【ポイント2倍実施中】リバーシブル こたつ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-24
  • 冬支度!
  • 急に寒くなってきたので、冬のあったかアイテム、コタツの準備をしようと想い購入しました。昨年はマイクロファイバーのコンパクトタイプを購入したのですが、やはり薄く、それだけでは真冬はダメで、無理やり使わない毛布など下に掛けてしのいでいたのですが、流石に洗ったらくたびれてきたので、マイクロファイバーの上に掛けて使う心算です。届いたときは、あまりの軽さコンパクトさにビックリしたのです ・・・(続きを読む
  • 2 2016-12-16
  • 安っぽいです
  • 先日省スペースこたつと掛け布団のセットを購入しましたが、布団が薄すぎて別に掛け布団を探していたところころ、ポイント20倍で東京西川に惹かれて、またお値段もお手頃で評価も高かったので即決しましたが、素材感も色も実際手取ってみたら思っていたイメージと違いました。機能性よりも見た目を重視してしまうからあまり満足出来なかったのも知れません。 ・・・(続きを読む

5 2019-10-03

実家からの頼まれものです。
高齢者は今時の省スペースこたつ布団はダメで
昔ながらのこのタイプを探していました。
西川というだけで安心するのも良かった。
軽くてリバーシブル無地で扱いやすくこのお値段で満足とのことです。

5 2019-03-29

安心できる厚さと縫製もキチンとしてしている東京西川製なので購入しました。息子の一人暮らしに購入した掛け敷きセットが薄かったので上に掛けるようにしたところ、やはり暖かいそうです。有難うございました。色もブラウン×グリーン、グリーンがチラ見えしてアクセントになります。

5 2019-02-04

あたたかいです
洗えるみたいだし良かった。ブラウン欲しかったけどなくてグリーン&ベージュにしましたがこれはこれで素敵でした。

5 2019-10-03

すごくかわいい!
発送も思ったよりはやく助かりました!
届いたときは結構小さめのダンボールでしたので、結構薄手なのかな?と思いましたが圧縮袋でコンパクトにまとめられているだけでした。
グリーン/ベージュを購入しましたが優しい色合いでとてもかわいいです。お気に入りのこたつが出来上がり大変満足です。

4 2019-09-20

セールでお安く購入できました。
使用はこれからですが、色は落ち着いたグリーンで満足です。

4 2019-04-20

早かった
素材が思ってたのと違ったので星4にさせて頂きます。

• momoko3593さん
  • momoko3593さん

4 2019-04-10

肌触りもよくて また色も思ったものに相反せず…ありがたいと思いました。

4 2019-04-03

肌触りも良く気に入りました。梱包もしかっりしていて良かったです。

5 2019-04-01

安い
そんなにフワフワモコモコではありませんがそれなりに厚みもありお安く買えて満足しています。

5 2019-03-26

素早く届いた
春先の引越で中々購入できず困っていたので助かりました。

5 2019-03-19

あったかモコモコ
1〜2人用のこたつに合わせて購入しました。モコモコであったかくて、リバーシブルなのもいいですね

• nakapeさん
  • nakapeさん

5 2019-03-10

あったかい
今までペラッペラの毛布しかこたつにかけていなかったというのもあるのでしょうが...これはすごくあったかくて良かったです!お陰で凍えずこたつに居座れるようになりました(笑)

5 2019-02-16

とても良かったです。
画像通りの商品で非常に暖かく満足しました。

5 2019-02-10

とても良いです
厚さがあり、こたつ電気つけなくても床暖つけているだけでも、暖かいです。また購入したいです

4 2019-02-09

お買い得でした
単身赴任が決まり、コタツセットを探していて、山善と東京西川のコラボセットを買おうと思っていたら、、たまたま期間限定で別々で買った方がお得な時があって急いで購入。コタツも布団も大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーこたつ用掛け布団