15,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ぺ3junさん
  • ぺ3junさん

4 2015-01-04

• 質感:5
スイッチの位置に注意!
高齢者の母が台所で使うのに購入しました。
最近まで冬は灯油ファンヒータを使う習慣でしたが、2014年秋から電気に切り替え。
エアコン18度設定でもこのホットカーペットと組合わせると最強です!
しかもエコで一見温度がまぁまぁダメじゃないかと思いましたが神奈川の冬はこれでしのげそうです。
床とのマットの間が浮くのでホームセンターで専用の両面テープで固定すると足がひっかけにくくなるのでお薦めです。
尚、星4つなのはスイッチの位置がおしいからです。
うちはスイッチの位置が180回転させても頻繁に行き来する場所なので踏んづけてしまって危険です。
できれば角のスイッチの位置がもう一種類違うがイプがあったら★5でした。
現行
■───────┐
|*******|
└───────┘
希望したいスイッチ位置
┌───────★
|*******|
└───────┘
2畳の中央を皮切りに左右いずれかの面だけヒートしたり、
ものをこぼしても表面がつるつるなので簡単にふきとれたり、
また電源切り忘れ機能があったりと機能的には申し分ないです。

5 2018-03-15

使用3ヶ月の感想
四年生になり一人部屋で過ごすことが多くなり、子供用に1畳か2畳のホットカーペットを探していたところ、こちらの大きさを発見!
反面切り替えと子供部屋なので切り忘れタイマーがついているのが決め手でした。
質感は他のレビューの通りフローリング柄のビニール布地感覚はあり一見失敗?!と思いましたが、折りシワは使っているうちにわからなくなり、部屋に馴染んでくると全然ステキです。子供用にはおすすめです。
パワーは弱めのようで最大で丁度の温もりらしく、いつも最大で使っているようですが、電気代の反映は微増感覚しかありません。
良い買い物ができました!

4 2017-10-06

暖かい
ダイニングの下に敷くために購入しました。本当は1畳で十分でしたが、1畳はタイマー機能がついていないので1.6畳を購入。早速つけてみると強5で5分くらいしたら熱くなりました。水をこぼしてもふけるのでいい感じです。ただ、息子がクレヨンで少し落書きしたのですが、それはこすっても落ちません。あと、弱の1や2だとついてるのかわからないくらいほんのりとした熱さです。

• dotoru78さん
  • dotoru78さん

5 2020-12-09

丁度いい!
男なら1人、女又は子供は2人まで使える丁度いいサイズです。
配送も早かったのですぐに使えました。電源を入れて10分ぐらいで暖かくなります。
リビング用をもう一つリピートしようかと考えてます。

5 2020-10-10

• デザイン:3
  • 質感:5
とっても良い。買って正解。急に寒くなったので大活躍。

5 2018-02-01

満足しています
一畳では小さすぎるし、2畳では大きすぎたので、1.6畳というのはちょうどいい大きさでした。
半分だけを暖める機能も重宝しています。

5 2017-12-15

• 質感:4
寒くなってきたので。
3畳タイプを以前より使用しており、1.6畳タイプを他の部屋用に購入しました。コストパフォーマンスも高く鉄板の商品と思ってます。

5 2016-04-11

• 質感:5
来年用にお安くなっていたので購入。量販店でもこんなに安くしていないので気が付いてよかったです。今年は暖冬なので余っていたのかな??

4 2015-10-29

• 設定機能:3
  • 耐久性:3
  • 質感:4
大きすぎず使いやすいサイズでした。掃除もしやすいです。

• nick0977さん
  • nick0977さん

5 2014-12-29

防水機能あり
1歳になろうとする息子が捕まり立ちがはじまり、炬燵ですと掛け布団が足にまとわりつくのでホットカーペットを検討していました。
兎に角、お膳の上のものを良く零すので防水機能が必須の中、価格・機能ともに満足している商品が購入出来て満足しています。

4 2013-12-10

微妙な暖かさ
普通のホットカーペット並を期待してはいけません。人によっては暖かくないと感じるかもしれませんが、ダイニングテーブルの下に置いて使う程度であればほのかな暖かさで十分です。飲み物をこぼしても食べ物をこぼしてもサッと拭き取れます。

4 2013-01-19

• 質感:4
2畳用と悩みましたが、我が家には丁度良いサイズでした。
木目も落ち着いた色あいで気に入ってます。
低価格ですが、機能的にも不満は無く、いい買い物ができました。

• last_ndtlさん
  • last_ndtlさん

4 2011-12-23

• デザイン:3
丁度よいサイズでした
こんなサイズ無いかなぁと探していて見つけました。アレルギー持ちの子供の部屋用にフローリングタイプとしましたが、高級感は無いものの価格を考えると満足できます。

5 2011-11-04

省エネの為購入
サイズが1.6畳で良い感じです又子供が物をコボス事が多々ありこの商品は助かります(おすすめします)

3 2019-12-19

• 耐久性:3
しかたないけど
質感はちょっとざらついた感じです。十分暖かくてこの畳数で半面にできる物はこれしかなかった。
ミルクを吐き戻し易い子がいるので重宝しています
購入後すぐに値下がりした、、、残念。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット