買ったこたつ布団から買い替えました。あったかくしっかりしていて、やはり西川ブランドといったところです。

4 2017-12-13

もう少し分厚い方が好みです
こたつとセットで購入したのですが、もう少し分厚い方が好みでした

• ksks3350さん
  • ksks3350さん

5 2017-12-11

ガチンコレビュー!
すごく温かいです。ブラウンも良い色合いでした。
これで3000円?
コスパ最高です。
やはり西川ブランドに間違いは無いと改めて思いました。

5 2017-12-08

とてもあたたかく、値段のわりにはよい商品だと思います

• goro707さん
  • goro707さん

5 2017-12-06

いいですよ。
コストパフォーマンス、最高です、またよろしくお願いいたします。

• 63えりさん
  • 63えりさん

5 2017-12-06

ベージュブラウンを購入しました
結構厚くてしっかりしていて購入して正解でした

• taka9610さん
  • taka9610さん

5 2017-12-05

使いやすい
高級感はありませんが実用性は高いです。
リーバーシブル フリース全面素材なので肌触りが良。
我が家では、ベッド用の毛布としても使っています。
毛布としては正方形なのでずり落ちません。
寝相の悪い方にも良いでしょう。