15,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-06

• 耐久性:3
  • 質感:4
4年ちょっと持ちました!
2019年に購入し2024年2月に壊れました。
家族に踏まれよくこれだけ持ったものです。
壊れたというのは、半分あたたまらなくなりました。
買い替え時でしょうね。
起毛カーペットではないので汚れもサッとふけるので、お手入れが楽です。
クッションと膝掛けを使えば、もうホカホカ。
誰も動きませんw
またリピート購入します!

5 2023-11-14

カラー:ライトブラウン

このサイズが良いです!
この大きさがちょうど良いです。
カーペットはいつもは2畳用を購入していました。
家具などに少しかかってしまうので、電気カーペットには良くないと思い、小さめにしました。
空いているスペースにぴったりで、右半分、左半分、全部と通電範囲を選べるのもすごく便利です。
犬が居るので撥水、つや消しのサラサラ感も滑らず良いです。
普段はエアコン暖房ですが、寒い日やちょっと横になりたい時などすごく便利でおすすめです。

• 88mikko88さん
  • 88mikko88さん

4 2024-02-08

• デザイン:3

カラー:ダークブラウン

濃い色のため折り皺は案外気になりませんでした。
コンセントの関係でプリントの向きとフローリングの向きとが垂直になってしまったので、他の柄も出していただきたいです。

• machapu545さん
  • machapu545さん

5 2023-04-23

やっぱり違う!
だらしない性格なので今まで使っていたクレンジングがあるのですが…やはりこちらの方が格段に落ちる気がします!
タイプが違うので比較するのは…と思いますがやはりこのクレンジングを使う一度でスッキリとします!残っているものは早くなくしてこれだけにしようと思います!

5 2023-04-02

良き
夏場もしまうの面倒なのでこのカーペットを購入しました。つけてない時はヒンヤリしてるので一年中敷きっぱなしできていいです!

• ssm38821さん
  • ssm38821さん

5 2023-01-22

良き
ショップさんの神対応で即日届きました。今週から寒くなるとの事で急ぎで購入。デザインは写真のまま。もう少し明るいベージュかなと思ったけど、本当に写真のままの色。お留守番のワンにゃん達の為にも半々面積切替られるのは助かる。6時間タイマーも消し忘れ、節電には良き。質感はツルツルよりもザラザラ。おしっこされても拭けるから個人的には問題無し。パワーの5段階。3でほんわか温かい。4ではホカホカ。3くらいが調度良いかな。ダニ対策もあるので天日干しの負担無さそう。お値段安いとは思わないけど、山善さんの商品信用してるので思い切って購入して良かったと思います。

4 2022-12-07

• 質感:5
コタツの2面にしか座らないので1.6畳にしましたが、サイズぴったりでした。
電源を入れていない時に、さらっとした質感だけど冷たく感じることはなく、寝転がっても快適でした。

• ru3taさん
  • ru3taさん

5 2022-10-27

• 質感:5
最高!エアコンつけずにこれだけでまだまだいけます。サッと拭くだけでいいし、重宝してます。切り忘れても6時間で切れるので安心で、助かります。

• aube1970さん
  • aube1970さん

5 2022-12-27

• 質感:5
ちょうど10年前に同じお店で同じものを購入していましたのが壊れたので買い替え。10年前はお値段が 9,480円でした。
1.5倍に値上がりとはなんともイタイですが、ここから先10年は気持ちよく使用できることを祈ります。
商品はリビングの一角ソファ前に。最高温度メモリ5(ダニ対策用)にするとちと熱いです。3くらいがちょうどよい。
わが家は床暖システムがないので冬の朝は床が冷たいのです。ホットカーペットがあるだけで結構違います。
注文してすぐに届きました。ありがたいです。

• knjmmkさん
  • knjmmkさん

4 2022-11-01

初めてのホットカーペット
毎年この時期になると、ホットカーペットが欲しいなあと思いながら、掃除や手入れが面倒なので諦めてました。今年もホットカーペットが欲しいなあと思いながらネットを見ていたら、フローリングタイプが有るのを今更ながら発見して早速購入しました。アルミ断熱シートを敷いてスイッチオンしたら、じわーっと暖かくなりました。まだあまり寒くないので使ってませんが、この冬からフローリングの床でも暖かく過ごせそうです。ありがとうございました。

5 2023-03-24

• 設定機能:
  • パワー:
  • 質感:
寒がりの友人のプレゼント用に購入しました。

4 2022-12-16

• パワー:3
  • 質感:5
タイマーで切れるのと体感温度が低いのが難点です。エアコンとヒーターを使わないので、窓対策とこちらの商品で冬を乗り切りたいと思っています。1畳のタイプはタイマーがないので気に入って2個めを購入しました。あちこちに置くと部屋全体が暖かいです。ありがたく使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2022-10-17

• デザイン:3
  • パワー:
  • 質感:5
もう少し色のバリエーションがあればよかったのですが、性能的には満足しています。
こぼしたものを拭き取れるのがいいですね。

5 2015-01-01

• 質感:5
もっと早く買っとけば!?
ホットカーペットは初めて使います。
絨毯系だと汚れやゴミが気になる〜と敬遠してましたが、こちらはフローリング調のしかも防水タイプなのでワンコがちょっと失敗しても、またお菓子クズなどがこぼれても掃除しやすくて清潔に保てそうなので思い切って購入!
ツルツルした表面を想像していたら、木の表面の様なちょっと凸凹があってマットな(?)質感で思いがけず良かったです。これならワンコがつるっと滑らなくて良さそう。
同時に購入した断熱シートを敷いて使用してますが、とにかくポカポカ暖かい!
これが来てからエアコンをあまりつけなくなったり、つけても微風モードで良かったり。
これは結構電気代の節約にもなりそうです。
もっと早く買っておけば良かった!と思うほどお気に入りです。
おススメです。
コントローラーの位置を考えてなかったので、いつの日か買い替える時は縦横サイズが同じでコントローラーの設置位置を調整しやすい二畳タイプにしようかなと思います。

5 2011-10-26

• 質感:5
【デザイン】色も落ち着いていていいです。コントローラーが茶色いので目立たなくてこれもいいです。
【設定機能】小さいのに、面のオンオフの切り替えがあってうれしいです。
【収納性】6つ折でかなりコンパクトです。重さも軽いです。たたんだ状態から広げると、真ん中に折しわが結構ついています。そのうち消えると思いますが。。
【耐久性】まだわかりませんが、防水ですし、お手入れしながら大切に使わせていただきます。
【パワー】5段階で、3だと少し温かい感じ、5まであげるとかなり温かいです。
【質感】しっかり防水なわりには、ビニールのようにてかてかしていないくて、葉肌触りもよく、マット感覚です。つけていなくても敷いているだけでフローリングよりは冷たくなくていいです。
【その他】このサイズはなかなか店頭ではないサイズなので、購入出来てよかったです。防水のホットカーペットは初めてですが、なかなか使い勝手がよくて満足しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット