15,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-01-01

• 耐久性:5
  • パワー:5
  • 質感:5
もっと早く買っとけば!?
ホットカーペットは初めて使います。
絨毯系だと汚れやゴミが気になる〜と敬遠してましたが、こちらはフローリング調のしかも防水タイプなのでワンコがちょっと失敗しても、またお菓子クズなどがこぼれても掃除しやすくて清潔に保てそうなので思い切って購入!
ツルツルした表面を想像していたら、木の表面の様なちょっと凸凹があってマットな(?)質感で思いがけず良かったです。これならワンコがつるっと滑らなくて良さそう。
同時に購入した断熱シートを敷いて使用してますが、とにかくポカポカ暖かい!
これが来てからエアコンをあまりつけなくなったり、つけても微風モードで良かったり。
これは結構電気代の節約にもなりそうです。
もっと早く買っておけば良かった!と思うほどお気に入りです。
おススメです。
コントローラーの位置を考えてなかったので、いつの日か買い替える時は縦横サイズが同じでコントローラーの設置位置を調整しやすい二畳タイプにしようかなと思います。

3 2015-01-11

• パワー:1
  • 質感:1
しわしわ〜
画像に載せましたように、想像以上にシワがすごかったです…。これは、使用しているうちに、改善されるのでしょうか?
また、温まり具合は、直接触れてみた感じでは、「ここに電熱線!!!」というのが分かるぐらい、電熱線に沿って発熱しています。
一番強くして、まぁ温かいかなという感じです。
こたつダイニングテーブルの下に敷く予定なので、こたつとの相乗効果で、ちょうどよく使えそうです。

4 2014-01-28

• 質感:4
快適です。
犬、猫がいるため毛や汚れなどを考えて防水タイプを探していました!いろんな方のレビューを見て温まりに不安がありましたが下に断熱シートを引き使用して3~4の目盛りで十分温かいです。普通のホットカーペットを使った時の手間を考えると十分かなと思います。買ってよかったです。お店の対応も早くてすぐ届きました。またご縁があれば利用したいと思います。

4 2013-01-24

• 質感:3
犬を飼っているため、毛まみれになったり粗相してしまったりで、ホットカーペット(こたつも)はあきらめていたのですが、やっぱりファンヒーターだけでは寒く、また、2歳のこどもが冷たい床で遊んでいるのもかわいそうなので、こちらを購入しました。
あたたかくて買って良かったです。
でも、裏は防水じゃないので、何かあったら結局汚れてしまいそうで、こわいです・・・。

• wwkkkさん
  • wwkkkさん

4 2012-10-31

• 設定機能:2
  • 質感:3
わが家のキッチンにぴったりのサイズでした。
夜間そこで過ごす猫が寒くないように購入しました。
タイマーがついていて、自動で切れてしまうので時間ごとにオンオフできるギア式のタイマーを別に買って、5時間ごとにちょっと切れてはまた点くよう設定して、24時間ぽかぽかにしています。

5 2011-10-26

• 質感:5
【デザイン】色も落ち着いていていいです。コントローラーが茶色いので目立たなくてこれもいいです。
【設定機能】小さいのに、面のオンオフの切り替えがあってうれしいです。
【収納性】6つ折でかなりコンパクトです。重さも軽いです。たたんだ状態から広げると、真ん中に折しわが結構ついています。そのうち消えると思いますが。。
【耐久性】まだわかりませんが、防水ですし、お手入れしながら大切に使わせていただきます。
【パワー】5段階で、3だと少し温かい感じ、5まであげるとかなり温かいです。
【質感】しっかり防水なわりには、ビニールのようにてかてかしていないくて、葉肌触りもよく、マット感覚です。つけていなくても敷いているだけでフローリングよりは冷たくなくていいです。
【その他】このサイズはなかなか店頭ではないサイズなので、購入出来てよかったです。防水のホットカーペットは初めてですが、なかなか使い勝手がよくて満足しています。

4 2011-10-02

• デザイン:3
  • 質感:2
この大きさほしかった!
1.6畳でお値打ちでフローリングカーペットはここだけでした。
ペットがいるので 防水タイプはとっても助かります!

4 2011-12-12

• 収納性:
  • パワー:5
  • 質感:
我が家は一戸建てで冬は極寒です。
その為、電気代が10000円は簡単に超えていました。
節電の為に思いきって購入!!
結果→大正解!!
体感温度がエアコンに比べて高いので
1250Wの我が家のエアコンを使わなくても
このホットカーペット、180W《レベル3》で十分暖かいです。
ホットカーペットに座り上から軽い毛布をかければ尚更GOOD!!
子供と一緒に寝ちゃいます{笑
お陰で電気代も去年の同月に比べて半額!!
大満足ですが
ただカラーが思っていたよりグレーっぽく
もっと明るいブラウンだとより良かったかなと…
ですので★−1

• ちー24451さん
  • ちー24451さん

4 2020-01-31

• 収納性:
  • パワー:
  • 質感:3
あたたかさは十分です。
すべり止め加工がされているとありますが、子供が走り回るとすぐ動くので、毎度位置を直しています。
あと、何か子供がつけた跡が直らないので、椅子の脚とか乗せない様に気をつけた方が良さそうです。

5 2017-11-15

買い換え
猫がいるので拭き掃除の出来る方が良いと思って買い換えました。
レビューに、あまり温かさを感じないみたいな事があったので不安もありましたが、ビニール張りだから冷たく感じるのだと思います。普通に温かいですが、ヒヤッとするので、洗えるラグを敷いて使っています。猫が粗相をしてもラグは洗ってカーペットは拭けるので良いですね。レビューにある、カーペットのザラザラ感も特に気になりませんでした。ペットを飼っているお家には良い商品だと思います。

3 2014-12-11

• デザイン:3
  • 耐久性:2
  • 質感:2
2畳用から1.6畳に買い替え
猫の吐き戻しが度々ありお掃除し易い防水加工のフローリングタイプ2畳用ホットカーペットが突然以上に熱くなり壊れました。主人のリクライニングソファーの重さに耐えられなくなったのか?猫がツメ研ぎをしたのか?1.6畳だとソファが乗らなくて狭いわが家には丁度良いサイズでした。2014年製MADEinChina。明るめのフローリングカラーです。以前使ってるた物に比べる薄くペラペラな感じで耐久性が心配です。

4 2014-12-07

• 質感:5
拭けるって便利。
カバー付けない、洗わないって楽ですね。
カーペット出したいけど、カバーの洗濯を考えると出す気にならず・・
押入れを閉めてしまいましたが、1才児がいるのでヒーターは出せず
エアコンの暖房は好きではなく、寒さに我慢できず購入。
サイズも大きすぎず、圧迫感がなくとても良いです。
質感は少しザラっとしますが艶消しなので良いです。
マイナスはONにしてない時はヒヤっとすること。

• y2097さん
  • y2097さん

4 2014-10-26

• 質感:3
1.6畳というちょうどいいサイズでした。
急に寒くなりわんこ用にもと防水のこちらを購入。
半分だけあっためる事が出来ていいです。
がそがそしたビニールみたいな素材でわんこの爪でちょとフローリングプリント?に傷の線が入り、真ん中の折れ線はなおらないですが。
そそうがなくなったら上にカーペットを敷いてみたり工夫もしてみます。

3 2012-12-10

• デザイン:2
うーん。
【デザイン】安っぽいです。
【設定機能】それなりです。
【収納性】折りたためるけど、しわになります。
【耐久性】引っかけたらやぶけそうかな?
【パワー】温まるのに時間がかかります。
【質感】ペラペラした感じで電熱線が触るとどこにあるかわかります。
【その他】クッション性はなくペラペラです。厚さと触りごこちは、普通のホットカーペットの本体そのままって感じです。厚めの断熱シートを敷かないと電熱線が気になります。値段が値段なのでそのあたりはしかたがないかな?パワーもいまいちって感じですが温まればそれなりです。
無いよりましって気持ちで使う分には良いと思います。

• 紫0731さん
  • 紫0731さん

4 2012-12-09

• 質感:4
こども用
ホットカーペットの上にラグを敷いてたのですが、こどもが食べこぼしたり粗相をするたびに洗うのが嫌になりこの商品の存在をしり購入。届いた日に早速こどもが粗相をしました…でも買って正解。ちょっと熱の伝わりが悪がったり3でも熱かったり冷たかったりするんですが…こんなもん?

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット