4.52 (2,009件)
6,780円 送料無料 買い物かごに入れる

1 2022-03-03

• 強度:
前より質が落ちていますね。
間違って白い安い方を注文してしまいそれはお話にならないレベルで吸水してくれなかったので
ブルーのこちらを使っていたことに気づき注文し直したところ
同じものですが吸水性が落ちていて足が濡れることもあります。
毎回ではないけど前はそう言うことはなかったので質が落ちているなと思うのでお勧めは出来ないし
別の物を探さないとなと思います。4袋もあるので仕方なく使うつもりですが・・・

1 2021-12-25

• 強度:2
1回オシッコしただけで裏から染み出てくるトイレシートは初めて見ました。小柄な柴の老犬で、オシッコの回数もこまめに多いのに、それでも漏れます。安ければいいってものではありませんね。勉強になりました。

1 2020-12-20

• 厚さ:3
  • 枚数:3
  • 吸水性:3
  • 価格:3
  • 強度:3
今まで何度もリピートしましたが、今回は、とても薄い物が混ざっていました。もともと薄型なのにさらに薄型。今までこんなことなかったのでガッカリです。

1 2019-08-04

• 強度:3
一枚あたりの単価が高い割りに他社の製品より良いとは思えない。

1 2019-07-12

• 枚数:2
粗悪品が混じってます
山善に問い合わせしましたが、一定の品質基準を満たして出荷しているので問題ないということです。
ですが模様柄が異なるものが混じっており(ダイヤ柄が大きいのがおろらく良品、ひとまわり小さいダイヤ柄がなんか変)、厚みも違い、吸水性にも差があるので(検査用スポイドで両方簡易的に確認)、なんなんだこのたまに混じってる薄っぺらいトイレシートは!?
とおもいます。
お値段が安ければ(値上げがなければ)、まぁこの値段やしこの品質か…と思いますが、消費者の立場的に納得できないのが当たり前と思います。日本は値上げには厳しいですから。電化製品なども取り扱ってるメーカーなので品質を重視して購入しましたが、トイレシートはトイレシートの品質基準で管理体制なのでしょう。
まぁ国産ポリマーですが中国での製造なので、適当に向こうが誤魔化せばおわりです。
全件検査はしませんし、中国側は出来るだけロスがでないようになんでもやると思うので、
お値段関係なく、中国製ならこの程度なんだと思います。なので、たまに変なシートが入ってるかもしれません。

1 2018-06-01

• 厚さ:5
  • 吸水性:5
  • 価格:5
  • 強度:5
あす楽対応なのに・・・
あす楽で注文したつもりが、
確実に受け取れる時間設定をしてしまったために、あす楽扱いにならず、
かなりショックを受けてレビューを書いたものの、
商品自体は良かったので、商品の星印を改訂。
失礼いたしました。
以下、最初に書いたレビュー内容:
ペットシーツが6月1日にキレそうだったので、
あす楽対応なので5月30日に買った。
しかし、うっかり夕方6時ー8時で時間指定してしまった。
夕方の方が届きやすいと思って。
すると、発送が翌日の5月31日の翌日ではなく、6月1日!!!
しかも、到着が6月3日!!!
信じられない。6月1日にほしかったのに。
仕方ないので、地元の実店舗で買います。間に合いません。
たとえ時間指定しても、あす楽対応なら、なるべく早く送ってください。
ああ、返品したい気分・・・
(もちろん返品せず、ちゃんと受け取りました・・・)

1 2017-07-23

• 強度:1
あす楽表記で翌日発送はされているのに
配達日を勝手にして届くのは
3日後とか何?あす楽だから買ったのに意味ない
たったそれだけの事ではあるけど相当不快だし
なんなら返品したいくらい。
届いた商品について
今までないくらい最低のクオリティ。
漏れないとか書いてる人はさくらか?!と
疑ってしまうような低クオリティです。
たかだか生後1ヶ月にも満たない仔犬達の
おしっこすらまともに吸えないなんてありえない。
残りを返品して返金してほしいくらい。
前回違うお店でここより安いシーツ買ったけど
よっぽどクオリティ高かった。
安物買いの銭失いはまさにこのこと。
このメーカーのこのシーンは一生買わない

• MOEWEさん
  • MOEWEさん

1 2017-04-20

• 厚さ:
  • 吸水性:
  • 価格:5
  • 強度:
ほんとに薄い
本当に薄くて漏れてしまいます。
朝一のだと量も多いので吸水間に合わず足にべっちゃりついてしまいます。

1 2016-10-14

薄いので吸収がイマイチ
沢山あるので一回で使い捨て
今まで厚手タイプ使用 3回のオシッコも大丈夫でしたが、購入した物は吸収力がないので足がビショビショで部屋がオシッコだらけになります
直ぐに足を拭かないと大変です
200枚✖4個あるので使い終わるまで憂鬱です

1 2016-06-09

• 厚さ:4
  • 吸水性:3
  • 価格:4
  • 強度:3
初めて購入しましたが、少しでも量が多いと横漏れがヒドイです。下まで水分が回ってカーペットがびしょびしょで悲鳴です。これはふちっこの非吸収部分が他社商品に比べてかなり広いので漏れるんだと思います。これは想定外だったのでショック。再購入はないかも。

1 2016-02-01

薄すぎる
薄型ですが、うちの犬では薄すぎて使い物にならなかった。

1 2015-06-26

ホームセンター
値段が安いなかでも吸水率はホームセンターの安物よりも悪いです。チワワにはギリギリ大丈夫かと思います。足がベタベタになります。

1 2015-06-10

【厚さ】かなり薄い
【枚数】丁度良い
【吸水性】吸収するのに少し時間がかかるので、足に付いてしまうことが多々ある
【価格】普通
【強度】普通
【その他】今まで他社で購入していた商品と同じくらいの価格で枚数は約2倍入ってるので注文してみました。 ヨーキーの多頭飼いなので枚数多い方が助かるなーと思いましたが、吸収力がイマイチですね。 広がりがすごくて足が汚れてしまいます。

• maria0722さん
  • maria0722さん

1 2013-05-31

• 吸水性:2
  • 価格:4
一回づつ捨てるので
ダックスを飼ってます
健康管理もしたいので白のシートを探していました。
シートはちょー薄くてビックりしました。
瞬間吸収する力が弱いので
シートの表面はしばらく濡れたままになります
シートの隅っこでおしっこを済ませた後、移動する時に
いつも片足がシートを踏んでいます
ダックスだから足が短いので踏んでしまうのですが。。。
どんなに吸収のいいシートを使っても
一回おしっこをすると
取り替えないとトイレをしないので
コスト的には良いのですが
もっと瞬間吸収してくれる商品に改良されると
ありがたいのになぁ〜と思いました。
今のままではリピはないです。

1 2013-04-22

• 枚数:2
最悪
【厚さ】薄すぎ
【枚数】どこにでも売ってる枚数
【吸水性】なし
【価格】安いだけ
【強度】問題外
【その他】今までで一番 最悪なシーツ 中型犬がオシッコすると漏れ 一回ごとに五枚は捨てる状態 半月で もう200枚使う 歩けばめくれあがる 絶対二度と買わない 何がメーカー品だか