2024/02/06
    いぬぢるさん
    4年ちょっと持ちました!
    2019年に購入し2024年2月に壊れました。 家族に踏まれよくこれだけ持ったものです。 壊れたというのは、半分あたたまらなくなりました。 買い替え時でしょうね。 起毛カーペットではないので汚れもサッとふけるので、お手入れが楽です。 クッションと膝掛けを使えば、もうホカホカ。 誰も動きませんw またリピート購入します!
    注文日:2019/10/25
    2023/11/14
    まるまるまろちさん
    カラー:ライトブラウン
    このサイズが良いです!
    この大きさがちょうど良いです。 カーペットはいつもは2畳用を購入していました。 家具などに少しかかってしまうので、電気カーペットには良くないと思い、小さめにしました。 空いているスペースにぴったりで、右半分、左半分、全部と通電範囲を選べるのもすごく便利です。 犬が居るので撥水、つや消しのサラサラ感も滑らず良いです。 普段はエアコン暖房ですが、寒い日やちょっと横になりたい時などすごく便利でおすすめです。
    注文日:2023/10/25
    2023/09/04
    子どもが食べこぼしても、すぐにふけるホットカーペットで、とっても助かっています。 質感は、クッションフロアのような感じですが、その分直接座ってもやわらかくていい感じ。
    注文日:2019/11/05
    2023/01/22
    ssm38821さん
    良き
    ショップさんの神対応で即日届きました。今週から寒くなるとの事で急ぎで購入。デザインは写真のまま。もう少し明るいベージュかなと思ったけど、本当に写真のままの色。お留守番のワンにゃん達の為にも半々面積切替られるのは助かる。6時間タイマーも消し忘れ、節電には良き。質感はツルツルよりもザラザラ。おしっこされても拭けるから個人的には問題無し。パワーの5段階。3でほんわか温かい。4ではホカホカ。3くらいが調度良いかな。ダニ対策もあるので天日干しの負担無さそう。お値段安いとは思わないけど、山善さんの商品信用してるので思い切って購入して良かったと思います。
    注文日:2023/01/20
    2023/01/26
    まずは購入翌日の夕方には到着し、ショップさんの迅速な対応に感謝です。 なにせ10数年ぶりの大寒波で、暖房必須なのに電気代値上げで、節電の為に急遽購入しました。 防水加工&面積切替&切り忘れ防止タイマーと愛犬が居る我が家にはピッタリな商品でした。 ただ床にホワイトウッド系のクッションマットを敷き詰めているので、カラーはどちらの色を選んでもミスマッチなのが残念。最近はホワイト系でインテリアコーディネートされてる方も多いので、ホワイト系があると嬉しいです。
    注文日:2023/01/25
    2022/12/05
    快適足元暖房
    足元から暖かいので寒い日はファンヒーターなどを使用しますが殆どホットカーペットだけで使っています。長座で座ったり寝っ転がったり暖かくてサイズが丁度いいです。ホットカーペットの出し入れもたいへんなのでこの上にラグを敷いて通年で使用しようと思います。
    注文日:2022/10/08
    2022/11/13
    買って良かった〜
    温かいし、サラサラした感じの素材なので、電源オフのときでも冷たくならずいい。
    注文日:2022/11/04
    2022/10/27
    ru3taさん
    最高!エアコンつけずにこれだけでまだまだいけます。サッと拭くだけでいいし、重宝してます。切り忘れても6時間で切れるので安心で、助かります。
    注文日:2022/10/18
    2022/12/27
    aube1970さん
    ちょうど10年前に同じお店で同じものを購入していましたのが壊れたので買い替え。10年前はお値段が 9,480円でした。 1.5倍に値上がりとはなんともイタイですが、ここから先10年は気持ちよく使用できることを祈ります。 商品はリビングの一角ソファ前に。最高温度メモリ5(ダニ対策用)にするとちと熱いです。3くらいがちょうどよい。 わが家は床暖システムがないので冬の朝は床が冷たいのです。ホットカーペットがあるだけで結構違います。 注文してすぐに届きました。ありがたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/20
    2023/04/23
    machapu545さん
    やっぱり違う!
    だらしない性格なので今まで使っていたクレンジングがあるのですが…やはりこちらの方が格段に落ちる気がします! タイプが違うので比較するのは…と思いますがやはりこのクレンジングを使う一度でスッキリとします!残っているものは早くなくしてこれだけにしようと思います!
    注文日:2023/04/15
    2023/04/02
    しおこたんさん
    良き
    夏場もしまうの面倒なのでこのカーペットを購入しました。つけてない時はヒンヤリしてるので一年中敷きっぱなしできていいです!
    注文日:2023/03/25
    2023/03/24
    気まま姫さん
    寒がりの友人のプレゼント用に購入しました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/01/26
    2023/03/06
    早い発送ありがとうございました 電気高騰にて購入しました 寝転んでポカポカ あったかいです
    注文日:2023/03/01
    2023/01/31
    温かい
    今年の冬は色々と値上がりなので、寒さ対策として購入。おしりがとても暖かく、エアコン無しでもこれがあれば全然十分です。設置はもう箱から出すだけ。お手入れも簡単ですが、掃除する際にどかす時に収納?折り畳み?がしにくいですが、あとは自分で工夫して冬を乗りきりたいと思います。
    注文日:2022/12/11
    2022/10/17
    なもたん1061さん
    もう少し色のバリエーションがあればよかったのですが、性能的には満足しています。 こぼしたものを拭き取れるのがいいですね。
    注文日:2022/10/07
    2022/09/20
    猫が多数いるので、普通のホットカーペットだとカバーに洗わなくては(毛玉吐くので)いけないので、うちのホットカーペットは全てこのシリーズです。
    注文日:2022/09/10
    2015/01/01
    yuuki73964さん
    もっと早く買っとけば!?
    ホットカーペットは初めて使います。 絨毯系だと汚れやゴミが気になる~と敬遠してましたが、こちらはフローリング調のしかも防水タイプなのでワンコがちょっと失敗しても、またお菓子クズなどがこぼれても掃除しやすくて清潔に保てそうなので思い切って購入! ツルツルした表面を想像していたら、木の表面の様なちょっと凸凹があってマットな(?)質感で思いがけず良かったです。これならワンコがつるっと滑らなくて良さそう。 同時に購入した断熱シートを敷いて使用してますが、とにかくポカポカ暖かい! これが来てからエアコンをあまりつけなくなったり、つけても微風モードで良かったり。 これは結構電気代の節約にもなりそうです。 もっと早く買っておけば良かった!と思うほどお気に入りです。 おススメです。 コントローラーの位置を考えてなかったので、いつの日か買い替える時は縦横サイズが同じでコントローラーの設置位置を調整しやすい二畳タイプにしようかなと思います。
    注文日:2014/12/20
    2011/10/26
    ちぇりーバンバンさん
    【デザイン】色も落ち着いていていいです。コントローラーが茶色いので目立たなくてこれもいいです。 【設定機能】小さいのに、面のオンオフの切り替えがあってうれしいです。 【収納性】6つ折でかなりコンパクトです。重さも軽いです。たたんだ状態から広げると、真ん中に折しわが結構ついています。そのうち消えると思いますが。。 【耐久性】まだわかりませんが、防水ですし、お手入れしながら大切に使わせていただきます。 【パワー】5段階で、3だと少し温かい感じ、5まであげるとかなり温かいです。 【質感】しっかり防水なわりには、ビニールのようにてかてかしていないくて、葉肌触りもよく、マット感覚です。つけていなくても敷いているだけでフローリングよりは冷たくなくていいです。 【その他】このサイズはなかなか店頭ではないサイズなので、購入出来てよかったです。防水のホットカーペットは初めてですが、なかなか使い勝手がよくて満足しています。
    注文日:2011/10/20
    2017/11/15
    買い換え
    猫がいるので拭き掃除の出来る方が良いと思って買い換えました。 レビューに、あまり温かさを感じないみたいな事があったので不安もありましたが、ビニール張りだから冷たく感じるのだと思います。普通に温かいですが、ヒヤッとするので、洗えるラグを敷いて使っています。猫が粗相をしてもラグは洗ってカーペットは拭けるので良いですね。レビューにある、カーペットのザラザラ感も特に気になりませんでした。ペットを飼っているお家には良い商品だと思います。
    注文日:2017/11/08
    2015/11/28
    良かったです
    認知症の家族の為に購入しました。手持ちのホットカーペットが粗相で汚れてしまい、防水タイプを探していました。購入から1週間、まだ粗相は無いのですが、食べ物をこぼしてしまった場合も弾いてくれてお掃除が簡単でした。 6時間で自動で切れるのは安心ですが、付けっ放しも出来るとより良いかと思います。 家電量販店のものは3万円、4万円で手が出なかったので安価で助かりました。他の方も書いていますが端っこは熱線が通っていなくて温まらないです。カーペットタイプより表面が冷たく感じてしまうのでわかりやすいのだと思います。なるべく冷たく感じないようザラザラの表面なのかな。と思います。
    注文日:2015/11/19
    2014/11/09
    platinumままさん
    ペット部屋にok\(◎o◎)/!
    シーズーと一緒に寝起きするお部屋で使用中でぇ~す(*^_^*) 子犬ちゃんに”粗相されても、、、安心☆ 雑巾掛けでサラッと綺麗になるのが魅力です。
    注文日:2014/10/23
    2011/11/17
    セラmuaさん
    ちょうどいいです
    2畳ではおおきすぎるし、1畳ではちょっと物足りない。 サイズとしてちょうどよく、毎日使ってます。 ちょっと、部分的に温度が違くて熱い感じもしますが…。 でも、このカーペットを使う使わないで、 部屋の気温もだいぶ違います。 石油ストーブを使わなくて済むのが助かります。
    注文日:2011/10/31
    2012/12/13
    1043よっしーさん
    おったかいねー
    寒くなってきたのでホットカーペットを探してこちらに決めました。 この1.6畳でお値打ちでフローリングカーペットはここだけでした。サイズはなかなか店頭ではないサイズなので、購入出来てよかったです。防水のホットカーペットは初めてですが、なかなか使い勝手がよくて満足しています。フローリングタイプの中ではお値段が手頃だったので購入しました。 防水というのと、フローリング風で汚れが拭き取りやすい点に惹かれました。 マットなフローリングという感じで、本物のフローリングには見えませんが値段が値段なのでオッケーだと思います。 2畳用を検討していましたが、実際に置く事を思い描いたときにはでかすぎたので、こちらにしました。
    注文日:2012/11/30
    2014/01/30
    とてもいいです!
    6畳の部屋で使っています。家具の配置の都合で、大きい物は置けずにこのサイズがちょうど良かったです。 大人2人、子供1人でちょうどいい感じです。 材質の都合上さわっただけでは冷たく感じますが、タオル1枚敷くだけでとっても暖かいです。温度3でもずっと座っていると熱く感じるくらいです。 温度5で全面温めると、部屋もほんのり暖かく感じます。
    注文日:2014/01/21
    2013/01/03
    大手P社商品と比較検討しました
    当初、大手P社の1畳用を検討していました。 ところがP社の商品は縦長に敷くと、板材も縦長方向になるデザイン。 私は板材デザインを横方向にしたかったので断念し、山善商品にたどりつきました。 ちなみに1畳用から1.6畳用にしたのは、切り忘れ防止の自動OFF機能が欲しかったからです。 1畳用にはない(P社の1.5畳用にも付いてないと思う)暖房面切替機能も重宝してます。
    注文日:2012/12/23
    2012/04/21
    umibito3770さん
    大満足です。
    大震災の津波で全てを流失し、仮設住宅に住んでおります、寒い冬をどう過ごすか 悩んでおりましたが、台所の床に使用しました。 おかげさまで快適な冬を過ごすことが出来ました。 水に強く大変重宝しております。 ただ熱に弱いので、くれぐれもタバコの火ナド落とさないようにしてください。 でもいいですよ、これは。
    注文日:2011/10/01
    2011/10/29
    買ってよかった
    食べこぼしの多いチビちゃんが3人もいる我が家には、このタイプが助かります。 ダイニングにひきましたが、ひいただけでも寒くありません。 ただ、ホットカーペットを使った事のない私は、下に一枚何かひかなければフローリングに染みができると知らず、慌ててシートを買いに行きました。 大きさ的には、4人がけのダイニングテーブルに調度よかったです。
    注文日:2011/10/25
    2019/12/23
    1.6畳とあまりないサイズで、置きたい場所にぴったりでした。 今までは、夏になるとしまっていましたが、これだと、夏も出しっぱなしOKかなぁ。
    注文日:2019/11/13
    2016/11/20
    こうちゃん1201さん
    大きさがちょうどいい
    1.6畳用購入でサイズ、デザイン、機能どれもとても良く、大変満足しています。
    注文日:2016/11/09
    2015/12/21
    かいもの0560さん
    ちょうど良い大きさでした
    小さい子供がいるので、サッとふけるのが清潔でとても気に入りました。ただ、座ってないと、冷たく感じます。
    注文日:2015/12/16